Mancato rimborso di € 750,00 per erogazione difforme della camera e assenza di assistenza
Tramite il portale welfare aziendale TravelTO (gestito da Tantosvago S.r.l.), ho prenotato un soggiorno dal 5 al 10 agosto 2026 presso l'Hotel Cala Saona & Spa a Formentera, acquistando e saldando nello specifico la tipologia di camera "Doppia Vista Mare Con Balcone" (Pratica TSV-361060). Al momento del check-in, la reception dell'hotel mi ha informato che la prenotazione trasmessa dall'agenzia Tantosvago riguardava una camera di livello inferiore (vista pineta/giardino) e non la vista mare confermata sul voucher. A causa della completa irreperibilità del servizio clienti di Tantosvago (che non ha risposto né ai solleciti telefonici né alle email inviate prima della partenza), per poter soggiornare nella tipologia di camera effettivamente acquistata ho dovuto saldare di tasca mia un supplemento di 750,00 € direttamente all'albergo (Fattura n. AN-2557 emessa il 05/08/2026 con causale "UPGRADE VM"). Al rientro ho provveduto a inviare a Tantosvago S.r.l. una formale PEC di messa in mora richiedendo il rimborso dei 750,00 € entro 10 giorni. I termini sono ampiamente decorsi e la società ha ignorato la comunicazione senza fornire alcun riscontro. Chiedo il supporto legale di Altroconsumo per ottenere da Tantosvago S.r.l. il rimborso integrale della somma di 750,00 € indebitamente sostenuta a causa dell'errore di prenotazione e della mancata assistenza fornita dall'agenzia. Grazie mille.
ordine fotolibri completamente disatteso
Oggetto: Diffida ad adempiere e messa in mora – Ordine fotolibri Printerpix n. 13905993 Spett.le Printerpix, il sottoscritto Luca Martina, con la presente intende formalmente contestare la vostra gestione dell'ordine in oggetto e mettervi in mora ai sensi delle vigenti disposizioni a tutela del consumatore. In data maggio 2026 ho acquistato tramite il vostro sito n. 6 fotolibri per un importo complessivo di Euro 71,96. Successivamente ho constatato che i sei fotolibri risultavano gestibili esclusivamente tramite sei coupon distinti, ciascuno subordinato al pagamento di una separata spesa di spedizione di circa Euro 7, con un aggravio economico complessivo manifestamente sproporzionato e non coerente con quanto ragionevolmente atteso al momento dell'acquisto. A partire dal mese di luglio 2026 ho ripetutamente segnalato tale problematica al vostro servizio clienti, anche mediante comunicazioni formali e PEC, chiedendo una soluzione che consentisse la corretta evasione dell'ordine. A seguito delle mie contestazioni, avete espressamente riconosciuto la fondatezza delle mie osservazioni, dichiarando di comprendere la mia frustrazione e confermando che sarei stato contattato da un vostro incaricato per la risoluzione del problema. Tuttavia, nonostante tale vostra ammissione, nessuno ha mai preso contatto con il sottoscritto e, ad oggi, dopo settimane di attesa, la situazione è rimasta completamente irrisolta. Nel tentativo di favorire una soluzione bonaria della vicenda, ho perfino provveduto ad utilizzare uno dei coupon e a sostenere un'ulteriore spesa di spedizione pari a circa Euro 7, senza che ciò abbia prodotto alcun progresso concreto. Il vostro comportamento integra un evidente inadempimento contrattuale e risulta aggravato dal fatto che avete riconosciuto il problema senza poi adottare alcuna iniziativa effettiva per risolverlo. Con la presente Vi diffido formalmente a provvedere entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente ad una delle seguenti soluzioni: consentire l'ordinazione e la consegna di tutti i fotolibri acquistati senza ulteriori oneri di spedizione a mio carico; oppure rimborsare integralmente: l'importo corrisposto per i coupon non utilizzati; le spese di spedizione già sostenute; ogni altro importo versato in relazione all'ordine oggetto della presente contestazione. In difetto di riscontro concreto entro il termine sopra indicato, mi riservo di: attivare ogni ulteriore tutela prevista dalla normativa italiana ed europea a protezione dei consumatori; richiedere l'assistenza di associazioni specializzate nella tutela dei consumatori; avviare le procedure di contestazione del pagamento presso il mio istituto emittente; intraprendere ogni ulteriore azione, giudiziale o stragiudiziale, finalizzata al recupero delle somme versate ed al risarcimento degli eventuali danni e costi sostenuti. La presente vale a tutti gli effetti quale formale messa in mora. Distinti saluti. Luca Martina
Pacchetto 12 mesi gratis non arrivato dopo 2 mesi
Salve .. ho acquistato un frigorifero haier da madiaworld con un pacchetto omaggio 12 mesi gratis DAZON dopo due mesi non è arrivato nulla!! Continuo a contattare MediaWorld ma l’unica risposta è che hanno aperto un ticket però dopo di che nessun cliente dice inviato .. adesso chiedo un rimborso
Richiesta di intervento per mancato rimborso – Wonderful Italy Genova – Pratica n. 25234038-15976616
Spettabile Altroconsumo, Desidero sottoporre alla Vostra cortese attenzione la situazione relativa alla pratica n. 25234038-1597661630 con la società Wonderful Italy (filiale di Genova), al fine di giungere a una corretta ed equa risoluzione della controversia. I fatti si sono svolti come segue: 1. Conferma del rimborso in data 23/12/2025: A seguito della conclusione della locazione di quasi due anni presso un immobile gestito dall'agenzia a Genova, in data 23 dicembre 2025 si è tenuto un incontro di persona con una responsabile di Wonderful Italy Genova. In tale occasione, la responsabile ci ha espressamente e formalmente confermato il rimborso integrale della somma di € 1.116,00, dovuta a titolo di restituzione per spese di pulizia versate in eccesso. 2. Stato dell'immobile e manutenzione costante: Preciso che l'immobile è stato riconsegnato in perfette condizioni: nulla è stato danneggiato o rotto. Durante l'intero periodo di locazione, abbiamo inoltre fatto regolare ricorso ai loro stessi servizi proprio per garantire la costante manutenzione e il perfetto mantenimento del bene. 3. Trattenuta unilaterale successiva: Nonostante la conferma ricevuta e la cura riposta nell'immobile, l'agenzia ha successivamente comunicato la decisione di trattenere arbitrariamente € 1.000,00 da tale importo per presunti e mai dimostrati danni, proponendo la restituzione del solo saldo netto di € 116,00. 4. Motivi di diritto della contestazione: Ho subito contestato con garbo tale decisione sulla base della normativa vigente: - Assenza di stato dei luoghi d'ingresso: Non è mai stato redatto alcun verbale al momento della consegna delle chiavi all'inizio della locazione. - Normale usura (Art. 1590 c.c.): Il naturale deterioramento dovuto all'uso dell'immobile per due anni resta per legge a carico della proprietà. - Illegittimità della compensazione unilaterale: La giurisprudenza vieta al locatore o gestore di quantificare e trattenere autonomamente somme per presunti danni senza un previo accordo scritto tra le parti o un provvedimento del giudice. 5. Ultima comunicazione in data 24 luglio 2026: Dopo aver concesso diverse scadenze per chiarire la questione, ho inviato un'ultima email di sollecito in data 24 luglio 2026. L'agenzia, pur avendo indicato che il dossier era stato trasmesso al proprio ufficio legale, non ha fornito ad oggi alcun riscontro scritto né ha dato seguito a quanto promesso durante l'incontro di dicembre. Rimanendo sempre aperto a una soluzione amichevole, confido nell'intermediazione di Altroconsumo affinché Wonderful Italy possa dar seguito all'impegno assunto in data 23/12/2025 e procedere all'accredito dell'importo spettante di € 1.116,00. Ringraziando per la cortese attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Nordine MECEFFEUK Codice Cliente: 25234038-1597661630
Voucher non utilizzabili
Buongiorno, le molteplici app di Edenred (myShoppin e Welfare) non sono utilizzabili su iPhone. Costanti logout, credenziali non corrette anche se funzionano sul sito, schermata congelata durante la fase di creazione del buono. Ad oggi ho bloccati quasi 180€ di welfare che non sono utlizzabili poichè è possibile beneficiarne solamente tramite app anche se visibili sul sito.
Urgenza contatto assistenza
Buongiorno, ho inviato richieste di prenotazione da voucher a Tantosvago, ma non ho ricevuto riscontro alcuno. Nemmeno la struttura alberghiera ha ricevuto niente. Sto provando a chiamare l'assistenza: sempre tutti gli operatori occupati. Ho scritto due volte alla email di assistenza indicata, ma non ho mai ricevuto risposta, sebbene la risposta automatica dica che dovrebbe arrivare entro 3 giorni. Ho urgenza di avere riscontro in quanto l'albergo non può mantenere fissa la stanza senza avere conferme.
Urgenza contatto assistenza
Account Amazon limitato agli acquisti digitali
Oggetto: Account Amazon limitato agli acquisti digitali – richiesta di assistenza per il saldo Buoni Regalo di circa 320 € Spett.le Altroconsumo, vi chiedo assistenza nei confronti di Amazon.it per la limitazione del mio account ai soli acquisti digitali e per poter utilizzare il saldo di circa 320 € in Buoni Regalo Amazon. Amazon ha comunicato che gli ordini di prodotti non digitali vengono annullati e che il saldo può essere utilizzato esclusivamente per contenuti digitali. Tuttavia, le limitazioni applicate a gift card, codici di ricarica e altri prodotti rendono difficile utilizzarlo concretamente. Chiedo quindi di sapere: 1. quali prodotti e servizi digitali posso acquistare con il saldo; 2. quali categorie sono escluse e in base a quali condizioni; 3. se posso acquistare videogiochi, software, contenuti Kindle, Prime Video, Audible e servizi analoghi; 4. come utilizzare integralmente il saldo di circa 320 €; 5. quale soluzione sia prevista qualora Amazon non consenta un utilizzo concreto del saldo. Sto valutando di chiudere definitivamente l’account, ma prima desidero risolvere la questione del saldo. Non chiedo necessariamente di mantenere attivo l’account, bensì di poter utilizzare il credito o recuperarne il valore residuo. Vi chiedo di aiutarmi a contestare la limitazione e a verificare la conformità della situazione alla normativa applicabile e alle condizioni contrattuali, evitando una risposta automatica e generica. Sono disponibile a fornire le comunicazioni di Amazon, screenshot, documentazione dell’account e prova del saldo. Richiesta conclusiva: chiedo che Amazon mi permetta di utilizzare concretamente il saldo residuo di circa 320 €, con modalità chiare e accessibili, oppure individui una soluzione alternativa che ne eviti la perdita o Anche il rimborso dell' abbonamento dal blocco degli acquisti. Cordiali saluti Fulvio Di Nola Indirizzo e-mail: "fulviodinola34@gmail.com" (mailto:fulviodinola34@gmail.com)