F. P.

Prodotto diverso dall'ordine

Buongiorno Ho ordinato un paio di scarpe ortopediche al costo di 53 euro , mi sono arrivate delle scarpe di bassissima qualità L'azienda non risponde più al numero su WhatsApp .

G. D.

Recesso di Contratto

Spett. Euronics ln data 02/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone Air , pagando contestualmente l'importo di 1,239.00 .Al ritiro del prodotto avvenuto nel medesimo giorno , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e segg. del D.Lsg 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/10/2025 - max 14 gg dalla consegna].ll 08/10/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata violando i miei diritti da consumatore .Contesto quanto sopra poiché esiste il diritto di recesso per legge. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che ll prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso de prezzo pagato pari a 1,239.00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto.Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c.ln fede. Del Re Gennaro

L. C.

Nessun riscontro da Unieuro per prodotto Dyson incompleto – Ordine n. 59087060

Ho acquistato un Dyson V15 Detect Absolute™ sul sito Unieuro (ordine n. 59087060, acquisto 26/09/2025, consegna 30/09/2025). All’interno della confezione mancava la batteria. Ho contattato più volte il Servizio Clienti Unieuro via telefono ed email, chiedendo la sostituzione del prodotto o la fornitura della batteria mancante, ma non ho mai ricevuto alcun riscontro. Ho chiesto di procedere al reso e al rimborso integrale, ma anche su questo punto nessuna risposta. Segnalo a Altroconsumo la mancata assistenza post-vendita e il disservizio subito, chiedendo supporto per la chiusura del caso e il rimborso. Luca C.

M. B.

reso non autorizzato

Buongiorno, venerdi scorso 3/10/2025 ho ricevuto un pacco (pagato 50 euro) con all'interno delle cose delicate. Il fattorino ha lasciato il pacco ad un altezza di due metri sul muretto ed e' andato via . Il tempo di scandere a prenderlo e' caduto. Mi sono state richieste foto e video che ho mandato, ho contattato gia tre volte, ma ad oggi ancora non mi autorizzano il reso. Mi hanno proposto prima 5 euro poi 10 euro. Io non voglio elemosina vorrei fare solo un reso e in caso acquistare di nuovo il prodotto. Sinceramente non capisco questo atteggiamento da parte di una grande societa'. allego foto e video. buona giornata

G. D.

Reso e mai arrivato

Un prodotto Adid@s comprato da un affiliato DECATHLON ordinato il 18/09/2025 e arrivato il 20/09/2025 e reso lo stesso giorno in quanto la taglia è più piccola di quella indicata. Tutto bene tranne il fatto che dopo 18 giorni, non ho notizie, se il prodotto è arrivato o non è arrivato. Vorrei ricomprare il prodotto, ma ho capito che mi devo rivolgere altrove, perchè l'assistenza DECATHLON non esiste e sono costretto ad andare ad un negozio DECATHLON, e il più vicino sta a 20km. Quindi non esiste utilità nella vendita online di DECATHLON, il negozio online è un affare inutile.

V. S.

Dayson

Prodotto acquistato 6.05.2025(DAYSON airwrap). Dal primo utilizzo difettoso. Ho sentito l'assistenza e ho fatto noto il problema prima della scadenza del 30 giorno. Ho chiesto cambio prima del 30 giorno che è stato accettato ma nessuno è venuto a ritirare allora ho chiesto il reso che da 3 mesi ormai non sanno più che inventare. Ho fatto tutto nei tempi giusti. Il numero del acquisto è 1884172481 Il numero de prodotto è 4HA-EU-TND7399A Email - viktoriased@hotmail.it Ancora oggi dopo 3 mesi mi prendono in giro e ne reso ne cambio ne garanzia. Chiedo aiuto al altroconsumo

N. B.
07/10/2025

Pratiche scorrette per reso capi abbigliamento difettati

Buongiorno, in data 20.05.2025 ho effettuato l'acquisto sul sito giovannimilano-it.com di un abito tre pezzi verde da uomo, pagato € 124,95. L'ordine è stato consegnato con provenienza dalla Cina in data 08.6.25. All'apertura del pacco i tre capi di abbigliamento (giacca, pantalone e gilet) si presentavano senza alcuna etichetta che descrivesse tipo di composizione e le altre informazioni dovute al consumatore sull'etichetta, con chiari segni che le stesse erano state tagliate (vedi foto allegate), per non parlare delle condizioni generali dei vestiti arrivati ammassati in una busta trasparente. Considerando quindi il capo difettoso ho chiesto di effettuare il reso, iniziando un infinito scambio email con il servizio clienti del brand che, verosimilmente con risposte date in parte da IA in parte da soggetti fisici, hanno prima tentato di dissuadermi dall'effettuare il reso con varia scontistica, poi chiedendomi di effettuare il reso ad un indirizzo in CINA a mie spese, poi dandomi differenti riferimenti per il reso. Ho spedito infine il pacco per il reso a mie spese con una spedizione Poste Italiane internazionale in data 16.6.25. Successivamente, non risultando consegnato, ho fatto reclamo alle Poste che mi hanno comunicato come il pacco sia fermo alla dogana in Cina per motivi imprecisati. Ho quindi comunicato (come si evince dalle email) al servizio clienti del brand di informarsi sui motivi del fermo doganale, ricevendo come risposta che si sarebbero attivati. Ad oggi tuttavia, nonostante nuovi solleciti e loro risposta di comunicazioni al loro ufficio competente, non ho ricevuto risposta. Ovviamente non ho ricevuto il rimborso per il reso. Credo che, data la chiara "contraffazione" dello stato della merce ci siano gli estremi per procedere a una segnalazione alla Polizia Postale e a chiedere in ogni caso un rimborso immediato per pratiche commerciali scorrette. Rimando a voi esperti Altroconsumo le valutazioni in merito sperando possiate essermi di aiuto.

G. C.

Riaccredito pagamento

Ho fatto un reso con amazon di uno smartphone google pixel 10 pro ho fatto il reso perché il display aveva una macchia fatto il 5 settembre ho aspettato un mese siamo al 7 di ottobre amazon mi nega il rimborso della somma di 1329 euro

D. F.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

Buongiorno, in data 03/09/2025 acquisto un prodotto sul sito Decathlon venduto dal loro partner UNITEX ITALIA SRL. Faccio richiesta di reso ,giorno 18/09/2025 inoltro il modulo all’assistenza Decathlon e giorno 25/09/2025 viene il corriere a ritirare il pacco e mi rilascia un’etichetta. Mando una mail nella giornata di ieri all’assistenza Decathlon, per avere aggiornamenti sullo stato del rimborso e non ricevo nessuna risposta. Chiedo dunque di ricevere degli aggiornamenti e soprattutto richiedo il rimborso di € 53,75. Allego il modulo di richiesta rimborso e l’etichetta consegnatami dal corriere al ritiro del pacco.

A. A.

Reso

Spett. Dyson, la presente è l’ennesima richiesta per il rimborso (n. rif. 1884091463) di un aspirapolvere reso ormai quattro mesi fa. L’asporapolvere non è mai stato rimborsato, malgrado diversi vostri messaggi a garanzia dell’imminenza dell’’imminenza del rimborso. Grazie e cordiali saluti Alfredo Agustoni e Cristina Fassi 3487835111