G. C.
Aurazio

Mancata risposta per avvio reso

Ho ricevuto da Aurazio merce non conforme a quella rappresentata in fase di acquisto, e comunque di una taglia che non riuscivo ad indossare. Ho scritto ripetutamente (circa 5 volte in un mese) per avviare la procedura di reso, ma non ho mai ricevuto risposta

A. T.
FourXRocker

Mancato rispetto del diritto di recesso

Spett. FourXRocker In data 16/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una BATTERIA AUTO SPARCO 99Ah 12V 800A DX pagando contestualmente l’importo di €138,84 (Ordine #15381). La consegna del prodotto non è mai avvenuta ed in data 29/06/2026 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email utilizzando il vostro modulo di recesso il 29/06/2026. Il 29/06/2026 mi avete risposto che il modulo di recesso era correttamente stato recapitato. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €138,84. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Contestualmente vi ho inviato una pec di diffida ad adempiere.

G. D.

Rifiutato il rimborso

Spett. Zalando In data 02/06 ho acquistato presso il Vostro negozio online un completo e un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di oltre a 116,68 con buono regalo Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/06/ 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 10/06/2026 Il 03/07/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 01/07/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 116,68. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 7P85C00008481

R. C.
marlow crest

Impossibilitata di contatto per eseguire il reso dell’ordine n Ordine #1684

Buongiorno È dal 1 luglio che cerco di contattarvi per iniziare la pratica di reso dell’ordine in oggetto, ma sono già al terzo sollecito e non ho mai ricevuto risposta Il vestito che ho comprato non mi sta bene, la taglia è troppo grande e anche il modello non è adatto a me. Di seguito i miei recapiti Roberta Chiesa Via Cesare Battisti 41/A 20885 Ronco Briantino (MB)

A. G.
Doctor Spy

Mancato riconoscimento diritto di recesso e rifiuto rimborso

pett.le Altroconsumo, Con la presente intendo segnalare il comportamento commerciale scorretto e la condotta elusiva dei diritti dei consumatori da parte della società Doctor Spy S.r.l., richiedendo il vostro autorevole intervento a tutela della mia posizione. 1. Dati dell'acquisto e della transazione - Fornitore: Doctor Spy S.r.l. - Prodotto: micro camera con auricolare - Importo pagato: € 400,00 2. Sintesi della vicenda - Consegna e segnalazione anomalie: Al momento della consegna, il pacco presentava evidenti danni esterni. Ho provveduto a fotografare l'imballo e a segnalare immediatamente l'anomalia all'azienda, precisando tuttavia che il prodotto interno appariva integro. - Utilizzo e test di funzionamento: Ho trattenuto il prodotto per circa una settimana, effettuando due test completi di funzionamento. In entrambe le occasioni il dispositivo — incluso il pulsante di accensione/regolazione — ha risposto in modo impeccabile, dimostrandosi perfettamente integro e funzionante. - Esercizio del recesso e spedizione: Nei termini di legge, ho deciso di esercitare il mio diritto di recesso (ripensamento) per acquisti a distanza e ho rispedito il prodotto al mittente, custodendolo e imballandolo con la massima cura. - Contestazione tardiva del venditore: Solo dopo aver ricevuto il reso presso i propri magazzini, il venditore mi ha comunicato che il pulsante del dispositivo risulterebbe "rotto/staccato", adducendo tale circostanza come pretesto per rifiutare il recesso e trattenere l'intera somma di € 400,00. - Tentativo di conciliazione e diffida: Nel tentativo di risolvere bonariamente la vicenda, ho proposto in via transattiva un rimborso parziale (€ 300,00 su € 400,00), che è stato rigettato. Successivamente ho inviato una formale diffida scritta richiedendo il rimborso integrale, a cui non è seguito alcun riscontro risolutivo. 3. Profili di illegittimità e violazioni normative La condotta di Doctor Spy S.r.l. si pone in palese contrasto con le tutele del Consumatore, configurando: - Violazione degli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): Ostacolo ingiustificato all'esercizio del diritto di recesso. Il venditore non può rifiutare il reso addebitando unilateralmente un danno al consumatore senza fornire una prova oggettiva che tale danno sia stato causato da quest'ultimo. - Violazione dell'art. 57, comma 2 del Codice del Consumo: Avendo io testato il prodotto senza danneggiarlo, il封rifiuto totale del rimborso risulta sproporzionato e illegittimo. - Pratica commerciale scorretta (artt. 20 e ss. del Codice del Consumo). 4. Richieste ad Altroconsumo Chiedo il vostro tempestivo supporto al fine di intervenire presso Doctor Spy S.r.l. per sollecitare l'immediato accredito del rimborso integrale pari a € 400,00 e valutare l'avvio di una procedura di conciliazione o segnalazione all'AGCM.

S. B.

Rimborso spese di reso

Ho comprato delle sedie, le ho dovute rimandare indietro a mie spese, ho accettato il rimborso PayPal, mi dicono di avermi inviato un informativa dove dovevo cliccarci sopra per ricevere il rimborso ma non me l. Hanno inviata. Sono 2 mesi che sto cercando di chiudere l intera pratica, non ne posso più. Ho speso 40 euro per spedire le sedie di tasca mia e li rivoglio indietro Il codice Id è il codice di assistenza aperto su temu

M. S.

Mancato riscontro a richiesta Reso

Spett. Farmacia Soccavo In data 01/07/2026 come da Ordine web N° 001630432 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto Mioinositolo 120 g Cod.Art.: 983542109 pagando contestualmente l’importo di € 18.51 oltre a € 1.90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 10/07/2026 scrivendo al vostro indirizzo email info@farmaciasoccavo.it, dato che telefonicamente non é stato mai possibile parlare con un operatore. L'11/07/2026 mi avete risposto chiedendomi se il prodotto fosse integro e non aperto, vi ho inviato in risposta foto della confezione dove si evince sigillo integro proponendo di allegare anche video qualora necessario. Alla data odierna non ho ancora ricevuto riscontro riguardo la possibilità di procedere al reso, nonostante vi abbia più volte sollecitati e richiesto istruzioni per la spedizione. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 18.51 (più eventuali spese di spedizione da me sostenute per il reso tracciabile), tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Copia scambio mail come da mia richiesta di reso

S. C.
marlow crest

Azienda ignora le mail reso

Spett. Marlow Crest In data 7 giugno 2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di 54,95 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta circa il 20 giugno, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione emai il 21 giugno – reso max 30 gg dalla consegna. mi avete risposto che avreste proceduto a darmi indicazioni per il reso solo dopo che avessi motivato la mia scelta. Dopodichè non avete mai piu risposto alle mail. La vostra unica risposta: Buongiorno Soledad, La ringraziamo per averci contattato. Saremo lieti di assisterla nella gestione del reso. Prima di procedere, potrebbe gentilmente indicarci il motivo per cui desidera effettuare la restituzione dell’articolo? Una volta ricevuta questa informazione, potremo fornirle tutte le indicazioni necessarie per completare la procedura nel modo più rapido e corretto possibile. Restiamo in attesa di un suo cortese riscontro e rimaniamo a completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Assistenza Clienti Marlow Crest Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 54,95 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

B. B.
VALENTI MILANO

NON RISPONDONO MAIL E AI MESSAGGI

Buongiorno ho richiesto più volte tramite il loro numero di telefono con whatsapp informazioni per reso e anche inviata mail ma nessuno risponde

L. G.
13/07/2026

Indebito trattenimento di somma a seguito di merce rifiutata e rientrata al venditore

Spett. Amazon EU S.à.r.l. / Amazon Italia Customer Services S.r.l. In data 27 giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online (Ordine n. 403-3666460-3731546) un DREAME L40 Ultra AE Robot Aspirapolvere Lavapavimenti, pagando contestualmente l’importo totale di 464,00 €. Precedentemente al tentativo di consegna, avevo già provveduto a contattarvi telefonicamente per annullare l'ordine. In tale sede, il vostro Servizio Clienti, riscontrando che la spedizione era ormai avviata, mi aveva esplicitamente istruito di rifiutare il pacco al momento della consegna per bloccare la procedura e ottenere lo storno, esercitando di fatto il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. In data 07/07/2026, il corriere SDA (tracking IT3361896163) ha inizialmente affidato il pacco a terzi non autorizzati. Tuttavia, seguendo esattamente le vostre precedenti direttive, sono tempestivamente intervenuto intercettando l'autista e rifiutando formalmente la merce. Da verifiche logistiche approfondite, ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi: la merce, infatti, risulta già regolarmente rientrata e registrata come "rifiutata" all'interno dei vostri magazzini DLO5 Castegnato Brescia In data 07/07/2026, al momento del tentativo di consegna tramite corriere SDA (tracking IT3361896163), il pacco è stato inizialmente affidato a terzi non autorizzati. Tuttavia, sono tempestivamente intervenuto intercettando il corriere e rifiutando formalmente la merce. Tale rifiuto equivale all'esercizio del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato tempestiva comunicazione in tal senso tramite i vostri canali di assistenza clienti. Da verifiche logistiche approfondite, ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi: la merce, infatti, risulta già regolarmente rientrata e registrata come "rifiutata" all'interno dei vostri magazzini. Tuttavia ad oggi, trascorsi 6 giorni, non solo non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 464,00 €, ma il vostro Servizio Clienti ha anche chiuso unilateralmente i ticket di assistenza negandomi il diritto di replica. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Faccio presente che in data 11/07/2026 ho già provveduto a notificarVi formale diffida e messa in mora, ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c., inoltrata a mezzo PEC ai Vostri recapiti legali (amazonitalia@legalmail.it; amazon@pec.it; amazonitalialogistica@legalmail.it; amazon.it-fsc@legalmail.it; amazonitaliacustomerservices@legalmail.it), intimando lo storno dell'importo entro il termine perentorio di 5 giorni dal ricevimento. Con la presente, tramite l'intervento dell'Associazione, reitero l'assoluta urgenza di procedere al rimborso immediato. Ribadisco inoltre che, stante la gravità della Vostra condotta, ho già provveduto a depositare formale segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta Per limitazioni del presente portale, mi limito ad allegare i file principali. Allegati: -Conferma ordine; -Conferma annullamento; -Prova di consegna a soggetto terzo; -Prove fotografiche del corriere che riprende in carico il collo rifiutato -Rifiuto storno -Ricevuta/Protocollo segnalazione inoltrata all'AGCM