26/05/2026
Ottica Villamagna

Rimborso per difetto di conformità

Ottica Villamagna – Richiesta rimborso per difetto di conformità occhiali progressivi Chiedo rimborso per difetto di conformità di occhiali, oggetto di precedenti tentativi non risolutivi di sostituzione lenti. A seguito delle criticità emerse, sono state richieste ulteriori verifiche, tra cui visita ortottica e visita oculistica, confermando le criticità rilevate anche in sede oculistica relativamente a gradazione, canale e centratura. La montatura risulta inoltre danneggiata per l’intervento di sostituzione lenti. Inoltre le lenti da me richieste erano state negate in quanto fuori produzione, mentre in seguito alle mie proteste sono state definite “di vecchia generazione”. Tale circostanza conferma che l’informazione inizialmente ricevuta non era corretta e che sono stata indotta ad accettare una soluzione diversa da quella richiesta. Alla luce dei ripetuti problemi, dei tentativi non risolutivi e della perdita di fiducia nella corretta esecuzione della prestazione, chiedo la risoluzione del contratto, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 e a provvedere al rimborso integrale dell'occhiale, comprensivo anche della clip-on magnetica .

B. G.
Action

Reclamo per mancato cambio prodotto – politica resi Action

Gentile Servizio Clienti, desidero segnalare quanto accaduto presso il punto vendita Action di Adria (RO), in merito a un acquisto effettuato il 23 maggio. Ho acquistato alcuni contenitori di plastica che, una volta portati a casa, si sono rivelati non adatti alle mie esigenze per dimensioni. Il giorno successivo mi sono recato/a in negozio per richiedere il cambio della merce, presentando i prodotti integri e lo scontrino di acquisto. La direttrice, Sig.ra Valentina, ha però rifiutato il cambio senza fornire una motivazione adeguata ma sostenendo che per una loro politica aziendale non effettuano cambi sui contenitori al pari degli alimenti e della biancheria. Consultando la vostra politica ufficiale “Resi, cambi e garanzie”, ho verificato che è possibile cambiare o restituire un prodotto entro 8 giorni dall’acquisto, purché integro, non utilizzato e accompagnato dallo scontrino. Le condizioni nel mio caso erano tutte rispettate. Inoltre non è segnalato in alcun modo la non possibilità di cambiare la merce acquistata Per questo motivo chiedo cortesemente un chiarimento sull’accaduto e una verifica del comportamento adottato nel punto vendita, oltre alla possibilità di effettuare il cambio dei prodotti acquistati. Preciso che ho aperto immediatamente dopo l'accaduto un ticket presso il vostro sito con numero 1404271 al quale non ho ancora avuto risposta. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Barbara Giachi

D. C.

Rimborso NON ancora ricevuto per ordine Annullato

Salve, ho ordinato un divano sul sito MENZZO.it a due posti: Re: ORDINE 14000089771: Divano letto 2 posti convertibile e modulabile Bergerac Velluto a coste Verde Ref : lf0259c2green In data 30.03.2026 Pagato 331,86 Ho annullato l’ordine con ricevuta di conferma da loro via Email (ho annullato per motivi logistici dato che lo davano un ritardo di consegna assurdo) dell ordine annullato ma non ho mai ricevuto i soldi indietro (331,86 EURO). Ho anche ridato l’IBAN italiano più volte dicendo che era diverso dall’IBAN da cui è partito l’ordine e loro mi hanno pure dato conferma d’aver ricevuto l’IBAN nuovo e che quindi avrebbero rimborsato entro due settimane. Tuttavia sono giá piu di 4 settimane che aspetto il rimborso ma ancora nessun rimborso e nessuna risposta alle mie Email di sollecito. Ho anche scritto al sito francese, ho risposto alle chat online piu volte ridando tutti i dati. Tra l’altro scrivono sempre che il divano arriverà con un ritardo di mesi. Quindi adesso avendo annullato l’ordine, non arriva ne divano ne Rimborso. Chiedo rimborso immediato. Cordiali saluti Damiano Cappè

A. A.

Mancato rimborso reso di alto valore (827 euro) - Falsa accusa venditore

Richiedo assistenza gratuita per un reso ufficiale su TEMU del valore di 827,00 euro pagato a rate con PayPal. Il pacco è stato consegnato il 15 maggio all'hub di Segrate. Il venditore (CHAMERGOOD IT) dichiara falsamente che il pacco è arrivato vuoto per non rimborsarmi.Tuttavia, il sistema informatico ufficiale di GLS (Spedizione NI 260140235) certifica elettronicamente un peso alla partenza di 1,0 KG, e l'applicazione di Temu indica lo stato "Reso ricevuto". Una scatola vuota non pesa un chilo. Chiedo che il team legale di TEMU intervenga d'ufficio per sbloccare il mio rimborso.

S. B.
25/05/2026

Sostituzione e richiesta di pagamento

Buonasera, ho effettuato un acquisto su amazon di un telefono e caricatore, entrambi nello stesso ordine (Di cui ho effettuato il pagamento), Il problema è che mi hanno consegnato invece 2 caricatori. Quindi ho contattato l'assistenza e mi hanno effettuato una richiesta di sostituzione, inviandomi il giorno dopo un telefono al posto di uno dei due caricatori. Dopo un po' di giorni che il nuovo ordine con il telefono era arrivato ed io avevo inviato uno dei caricatori, mi arriva un rimborso del caricatore e la notifica che era atteso un telefono riguardo alla sostituzione, altrimenti mi avrebbero addebitato la restante cifra del prezzo del telefono. Ho chiamato l'assistenza e mi hanno comunicato ed inviato per email che non mi sarebbe stato addebitato niente e che si fosse verificato un errore. Settimane dopo però, mi arriva una notifica di pagamento non andato a buon fine sulla carta collegata ad amazon della cifra da loro richiesta. Ho contattato l'assistenza, ma sembra che non possano fare niente, perché non vedono questo addebito. Non sto riuscendo ad ottenere un'adeguata assistenza da parte di Amazon in quanto continuano a chiedermi la cifra da pagare ed anche parlando con un operatore non sembrano arrivare mai a trovare una soluzione, se non intanto quella di farmi pagare nuovamente il telefono.

V. S.
Amway Italia S.r.l.

Mancato rimborso e trattenuta indebita di denaro da parte di Amway Italia - Partner 7027388927

Spettabile Altroconsumo, ​Desidero segnalare il comportamento scorretto e scorrevole da parte della società Amway Italia in merito al mancato rimborso di una somma che mi spetta di diritto. ​In data 11/05/2026, a seguito di un mio regolare reso, Amway Italia ha emesso la Nota di Credito N. 8360870 per un importo di 215,81 EUR. Inizialmente la società ha asserito l'impossibilità di accreditare la somma sul mio conto PayPal (metodo di pagamento originario), provvedendo arbitrariamente a inserire tale importo sul mio saldo virtuale interno ("Saldo AR"), utilizzabile solo per futuri acquisti sul loro sito. ​Siccome non ho alcuna intenzione di effettuare altri ordini, ho esplicitamente rifiutato questa opzione e, in data 14/05/2026, ho fornito regolarmente le mie coordinate bancarie (IBAN BPER Banca intestato a mio nome) per ricevere un bonifico, così come da loro stessi suggerito. ​Ad oggi, 25 maggio 2026, non solo non ho ancora ricevuto il denaro, ma il servizio clienti continua a posticipare la liquidazione con scuse dilatorie. Prima mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe avvenuto addirittura a "metà giugno", e successivamente mi sono stati richiesti ulteriori "due giorni lavorativi per verifiche", prolungando ingiustificatamente i tempi di attesa per una transazione che per legge deve essere tempestiva. ​Chiedo il vostro tempestivo intervento affinché Amway Italia provveda all'accredito immediato della somma di 215,81 EUR sul mio conto corrente, maggiorata degli eventuali interessi di mora per il ritardo ingiustificato, e che venga fornito il codice CRO/TRN del bonifico. ​Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione e gli screenshot delle email intercorse. ​Cordiali saluti, Vita Semenovych Codice Amway Partner: 7027388927

M. A.
25/05/2026

152836979 Ricambio non conforme e non compatibile al 100% sul mio Motore. Richiesta inviata nei tempi e nella modalità previste e richieste dalla politica resi del portale Autodoc. Passate 8 settimane dalla spedizione del ricambio al fornitore, ancora nessun rimborso. Assistenza clienti non fa altro che sollecitare, a quanto dicono, l'esito al fornitore, ma sono passati 2 mesi così, per una guarnizione Testata non compatibile. Nel frattempo ordinata e montata guarnizione corretta sempre su Autodoc.

J. S.
25/05/2026

Reso con articolo errato non rimborsato

Spett. ZALANDO In data 12/05/2026 ho ricevuto l'ordine num. 10410230940515 Alla consegna, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato un reclamo accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce poiché non ho ricevuto l'articolo giacca Vero Moda taglia S dal valore di 49,99, bensì una giacca Bershka, di cui ho inviato le foto durante il reclamo. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, trascorse due settimane non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato, anzi mi avete negato tutto, dicendo che non era presente nel pacco, ma io non avrei mai tenuto un articolo errato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219

K. S.
24/05/2026

Mancato rimborso per reso manomesso (Ordine 404-6087135-9041955)

Buongiorno. Ho effettuato il reso di una scheda video MSI RTX 5060 Ti acquistata da un venditore terzo (Twoc Srl) e pagata tramite Buono Regalo. Per la spedizione ho utilizzato esclusivamente l'etichetta di reso prepagata ufficiale fornita da Amazon. All'atto della spedizione, Poste Italiane ha ufficialmente pesato e preso in carico il pacco registrando a sistema un peso di 809 grammi (come da ricevuta ufficiale che allego alla presente). Tale peso certifica in modo indiscutibile che il pacco è partito integro e contenente la merce. Il pacco ha chiaramente subito una manomissione e un furto durante il transito logistico in mano al corriere. Nella chat ufficiale di Amazon, lo stesso servizio clienti ha inviato una nota ufficiale al venditore (che allego in screenshot) contestando l'accettazione del pacco e confermando che il sottoscritto ha fornito tutte le prove della corretta spedizione della merce. A tale nota, il venditore ha risposto testualmente: "il pacco è arrivato con bolla applicata sopra, non danneggiato". Si specifica che tale affermazione rappresenta la prova lampante di una manomissione occulta avvenuta durante il tragitto . Inoltre, evidenzia la colpa grave del venditore stesso: nonostante il pacco fosse palesemente privo del peso originario di 809 grammi certificato dalle Poste, il titolare lo ha ritirato dal corriere senza apporre la necessaria "riserva di controllo", impedendo così la rivalsa sul vettore. Successivamente, per bloccare i sistemi automatici di Amazon, il venditore ha emesso un rimborso INGIUSTO di soli 0,01 euro. Nonostante io abbia seguito alla lettera tutte le procedure, il dipartimento della Garanzia dalla A alla Z di Amazon ha respinto per tre volte i miei ricorsi con risposte totalmente automatiche e prive di senso. Poiché il consumatore ha dimostrato la corretta spedizione con etichetta prepagata della piattaforma, ai sensi del Codice del Consumo il rischio del trasporto grava interamente sulla catena logistica di Amazon. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon proceda al riaccredito immediato dei miei 385,47 euro sul saldo del mio account.

K. K.
24/05/2026

Salve buongiorno, è venuto il tecnico per la lavatrice via San Rocco 18 Marino ,ha visto il problematica della lavatrice ed mi ha detto che era il sensore di posizionamento cestello ed ha cambiato il pezzo ed ho pagato 200€ . Ho fatto rimandare la lavatrice subito dopo ed mi ha dato ancora l’errore . Ho chiamato il tecnico ed li ho detto tutto ed mi ha detto di mandare la lavatrice a freddo che poi avrebbe funzionato. Ho fatto anche questo processo ma la lavatrice non funziona ugualmente. Gentilmente io chiedo riscontro per avere il rimborso dei soldi perché ho pagato 200€ per una cosa che non è stata risolta . Ho contattato tramite e-mail l’assistenza ed mi hanno detto che mi avrebbero trattenuto 80 euro manodopera e 40 la chiamata e che mi avrebbero rimborsato 80€ entro 15 giorni lavorativi. Ad oggi siamo a un mese di differenza ed ancora non ho il rimborso io . Chiedo cortesemente riscontro e che mi venga fatto il rimborso