Mancato utilizzo bonus
Buongiorno in riferimento alle vostre risposte in merito al mancato utilizzo del buono nivea , prima avete dato la colpa all esaurimento del prodotto, poi all esaurimento del punto vendita del plafond promozione nivea,ritengo che il vostro comportamento sia da definirsi pratica scorretta in quanto sul volantino non si fa nessun riferimento al esaurimento plafound promozione nivea. E non è la prima volta che accadono di questi spiacevoli episodi. Grazie
Pratica commerciale scorretta art 135-ter
Buongiorno, mio malgrado mi trovo a scrivere per porre rimedio a pratiche scorrette dell'azienda in oggetto. Sono intervenuti per un problema di una asciugatrice in garanzia. Portata via, tenuta una decina di giorni, ieri mi hanno chiamato per la riconsegna. Premetto, nessun tipo di avviso pre intervento, nessun preventivo di spesa, nessuna opzione di scelta, riconsegnata, con doc di lavoro n° 284826, che cita non funzionante ritiro e sostituzione pompa filtri e pulizia totale 280 euro Pagato con mezzo elettronico. Non ho discusso con il tecnico, non lo reputavo colpevole di nulla, ho scritto all'azienda entro i 14 giorni di legge mettendoli in mora e chiedendo nota credito e bonifico bancario, inoltre ho chiesto, pezzi sostituiti ( in garanzia dalla casa Bosch) e apertura pratica della garanzia Nessuna risposta, ho chiamato il rivenditore, lo stesso mi ha confermato che pratica scorretta . Potete aiutarmi? Più che altro impedire che ciò accada a pensionati che non arrivano a fine mese e vessati da queste pratiche scorrette!? È un dovere sociale L'azienda è C. S. E . Sas
Iscrizione abbonamento non richiesto
Chiedo gentilmente il vostro aiuto al fine di avere il rimborso per l' abbonamento a 1000 farmacie da me mai richiesto e come a tanti altri consumatori probabilmente abbinato in fase di ordine per acquisto. Allego contabile pagamento per rinnovo automatico applicato mi mio malgrado.
Trattenuta illegittima saldo disponibile di 13.947,10 € su conto bloccato dal 2019
"Scrivo per denunciare la trattenuta illegittima dei miei fondi da parte di PayPal. Il mio conto, a me intestato, è stato limitato definitivamente nel 2019 (Codice di riferimento: PP-009-015-497-164). Nonostante i 180 giorni contrattuali massimi previsti per la ritenzione cauzionale siano scaduti da oltre 6 anni, PayPal si rifiuta di liquidare i miei risparmi. Attualmente sul mio profilo ho un saldo attivo e indicato come 'Disponibile' pari a ben 13.947,10 €, ma l'interfaccia utente per effettuare il trasferimento bancario è stata completamente disabilitata. Da oltre 3 mesi il servizio clienti telefonico mi rimbalza sistematicamente promettendo sblocchi entro '72 ore' che non avvengono mai. Inoltre, in data odierna il server di PayPal ha respinto la mia email di reclamo formale inviata all'indirizzo dei reclami (errore d'accesso da Postmaster), negandomi di fatto il diritto di contattare i reparti conformità. Mi trovo in una situazione di grave e documentabile necessità economica essendo disoccupato. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché PayPal proceda immediatamente all'esecuzione di un bonifico manuale dell'intera somma sul mio IBAN, che l'azienda possiede già nei propri archivi elettronici."
Blocco account Vinted Pro Seller nonostante P.IVA valida e conforme
Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Sono titolare di un account Vinted, attivo da tempo. In data 09/02/2026 il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di "vendita commerciale senza P.IVA", con comunicazione che avrei potuto continuare a vendere convertendo il profilo a Seller Pro entro 6 mesi dalla ricezione dell'avviso (termine: 09/08/2026). Ho regolarmente aperto Partita IVA attiva dal 01/07/2026. Ho inoltre ottenuto il codice VIES ed EORI, perciò risulto anche nei database dei necessari per l'operatività internazionale. Ho verificato la piena validità della mia posizione su tutti i sistemi ufficiali italiani ed europei: Registro Imprese, Agenzia delle Entrate, sistema VIES della Commissione Europea (ultima verifica effettuata il 02/07/2026, esito positivo), Agenzia delle Dogane e dei Monopoli. Nonostante ciò, da giorni il sistema di verifica di Vinted respinge sistematicamente l'associazione della mia P.IVA con l'errore "partita IVA non trovata", impedendomi di completare la conversione a Seller Pro. Ho contattato: - il servizio clienti Vinted in data 01/07/2026; - il reparto legale via mail (legal@vinted.it, legal@vinted.com) in data 02/07/2026 e nuovamente via PEC in data 06/07/2026; - MangoPay (complaint@mangopay.com) in data 05/07/2026; allegando in ogni comunicazione prova della validità VIES. Non ho ricevuto, a oggi, alcuna risoluzione concreta o meglio, non ho ricevuto nessun riscontro. Nemmeno risposte nel servizio contattaci della piattaforma Vinted. Rilevo che il problema è sistemico e non isolato: risultano casi analoghi documentati di venditori bloccati con lo stesso identico schema (blocco per vendita commerciale, conversione a Pro impedita da mancato riconoscimento di una P.IVA valida), senza intervento umano risolutivo. Chiedo pertanto: 1. Una verifica manuale IMMEDIATA della mia posizione da parte di un operatore Vinted, vista l'urgenza della scadenza contrattuale del 09/08/2026; 2. Lo sblocco dell'associazione della mia Partita IVA e il completamento della conversione a Seller Pro; 3. In assenza di riscontro, la conservazione della presente segnalazione ai fini di eventuale ulteriore tutela presso le autorità competenti (AGCM, AGCOM). Resto a disposizione per fornire documentazione integrativa (screenshot dei tentativi di registrazione, verifica VIES, verifica EORI, corrispondenza con l'assistenza). Distinti saluti.
MITTENTE (in qualità di Delegato e Proprietario dei beni): Sig. Michele Esposito SPSMHL86D07A509G C.I.: CA12290CN (scad. 07/04/2029) (In virtù di formale delega e procura stragiudiziale rilasciata dal titolare dell'account, allegata alla presente) SPETT.LE: Subito.it S.r.l. Via Angelo Scarsellini 14, 20161 Milano (MI) P.IVA: 05526340962 Alla c.a. dell'Amministratrice Delegata pro tempore Dott.ssa Melany Libraro PEC: subito@pec.it E-mail: supporto@aiuto.subito.it; supporto@subito.it; melany@gmail.com; melany.libraro@mechitronic.com; mlibraro@mechitronic.com; melanylibraro@yahoo.com E PER CONOSCENZA A: Adevinta Aurelia Netherlands TargetCo B.V. Wibautstraat 224, 1097DN Amsterdam (NL) E-mail: contact@adevinta.com; privacy@adevinta.com; rosaria.urselli@adevinta.com Schibsted ASA Akersgata 55, 0180 Oslo (NO) OGGETTO: FORMALE ATTO DI DIFFIDA E MESSA IN MORA CON CONTESTUALE INTIMAZIONE DI ADEMPIMENTO E SBLOCCO SOMME INDEBITAMENTE TRATTENUTE – VENDITE ID RTX 5080 INSPIRE E RTX 5080 GAMINGPRO – SEGNALAZIONE PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA. Il sottoscritto Michele Esposito, come sopra meglio identificato, agisce con la presente in nome, per conto e nell'esclusivo interesse del Sig. Raoul Salvaggio (nato a Udine il 06/02/2004, C.F.: SLVRLA04B06L483F), giusta delega formale e procura stragiudiziale che si allega alla presente comunicazione. Il sottoscritto, in qualità di effettivo proprietario dei beni compravenduti e di soggetto pienamente legittimato dal titolare dell'account Subito.it (associato all'indirizzo email raoulsalvaggio04@gmail.com), intende con la presente formalizzare quanto segue in ordine al blocco arbitrario e privo di idonea giustificazione del wallet personale del delegante e alla conseguente impossibilità di riscuotere i crediti derivanti dalle legittime transazioni commerciali perfezionate sulla Vostra piattaforma. IN FATTO In data recente, sono state concluse con successo sulla Vostra piattaforma le vendite di due componenti hardware di proprietà dello scrivente tramite l'account del delegante. Nello specifico: La vendita del componente "RTX 5080 Inspire" all'acquirente Sig. Dimitri Korosec per un corrispettivo pattuito di euro 1.049,00, regolarmente consegnata mediante corriere UPS (Tracking No. 1Z15AA906898594304). La vendita del componente "RTX 5080 GamingPro" all'acquirente Sig. Omar Carlet per un pari corrispettivo di euro 1.049,00, regolarmente consegnata mediante spedizione tracciata (Tracking No. 1UW1ND9925357). I relativi saldi risultano entrambi incassati dalla Vostra società in qualità di intermediario. A fronte della corretta esecuzione delle obbligazioni commerciali, la Vostra società ha tuttavia provveduto, unilateralmente e senza alcun preavviso, al blocco del wallet digitale associato al profilo del Sig. Raoul Salvaggio, impedendo l'accredito dei fondi (payout fallito per complessivi euro 2.098,00) e rimuovendo automaticamente gli estremi bancari inseriti nel sistema. Risulta palese il vizio procedurale operato dalla Vostra assistenza: l'invio automatizzato di comunicazioni e-mail da indirizzi no-reply (che esortano l'utente a reinserire dati identificativi e bancari all'interno di un'interfaccia wallet contestualmente inibita e resa inaccessibile) configura un corto circuito volto a rendere impossibile l'adempimento spontaneo. Tale modus operandi integra gli estremi di una condotta capziosa, atta a trattenere ingiustificatamente i proventi spettanti agli utenti. IN DIRITTO La condotta da Voi posta in essere si traduce in una palese violazione dei doveri di buona fede e correttezza nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.), concretizzando un'ipotesi di illegittimo trattenimento di somme altrui e un ingiustificato arricchimento. Sotto il profilo della tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo), l'imposizione di barriere tecniche insormontabili all'incasso di somme legittimamente liquidate si qualifica come pratica commerciale scorretta ed aggressiva, lesiva dei diritti patrimoniali degli utenti e contraria alla diligenza professionale richiesta agli operatori del settore e-commerce. TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO DIFFIDA E METTE IN MORA la società Subito.it S.r.l., in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, affinché provveda, entro e non oltre 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, a: a) Ripristinare la piena funzionalità del wallet associato al profilo del delegante (raoulsalvaggio04@gmail.com), consentendo il libero inserimento degli estremi finanziari per il prelievo, ovvero a liquidare manualmente le somme spettanti (pari a complessivi euro 2.098,00) mediante accredito sul conto corrente intestato al titolare dell'account, Sig. Raoul Salvaggio, qui di seguito indicato: Opzione principale - Bonifico Bancario: Beneficiario: Raoul Salvaggio Istituto di Credito: Banca Sella (HYPE) IBAN: IT45B03268223000EMH01811986 BIC/SWIFT: HYEEIT22XXX Opzione secondaria - PayPal: Account: Petann63xx@gmail.com b) Astenersi dall'adottare qualsivoglia misura ritorsiva o restrittiva, quale la sospensione dell'utenza o il ban del profilo del delegante, atteso che la presente iniziativa costituisce legittimo esercizio del diritto di autotutela e non integra alcuna violazione dei termini d'uso della piattaforma. CON AVVERTIMENTO CHE Decorso inutilmente il suddetto termine di giorni 5 senza che si sia provveduto al saldo integrale delle competenze o allo sblocco dei canali di prelievo sul conto del Sig. Salvaggio, lo scrivente, in qualità di delegato e proprietario dei beni, adirà senza ulteriore preavviso le competenti Autorità Giudiziarie (civili e penali) per la tutela dei diritti economici e per il risarcimento del danno ulteriore subìto. Si comunica, inoltre, che la presente viene trasmessa per conoscenza alle autorità di regolamento e di tutela del consumatore in calce indicate, affinché valutino l'apertura di un fascicolo ispettivo sulle sistematiche condotte di blocco ingiustificato dei conti di pagamento poste in essere da codesta società, anche al fine di promuovere le opportune verifiche in sede di vigilanza e di interrogazione istituzionale. protocollo.agcm@pec.agcm.it agcom@cert.agcom.it info@agcom.it altroconsumoconnectsrl@legalmail.it altroconsumoedizioni@legalmail.it ufficio_legale_altroconsumo@altroconsumo.it pr@altroconsumo.it info@codacons.it info@codacons.org ufficiolegalecodacons@pec.codacons.org ufficiolegale@codacons.org Solofra/Udine, lì 07/07/2026 Con osservanza, Sig. Michele Esposito (In qualità di procuratore stragiudiziale e delegato del Sig. Raoul Salvaggio) Allegati compresi nella trasmissione: Documento d'identità del delegato (Sig. Michele Esposito) Documento d'identità del delegante (Sig. Raoul Salvaggio) Atto di Delega Formale e Procura Stragiudiziale firmata dalle parti Per conoscenza ed opportuno intervento ai sensi del D.Lgs. 206/2005: Altroconsumo - Associazione Consumatori Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM / Antitrust) Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM)
Ho partecipato alla promozione "Samsung Galaxy S26 Series, Z Fold7, Z Flip7 e Z Flip7 FE regalano Tab S10 FE con Book Cover Keyboard" registrando regolarmente l'acquisto del mio dispositivo tramite l'inserimento dell'IMEI (Pratica ITA20183642XJDZ). ● Malfunzionamento dei sistemi Samsung: L'azienda sostiene di aver inviato richieste di integrazione documentale il 15 e 20 giugno 2026, e-mail che non sono mai state consegnate al mio provider di posta né pervenute nella casella antispam. ● Creazione di pratiche anomale: Il loro sistema ha generato in autonomia una seconda pratica (ITA20193988KGLC) accavallandola alla prima, generando ulteriore confusione. ● Informazioni ingannevoli sul portale: Nonostante i miei ritmi quotidiani piuttosto intensi, tra il 12 e il 29 giugno ho monitorato frequentemente il portale Samsung. Lo stato della pratica risultava costantemente "in elaborazione" perché il sistema aveva generato il codice secondario di cui sopra, impedendomi di fatto di avere reale visibilità sul presunto blocco della richiesta e dimostrando una totale mancanza di trasparenza. ● Rigetto pretestuoso: La pratica è stata annullata in via definitiva e automatizzata sostenendo che la foto della confezione non ne mostrasse chiaramente l'apertura (appellandosi all'art. 11.5). Tuttavia, la fotografia inviata mostra inequivocabilmente il sigillo di garanzia tagliato sul lato della scatola. Richiesta di Intervento Richiedo il vostro supporto per mediare con Samsung Italia, affinché l'azienda proceda alla revisione manuale della pratica, all'accettazione della documentazione palesemente conforme e alla conseguente spedizione del premio promesso, ponendo fine a questa pratica commerciale ostruzionistica.
Mancata ricezione premio
Buongiorno, a seguito di acquisto di un’aspirapolvere Hoover ho partecipato all’iniziativa “raddoppia con Hoover 2025” con esito positivo da parte di Hoover ed entro 6 mesi dovevo ricevere il premio ma ad oggi sono passati 7 mesi e non ho mai ricevuto niente. L’azienda non mi dà aiuto a risolvere la problematica e non rispondono alle mie domande.
pubblicità scorretta
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it, durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sia il 06/06/2026 che il 06/07/2026 da parte di Club Rabajas New York. Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.