Reso mai tracciato e mancato rimborso
Buongiorno, ho richiesto un reso per l'ordine 10404231755648, scegliendo il ritiro a domicilio tramite corriere. La richiesta di reso è stata creata il 31/05/2026 e il ritiro è stato effettuato dal corriere il 03/06/2026. Secondo la procedura indicata da Zalando stessa, non era necessario stampare l'etichetta di reso, poiché sarebbe stato il corriere ad applicarla direttamente sul pacco al momento del ritiro. Il corriere non mi ha rilasciato alcuna ricevuta, e non mi è mai stato fornito alcun codice di prenotazione (CP) né un numero di tracciamento, né tramite app né via email. Ho contattato personalmente il corriere per tracciare la spedizione, ma mi è stato risposto che senza il codice di prenotazione (CP) - generato esclusivamente dal sistema Zalando - non possono effettuare alcuna verifica. Ho scritto più volte al servizio clienti Zalando, che continua a richiedermi un numero di tracciamento o una ricevuta di reso che non mi sono mai stati forniti, senza procedere ad alcuna verifica interna con il proprio corriere. Ritengo che l'onere di dimostrare la mancata consegna sia a carico di Zalando e del corriere, poiché ho seguito correttamente ogni fase della procedura da loro indicata. Chiedo il vostro supporto per ottenere una risposta concreta e il rimborso dovuto.
Mancato rispetto Diritto di Recesso entro 14 giorni – Ordine Autel MX900 TS
Buongiorno, In data 18/05/2026 ho acquistato presso il venditore VM TECH S.R.L.S. un dispositivo Autel MaxiCheck MX900 TS al costo di 999,00 €, consegnatomi in data 25/05/2026. In data 03/06/2026, entro i 14 giorni previsti dall'art. 52 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), ho inviato formale richiesta di recesso a mezzo e-mail chiedendo le istruzioni per la restituzione del bene e il rimborso. Il venditore ha negato l'esercizio del mio diritto legale di recesso. Inoltre, la pratica aperta su PayPal è stata chiusa negativamente poiché la loro tutela copre solo difetti o non conformità e non il ripensamento nei termini di legge. Chiedo il vostro intervento affinché il venditore mi fornisca le indicazioni per la restituzione e proceda al rimborso integrale dell'importo versato (999,00 €).
rimborsi
Buongiorno,ho richiesto un rimborso in quanto ho MANDATO INDIETRO TRAMITE CORRIERE un paio di scarpette chicco insieme ad un altro paio di scarpette sempre della chicco...ho chiesto il rimborso poiché i numeri erano sbagliati..uno mi è stato rimborsato,l altro paio no!!ho le ricevute del corriere per entrambe le scarpette quindi nn capisco come sia possibile nn averle ricevute se le ho spedite insieme,lo stesso giorno con lo stesso corriere!!un paio è arrivato e l altro che fine ha fatto?se lo è mangiato il corriere??ho le ricevute come prove e se nn mi rimborsate io proseguo per vie legali perché io le ho mandate indietro..il corriere è pronto a testimoniare anche!!
Mancato rimborso reso
Spett. Zara srl In data 05/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'articolo 2507/042 pagando contestualmente l’importo di 35.95. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/07/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 11/07/26. Il 11/07/26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 16/07/26. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 35.95. Contattato il servizio clienti in data 27/07/26 mi è stato comunicato che "Poiché il reso è stato segnalato come pacco vuoto, non possiamo procedere con il rimborso". Cosa assolutamente non vera.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
reso ordine n. 316942290
Spett. Prezzoforte In data 24/06/2026ho acquistato online tramite Mediaworld un Ferro da stiro Philips pagando contestualmente l’importo di € 292,74. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il giorno 8/7/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 15/7/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 292,74. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rimborso negato
Buongiorno giorno ho richiesto un rimborso per un telefono Samsung Galaxy A34 5G con numero di spedizione jf70953276449 ,preso mi è stato bloccato dal team specialisti in quanto dichiarano che la scatola era vuota. Ho chiamato più volte Amazon e mi hanno detto di interfacciarmi con il team specialisti ma nonostante varie email non ho avuto risposta e dal ,16 di luglio che provo a contattare senza esito Allego ricevuta di spedizione
Rimborso resi
Salve, in data 14 maggio c.a., contestualmente al recesso dal contratto di acquisto del 20 aprile 2026, dei prodotti ricevuti il giorno 8 maggio 2026, spedivo gli articoli che la folletto riceveva in data 18 maggio 2026 nella sede da loro indicata in Roma. Ad oggi, rammaricato per i numerosi solleciti telefonici, non ho ricevuto il rimborso relativo all' acconto di euro 960,00 (50 euro contanti all' ordine e pagamento con carta di credito dei 910 euro al vettore alla consegna). Si fa' presente, inoltre, che la spedizione in sicurezza di tutti i componenti l' ordine è stata a mio carico con poste italiane in modalità assicurata. Fiduciosi si resta in attesa di comunicazioni in merito. F.to Armando Duccio Poli
Reso non ricevuto da 57 giorni
Non mi stanno rimborsando sull acquisto da me automatico da qui avevo telefonicamente tolto l’abbonamento 80 giorni prima scoprendo dopo via mail che hanno spedito ll’ordine di un abbonamento da me annullato ho telefonato spesso all’assistenza ma il rimborso non arriva.grande azienda De’Longhi ma scorretta nel rimborsareSSFDLIT03005370 L’odine del ‘09/06/2026 che il 12/06/2026 é stato rispedito in quanto non consegnato perché io avevo rifiutato il pacco che avete ricevuto il 15/06/2026CHIEDO il rimborso di euro 84,99 e se non avrò nessuna risposta posterò sui social le mie richieste di rimborso da voi ignorate
Reso gratuito negato
Buongiorno, desidero sottoporre alla vostra attenzione una situazione che ritengo poco corretta nei confronti del consumatore…Ho acquistato un articolo sul sito ASOS. Il capo non era di mio gradimento e ho deciso di esercitare il diritto di reso entro i termini previsti. Nelle politiche di reso pubblicate da ASOS viene indicato che i resi sono gratuiti entro i termini stabiliti. Tuttavia, al momento della richiesta di reso, mi è stato consentito esclusivamente l’utilizzo del servizio InPost. Il problema è che nella mia zona non esistono punti InPost e quello più vicino si trova a circa 42 km dalla mia residenza (84 km tra andata e ritorno). Ho contattato il servizio clienti chiedendo un’etichetta alternativa con un corriere disponibile nella mia zona (ad esempio GLS, utilizzato in passato per altri resi), ma mi è stato risposto che l’opzione di reso era “fissa” e che avrei dovuto spedire il pacco a mie spese. Ritengo che questa situazione renda il reso gratuito, almeno nel mio caso, difficilmente fruibile. Se fossi stata informata prima dell’acquisto che l’unica modalità di reso sarebbe stata tramite InPost, non avrei effettuato l’ordine. Ho anche aperto una contestazione tramite PayPal, ma la pratica è stata valutata esclusivamente sotto il profilo della conformità dell’articolo, senza affrontare la questione relativa alla concreta possibilità di usufruire del reso gratuito. Vi chiedo cortesemente un parere in merito e se ritenete che il comportamento del venditore sia conforme alla normativa sulla tutela dei consumatori. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti Barbara
Mancato rimborso da Vans in più impossibile comunicarsi con loro
Ho effettuato il mio primo ordine direttamente sul sito Vans e l’esperienza è stata molto negativa. Ho restituito l’intero ordine perché le taglie non corrispondevano. Ho ricevuto un’e-mail da Vans che confermava la corretta ricezione del reso e il rimborso dell’intero importo. Tuttavia, dei 106 € pagati, mi sono stati rimborsati solo 42 €, mentre mancano ancora 64 €, corrispondenti a una felpa che è stata regolarmente restituita. Chiedo che mi venga rimborsata al più presto la somma mancante, come da conferma ricevuta via e-mail. Ordine: V984993901_VANS-IT P.S. Ho anche inviato una richiesta di assistenza, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Inoltre, sul sito non è indicato alcun indirizzo e-mail di contatto: è possibile solo compilare un modulo, che evidentemente non viene gestito. Anche la chat di assistenza sul sito non funziona.