Rimborso non ancora eseguito da parte del venditore nonostante siano passati 14 giorni
Buongiorno, Il 16 dicembre 2025 l’azienda in questione ha confermato il reso del prodotto da loro acquistato. Ad oggi (14 gennaio 2026) nonostante continui solleciti da parte mia via whatsapp (unico mezzo a disposizione per avere info circa i resi) non si sono ancora mossi al rimborso di euro 227. Allego alla presente descrizione alcuni documenti che attestano sia l’acquisto da parte mia del prodotto, sia la conferma dí ricezione del reso da parte loro. Per privacy non pubblico le conversazioni avvenute su whatsapp ma ho a disposizione gli screen.
Rimborso reso ordine 950000917719
A seguito di intesa telefonica con servizio legale di Altroconsumo, allego documentazione relativa alle mail scambiate con il servizio clienti di Escarpe. Inoltre comunico già che un altro reso (ordine numero 950000943959) di euro 79,96 successivo a questo ancora in corso subirà sicuramente la stessa sorte. A questo punto, chiedo l' intervento dell' assistenza legale Altroconsumo.
Spett. YOOX In data 03/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Cappotto (Jil Sander, tg. 48, colore nero) pagando contestualmente l’importo di 770€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di effettuare il reso dell'articolo. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/12/2025. In data 13/01/2026 ricevo da parte vostra una comunicazione nella quale mi dite che non potete procedere al rimborso in quanto l'articolo da voi ricevuto non risulta acquistato su Yoox. Questo non è possibile, ho richiesto di avere ulteriori dettagli ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e, naturalmente, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 770€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Dettagli reso Conferma ricezione reso Copia comunicazione ricevuta
TV arrivata rotta e TIM è sparita
Gentilissimi, l'8 ottobre 2025 ho acquistato una TV dal sito Tim con il pagamento con TIMFIN, la finanziaria di TIM. Il 15 ottobre la tv mi è stata consegnata, ma con lo schermo completamente frantumato. Ho immediatamente richiesto il reso e dopo svariate e-mail, telefonate e pec, in cui inviavo fattura, foto del danno e numero di serie della tv, dalla TIM non ho mai ricevuto contatto. Intanto ho iniziato a pagare le rate del finanziamento. Poco fa ho ricevuto una chiamata da Tim in cui mi dicono che, se voglio fare il reso, devo spedirgli la Tv, ma a spese mie... Ovviamente quando gli ho fatto notare che la legge sul diritto di recesso non dice esattamente cosi, mi hanno staccato il telefono in faccia. Il prodotto è arrivato rotto, ed io non lo voglio più. Ho diritto di recedere e le spese di spedizione devono essere a carico di Tim. Potete contattarmi per favore? Voglio che vengano a prendersi la tv, davvero enorme, voglio che le spese siano a carico di Tim, che il finanziamento sia annullato e che mi restituiscano quello che ho pagato. In quanto associato vorrei che Altroconsumo mi tutelasse. Grazie.
RECLAMO CARPISA PER MANCATO RIMBORSO AL RECESSO
Spett. Carpisa In data 2 NOVEMBRE ho acquistato presso il Vostro negozio online un Trolley . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 NOVEMBRE potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail IN DATA 4 NOVEMBRE. Il [11 NOVEMBRE] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 13NOVEMBRE. Tuttavia ad oggi, trascorsi 2 MESI, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 53,95 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Problema con reso
Spett. Comet s.p.a In data 05/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Soundbar HW-Q930F/ZF pagando contestualmente l’importo di 530,00 oltre a 19,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08/01/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 549,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MANCATO DIRITTO DI RECESSO SU ORDINE ONLINE MARKETPLACE
buongiorno. HO ACQUISTATO UN ORDINE SUL SITO ONLINE MEDIAWORD, ordine venduto ed inviato da venditore marketplaze : minfo PT , MA sul sito venduto da minfo it oggetto : BOSCH BCRD2W aspirapolvere robot ordine Ordine del 24 dicembre 2025 (293471138) intestato a loi rino acquistato tramite canale mediaword ha un problema riscontrato lìoggetto e' rrivato ma ho riscontrato problemi meccanici Quindi chiedo il recesso della vendita e la restituzione di quanto pagato essendo nel diritto del ripensamento/recesso. mediaword mi dice di rivolgermi al venditore consegnandomi mail e contatto telefonico, dove molteplici volte tentato via mail nessuno risponde alle stesse. contattati telefonicamente in portogallo dicono ti rispondiamo subito e nessuno si fa sentire. chiesto a mediaword di sentire il venditore che, ad oggi nssuno mi risponde a questa richiesta. visto che io ho acquistato sul sito di mediaword, la stessa dovrebbe avere tutela dei clienti che acquistano al loro sito online o dargli supporto. il diritto di recesso deve essere comun que garantito. chiedo a mediaword di intervenire verso il suo venditore alla risoluzione e al reso con rimborso dell'oggetto da me acquistato. recesso esercitato in base a: Il consumatore ha esercitato il proprio diritto di recesso entro i termini previsti dagli articoli 52 e 53 del Codice del consumo qualora la comunicazione relativa all'esercizio del suddetto diritto è inviata dallo stesso consumatore prima della scadenza del periodo di recesso. attendo vostre. cordiali saluti
Mancato rimborso di un Reso
Buongiorno, non ho ricevuto il rimborso di articoli che risultano arrivati al magazzino il giorno 10/11 ho più volte il servizio clienti raggiungibile solo tramite chat online e whatsapp, mi hanno sempre rimandato a ricontattarli, ogni volta il consulente di turno, stacca la comunicazione obbligandomi a ricominciare per poi ricevere lo stesso trattamento e nessuna risposta. Oggi rispondono che non possono provvedere ad "ulteriore" rimborso, pur non avendomi MAI rimborsato, non ho ricevuto mai da parte loro, ne accrediti sul mio conto paypal, ne ricevuto la merce indietro. Ho contattato paypal e loro dicono che non hanno nessuna comunicazione e non possono fare nulla. Vi chiedo di farmi sapere come comportarmi, perché parliamo di 223,75euro. .Allego tracking e dettaglio del contenuto
Reclamo per mancata gestione del diritto di recesso
Buongiorno, con la presente intendo segnalare una persistente e ingiustificata inadempienza relativa alla gestione del diritto di recesso esercitato nei confronti della piattaforma Privalia e del venditore Chocolà (Numero Ordine: 251106-RQ3RKNETJ1). In particolare, ho richiesto più volte il reso del prodotto “Tronchetto basso elastico Chocolà nero”, acquistato al prezzo di euro 34,90. Dalla mia area personale sul sito Privalia risulta da tempo lo stato “richiesta di reso salvata”, senza che tuttavia sia stata data concreta esecuzione alla procedura di restituzione. In una prima fase, Privalia mi ha comunicato per iscritto l’impossibilità di procedere al reso, nonostante la richiesta fosse stata effettuata entro i termini di legge successivi alla consegna del bene, in violazione della normativa vigente in materia di diritto di recesso (Codice del Consumo). Successivamente, a seguito di ulteriori comunicazioni, l’azienda mi ha assicurato via e-mail che avrebbe provveduto a risolvere la situazione. Tuttavia, a distanza di circa due mesi dalla prima richiesta, la problematica non risulta ancora risolta, né ho ricevuto istruzioni operative né il rimborso dovuto. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro intervento affinché venga tutelato il mio diritto di consumatore e venga sollecitata la corretta gestione della procedura di recesso e rimborso.
Spett. Mediaworld In data 25 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastoviglie, ordine 285947775 pagando contestualmente l’importo di €811,89 usufruendo del buono elettrodomestici e € 9,99 di spese di spedizione. Il prodotto doveva essere consegnato il 19 dicembre. Dopo vari solleciti vista la mancata consegna per vostri ritardi e prevista consegna dopo un mese, ho chiesto di annullare l'ordine . Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 3 gennaio 2026. Il 6 gennaio mi avete risposto accettando la richiesta di annullamento e rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 8 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato e concordato pari a €621,88. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.