F. G.
06/01/2026

Problema voucher Myshopping e rifornimento Q8

Buongiorno, in data 31/12/2025 ho fatto rifornimento presso un distrubutore Q8 inserendo un buono Myshopping di 45€ (in allegato). Durante il rifornimento l'erogazione del carburante si è interrotta a 30,01€ (allego ricevuta). Ho fatto reclamo sul vostro portale, chiedendo la restituzione della differenza, ma mi è stato risposto che " non è possibile procedere al rimborso della transazione. L'utilizzo parziale del buono non è riconducibile a un blocco o a un'anomalia tecnica della pompa di benzina." Chiedo la restituzione della differenza pari a 14,99€ entro 7 giorni. In caso contrario, procederò per vie legali.

A. W.
04/01/2026

Perdita di credito MyGiftCard Plus (€950) per scadenza non comunicata

Desidero segnalare una controversia con la società Epipoli S.p.A., gestore del servizio MyGiftCard Plus Carburanti, relativa alla perdita di un credito residuo pari a €950,00. Nel corso degli anni 2023 e 2024 ho acquistato presso supermercati fisici codici PIN MyGiftCard per un valore complessivo di €4.000,00. Al momento dell’acquisto mi è stato comunicato verbalmente dal personale che i PIN avevano una validità di un anno. Ho provveduto a caricare i PIN sul mio account MyGiftCard Plus entro pochi giorni dall’acquisto, nel pieno rispetto delle tempistiche previste. Una volta completata la ricarica, ho ritenuto in buona fede che il credito fosse definitivamente utilizzabile e non più soggetto a scadenza, considerando che il PIN risultava già utilizzato e che, nell’area del sito in cui veniva mostrato il saldo disponibile, non era indicata in modo chiaro e visibile alcuna data di validità o di scadenza del credito. Preciso inoltre di non aver mai ricevuto alcun avviso o promemoria di scadenza, né tramite email né attraverso altri canali di comunicazione, nonostante l’importo significativo del credito depositato. In data 17 dicembre 2025, nel tentativo di utilizzare il servizio, ho constatato che il credito residuo di €950,00 risultava completamente azzerato, presumibilmente per intervenuta scadenza da circa 20 giorni. Ho quindi contattato il servizio clienti di MyGiftCard Plus richiedendo una soluzione conciliativa, specificando di non chiedere alcun rimborso in denaro, ma esclusivamente la riattivazione del credito o, in alternativa, l’emissione di un voucher di valore equivalente. Tuttavia, la mia richiesta è stata respinta con la motivazione di una presunta “impossibilità tecnica” di proroga o conversione del credito. Considerati l’importo rilevante, la limitata distanza temporale dalla scadenza e la mancanza di informazioni preventive chiare e trasparenti, ritengo che la gestione del saldo wallet non sia stata conforme ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore. Chiedo pertanto il Vostro intervento per un tentativo di risoluzione stragiudiziale della controversia, finalizzato all’individuazione di una soluzione equa e conciliativa.

P. A.
04/01/2026

Voucher Q8

Salve dopo 15 anni ho riscattato i miei punti con un voucher cinema e uno per benzina. Entrambi sono inutilizzabili e per fortuna che siete dalla parte del consumatore!!! Bella Fregatura. Pertanto ho distetto l abbonamento.

S. M.
02/01/2026

MYGIFTCARD

Ho attivato la gift card da 50 euro nel mio account, al momento del pagamento card sul sito H&M mi avete disabilitato l'account. Voglio immediatamente il ripristino in quanto ci sono i miei soldi dentro!

D. F.
26/12/2025

Problema con gift card

Buongiorno, la mia gift card correttamente attivata di codice DHPC4NXJG3GBWNM9 non riesce a transare su Amazon, in particolare non riesco ad acquistare un buono regalo/ricarica account. Dopo aver esposto il problema all’assistenza clienti e seguito passo passo le loro raccomandazioni, il problema sussiste. L’assistenza clienti, nonostante numerose conferme della presenza del problema (descrizione accurata con screenshot allegati), continua a dirmi che sulla carta non c’è alcun problema e quindi non mi sta fornendo alcuna soluzione per risolvere. Ad oggi mi ritrovo con 50 euro bloccati sulla carta che non riesco ad utilizzare come intendo. Grazie

M. B.
21/12/2025

Voucher ristorante x2 altroconsumo x te

Buongiorno, ho cominciato a contattarvi il 27/11,giorno in cui mi avete inviato e-mail comunicandomi che avevo diritto al premio in oggetto per il concorso ALTROCONSUMO XTE. In quell’occasione mi avete detto che avevate problemi tecnici per cui non si visualizzava il voucher e non avevate la minima idea di quando si sarebbe risolto. Il 10 dicembre, non avendomi più richiamato vi ho ricontattato e ancora non sapevate nulla. Dopo due giorni ho potuto in autonomia visualizzare il voucher (che allego) ma quando lo registro sulla piattaforma mi dice codice non valido per cui vi ho ricontattato ma ancora non avete risolto e dovevate farmi richiamare ma siamo al 21 dicembre e non so ancora nulla. Faccio presente che sul regolamento del voucher è scritto che va registrato entro il 31 perché poi non avrà nessuna validità Il form sulla piattaforma non funziona mai, ho provato a mettermi in contatto diversi volte e da sempre risposta riprova più tardi. Nel caso non riusciate a sistemare in tempo utile chiedo almeno compensazione un premio di almeno uguale valore . Cordialmente.

C. S.
16/12/2025
Jointly il Welfare Condiviso s.r.l.

Consegna Voucher acquistati con welfare

Buongiorno, ho richiesto diverse volte supporto all'azienda per recuperare delle gift card già acquistate sulla piattaforma con il mio credito welfare (un importo di circa 400 €), senza ricevere seguito alla mia richiesta.

M. M.
13/12/2025
Boscolo Tours Spa

Problema con cofanetto

Spett.le Boscolo Gift S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per una condotta che ritengo gravemente scorretta e in contrasto con quanto da voi stessi dichiarato e pubblicizzato sul vostro sito ufficiale. Sono in possesso di un cofanetto Boscolo Gift attualmente valido. Sul vostro sito internet viene esplicitamente indicato che: - il cambio del cofanetto è gratuito, - è disponibile un servizio di concierge dedicato per assistere il cliente nella scelta e nella prenotazione delle esperienze. Nonostante ciò: - mi è stato comunicato per iscritto dal vostro servizio clienti che il cambio del cofanetto sarebbe possibile solo previo pagamento di 20 € di differenza, pur in presenza di un cofanetto ancora valido; - tale richiesta è in palese contraddizione con quanto da voi pubblicizzato in modo chiaro e non ambiguo sul vostro sito; - ho richiesto ripetutamente per iscritto il servizio di concierge da voi promosso come valore aggiunto del prodotto, senza ricevere alcun riscontro - l'assistenza clienti è dichiarata 7/7 e 24/24 tuttavia siete disponibili telefonicamente solo dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00. Desidero inoltre precisare un punto fondamentale: nel corso dei 12 mesi di validità del cofanetto, ho tentato più volte (oltre cinque) di utilizzarlo, contattando diverse strutture aderenti. In numerosi casi mi è stato comunicato che il voucher Boscolo Gift: - era utilizzabile esclusivamente nei giorni infrasettimanali, - al di fuori dei periodi di maggiore affluenza, - oppure solo a fronte del pagamento di una notte aggiuntiva (ad esempio due notti obbligatorie). Ne deriva che io ho concretamente tentato di usufruirne più volte, ma le condizioni di fatto imposte dalle strutture hanno reso il voucher sostanzialmente inutilizzabile per una persona che lavora e che non può prendere ferie appositamente per cercare di adattarsi a vincoli così restrittivi. Di fatto, il prodotto acquistato non ha mantenuto la promessa di fruibilità che emerge dalla vostra comunicazione commerciale. L’esperienza complessiva è stata estremamente frustrante e ha generato una forte insoddisfazione, aggravata dall’assenza di supporto tramite il servizio di "concierge". Con la presente chiedo pertanto formalmente: - l’applicazione integrale e immediata di quanto pubblicizzato sul vostro sito, ovvero il cambio gratuito del cofanetto, senza alcun addebito aggiuntivo; - un riscontro scritto e concreto in merito al servizio di concierge, che ad oggi risulta solo dichiarato ma mai effettivamente erogato. In mancanza di una risposta risolutiva e coerente con quanto da voi dichiarato pubblicamente, mi riservo di procedere tramite tutti gli strumenti di tutela del consumatore previsti dalla normativa vigente, anche con il supporto di Altroconsumo. Resto in attesa di un vostro riscontro formale scritto entro termini ragionevoli. Cordiali saluti, Marta Michi

W. O.
12/12/2025

GIFT CARD THE FORK NON EROGATA

Salve, ho acquistato la gift card The Fork da 30€ ma mi esce il seguente messaggio: Your gift card is not yet ready, please come back a little later. Our sincere apologies for the inconvenience. Gift card ID for customer support: 1152119 Ho sollecitato più volte l'assistenza clienti, ho inviato mail, ho atteso più di 3 giorni così come comunicatomi ma ad oggi il caso risulta chiuso ed io non ho ricevuto la somma spesa. Richiedo rimborso di quanto speso.

P. A.
11/12/2025

Voucher cinema

Buongiorno ho richiesto il voucher cinema x 2 ma purtroppo il.sistema è vergognoso e per fortuna siete per la tutela del consumatore!!!! Non fate visualizzare prima la lista dei cinema convenzionati quindi dopo aver richiesto il premio si scopre che solo pochissime sale aderiscono inoltre devi spendere almemo 8 euro per un biglietto intero per averne uno gratis. Ho richiesto il riaccredito dei miei punti e mi hanno risposto che non era possibile. Perfetto ho disdetto l abbonamento dopo 15anni.....solita Fregatura come tutto il resto...