Mancata assistenza in garanzia e ostruzionismo su impianto Mitsubishi/Airzone appena installato
Il sottoscritto intende richiedere l'attivazione urgente di una procedura di mediazione bonaria nei confronti della società Airclima Elettrodomex S.r.l. (Partita IVA: 12940070159), in quanto partner certificato dei marchi Mitsubishi Electric ed Airzone [IQP Mitsubishi Electric], a seguito della totale violazione degli obblighi legali di garanzia e di una condotta gestionale gravemente ostruzionistica e non professionale da parte della Responsabile di Produzione, Sig.ra Francesca Cataldo. In data 23/04/2026, ho acquistato dalla suddetta azienda un impianto di climatizzazione canalizzato Mitsubishi con domotica Airzone tramite formula "chiavi in mano" (Rif. Preventivo n. 705, interamente saldato come da Fatture n. 2485/26, 3016/26 e 3343/26). L'impianto è stato completato e collaudato con esito positivo in data 25-26/05/2026 dai tecnici della società, tra cui il Sig. Turati Tiziano Matteo. La cronistoria della mancata assistenza si articola secondo i seguenti fatti oggettivi e documentati: 1. 9 Luglio 2026: A seguito della comparsa del primo blocco intermittente ("Errore 6840" via Cloud), contatto telefonicamente la Responsabile di Produzione Francesca Cataldo e, d'accordo con lei, invio immediatamente un'e-mail dettagliata allegando le foto dei termostati e gli screenshot delle notifiche d'errore dell'applicazione Airzone Cloud. 2. 13 Luglio 2026: La Sig.ra Cataldo risponde per iscritto indicando la necessità di un sopralluogo e fissando l'appuntamento per il 16/07/2026. 3. 16 Luglio 2026: Il sopralluogo viene eseguito dal medesimo tecnico del collaudo, il Sig. Turati Tiziano Matteo, il quale riscontra l'anomalia di comunicazione tra le schede ma si limita ad attribuire verbalmente la colpa a una pura "presunzione" di difetto dei cavi della predisposizione esistente, senza rilasciare alcuna diagnosi scritta o report strumentale. 4. 24 Luglio 2026: Durante un colloquio telefonico di 12 minuti, la Sig.ra Cataldo avanza proposte del tutto irregolari ai sensi del Codice del Consumo, pretendendo di eseguire la sostituzione dei cavi "a tentativi" con riserva di addebito economico a mio carico (da saldare solo se l'errore fosse sparito) o invitando l'utente a chiamare un elettricista privato a proprie spese e rischio ("fatti tuoi"). A fine chiamata, la responsabile mi interrompe bruscamente abbassando la cornetta del telefono, non prima di aver preteso di comunicare da quel momento in poi esclusivamente via e-mail. 5. 24 Luglio 2026 (Sera): Preso atto della chiusura verbale, formalizzo la richiesta di ripristino inviando una PEC di messa in mora all'attenzione dell'Amministratore Unico e per conoscenza alla stessa Sig.ra Cataldo, con termine di 7 giorni lavorativi. 6. 30 Luglio 2026: A seguito di un nuovo blocco verificatosi il 29/07, invio una e-mail di sollecito alla Sig.ra Cataldo allegando lo screenshot dell'applicazione. Nel testo ricordo formalmente la pendenza della PEC e la scadenza tassativa dei termini fissata per lunedì 3 agosto, richiedendo la pianificazione del sopralluogo. Nessun riscontro. 7. 1 Agosto 2026: Invio alla Sig.ra Cataldo un ulteriore report tecnico segnalando un drastico peggioramento, con ben tre blocchi consecutivi con congelamento (freeze) dell'interfaccia nella sola mattina del 1° agosto. Evidenzio che le anomalie si manifestano in corrispondenza dell'opzione Standby (Freddo) attiva nel menu Airtools e chiedo un test strumentale con Megaohmetro. 8. 3 Agosto 2026 (Oggi): Oggi scadono i termini della PEC, totalmente ignorata dalla Direzione. Dopo che l'azienda ha filtrato i miei solleciti telefonici al centralino sia venerdì 31/07 che oggi, alle ore 17:43 riesco a parlare per 2 minuti con la Sig.ra Cataldo. La responsabile ammette di aver visto la mia e-mail del 1° agosto ma dichiara che “non l'aveva ancora letta e lo avrebbe fatto l'indomani”, aggiungendo che “non è lei a gestire le PEC” nonostante le fosse stata inviata per conoscenza, per poi mettermi giù la chiamata bruscamente e senza alcun motivo. A causa di questo inaccettabile stallo, ho dovuto sospendere con urgenza i lavori del mio cartongessista. Da settimane sono costretto a vivere in pieno agosto con il soffitto del corridoio completamente sventrato e aperto, per evitare di dover demolire una struttura nuova qualora si rendessero necessari interventi laboriosi sulle macchine. Si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché la società Elettrodomex S.r.l. proceda all'immediata pianificazione di un sopralluogo per una corretta diagnosi strumentale (Megaohmetro) o qualsiasi altra verifica tecnica ritengano necessaria per accertare scientificamente la causa reale e al ripristino dell'impianto in regime di totale Garanzia Legale a costo zero per il consumatore.
Ho ricevuto un'imail.
Buona sera, io ho pagato jobleads per 10 giorni. Stasera mi è arrivato un mail con scritto con la presente la informiamo che JobLeads ci ha incaricato di riscuotere il suo pagamento. Secondo le informazioni forniteci da JobLeads un importo per un totale di € 70.15 deve ancora essere saldato. Nonostante diversi solleciti di pagamento, Lei non ha pagato questo debito nei confronti di JobLeads.
Lavoro in nero
Buonasera, ieri in data 02 agosto 2026 ho avuto un cortocircuito in casa. Non sapendo che fare ho chiamato questa azienda che dal sito pubblicizza elettricista h24. Era un'emergenza ed ho chiamato. Verso le 22 si sono presentati 2 uomini e subito mi hanno detto che l'intervento sarebbe costato 380 euro, in contanti, perché se avessi chiesto la fattura il costo sarebbe stato superiore. Spaventata dal problema che avevo, dal buio e dal fatto che avevo il frigo pieno e se non avessi risolto avrei dovuto cercare un'altra sistemazione per tutto ho accettato. Il lavoro è durato meno di mezz'ora. Il giorno dopo aver sborsato 380 euro in nero mi accorgo che riattivando un elettrodomestico saltava di nuovo il salvavita. Chiamo il numero del signore del giorno prima il quale mi dice che sta lavorando e non mi può aiutare e quando gli faccio notare che nemmeno 24h prima gli ho messo in mano 380 euro si inalbera ancora di più. Scrivo a questo punto alla ditta che me lo ha inviato lamentando anche una denuncia alla Guardia di Finanza ma non mi hanno mai risposto.
Notificata consegna mai avvenuta
Come da precedente reclamo inviato,dove evidenziavo che GOFO aveva comunicato che il pacco era stato rifiutato,dopo il vostro credo intervento contattato avevamo concordato la data consegna per il 4.8 dalle 8 alle 13.ho ricevuto ora comunicazione che il pacco era stato consegnato con successo in data 3.8.Ma io non ho ricevuto nulla
Fattura mancante e prezzi assurdi
In data 25/7 ho contattato questa azienda per un problema allo scarico della cucina che si era otturato. In fase di prenotazione si è parlato del solo costo di chiamata a cui si sarebbero aggiunti i costi di intervento. In sede di intervento mi indicano i costi da sostenere (700 euro per spurgo dello scarico), costi che riteniamo di gran lunga fuori dalla media ma che accettiamo vista l'urgenza e l'esasperazione da parte nostra dopo che la cucina si è allagata per due volte. Dopo l'intervento i 700 magicamente diventano iva esclusa perchè ho scelto pagamento mediante pos. Ritengo quindi che il comportamento sia stato poco corretto e poco trasparente ed inoltre sto ancora aspettando fattura avendo ricevuto solo un foglio bianco con quanto fatto. In assenza di riscontri segnalerò il tutto al garante.
Problema con disdetta contratto Tim
Buongiorno, a gennaio ho disdetto il contratto Tim a nome Daniela Zorzenon numero 0431 919439 e ad oggi continuano ad arrivarmi le fatture. Ho telefonato tantissime volte per esporre la problematica, ma non hanno fatto nulla. L ultima volta ho aperto un reclamo. Non so più cosa devo fare con loro. Adesso posso parlare solo con la digitale angie e Sofia che però non concludono nulla. Speranzosa porgo cordiali saluti Daniela Zorzenon
Sistema di tracciamento non funzionante
Buongiorno, ho mandato da diverse settimana una segnalazione di mancato funzionamento del meccanismo di tracciamento delle transazioni, alla base del servizio di Tradoubler, per il quale non ho ancora ricevuto risposta. Lo stesso problema si è verificato anche 2 giorni fa. Inoltre segnalo la mancanza di tempestività per il supporto tecnico di alcuni siti partner per quanto riguarda l'utilizzo dei "Product Feeds".
GDL/Ariel: termine di 2 mesi nella garanzia ancora online e assistenza senza risposta
Spett. GDL S.p.A. / Ariel Energia, il presente reclamo è autonomo e distinto dalla pratica Altroconsumo n. 14783967. Non ripete la causa tecnica della perdita, già documentata in quella sede: riguarda l'informazione standard fornita ai consumatori sulla garanzia legale e la mancata attuazione concreta dei rimedi post-vendita. Alla data del 03/08/2026, nelle Condizioni Generali dello shop Ariel Energia, GDL pubblica ancora questa clausola: “L'Utente che acquista in qualità di consumatore ha il diritto di garanzia sulla conformità dei prodotti e servizi acquistati nei limiti di 24 mesi dall'acquisto a condizione che sia data comunicazione entro 2 mesi dalla loro scoperta”. Il mio contratto GDL/Ariel, ordine n. 1732987157384 del 30/11/2024, del valore di € 4.400, è successivo al 1° gennaio 2022. Per tali contratti il D.Lgs. 170/2021 ha eliminato la vecchia decadenza collegata alla denuncia entro due mesi. Gli artt. 133 e 135-sexies del Codice del consumo prevedono la responsabilità del venditore per i difetti manifestati entro due anni, la prescrizione dell'azione in ventisei mesi e la nullità di ogni patto preventivo che escluda o limiti, anche indirettamente, i diritti del consumatore. Il MIMIT chiarisce inoltre che la garanzia legale non può essere esclusa o limitata e comprende i difetti derivanti dall'installazione eseguita dal venditore o sotto la sua responsabilità. Questa non è una questione astratta. Nel mio caso una CTU giudiziaria ha accertato quattro valvole termostatiche mancanti, un cronotermostato fornito ma non installato e il libretto d'impianto non consegnato; ha inoltre quantificato in € 1.609,58 i lavori tecnici necessari al ripristino. Si tratta di componenti e prestazioni compresi nel prezzo già pagato. Nel reclamo n. 14783967 GDL ha inviato il 10/04/2026 una sola risposta generica, limitandosi a richiamare il contenzioso e possibili soluzioni transattive, senza formulare alcuna proposta concreta. Alla mia integrazione documentata del 20/07/2026 — contenente CTU, dichiarazione di conformità, trascrizione e fotogrammi del video del tecnico — non è seguito alcun riscontro nel merito. Chiedo quindi a GDL/Ariel una risposta pubblica, puntuale e documentata: 1. Qual è la base giuridica per continuare a pubblicare, nel 2026, il termine di due mesi quale condizione per la garanzia? 2. GDL conferma che questa formulazione non limita né ha limitato i miei diritti previsti dal regime vigente dal 2022? 3. Entro quale data GDL correggerà le condizioni online e informerà in modo trasparente i consumatori interessati? 4. Quale rimedio concreto propone per i componenti pagati ma mancanti e per il ripristino quantificato dalla CTU? 5. Perché GDL non ha risposto nel merito alla documentazione inviata il 20/07/2026? Chiedo entro 7 giorni di calendario: - la correzione della clausola standard pubblicata; - la conferma scritta che i miei diritti di garanzia non sono decaduti; - la consegna e installazione delle quattro valvole termostatiche e del cronotermostato, nonché la consegna del libretto d'impianto; - il ripristino a spese di GDL oppure il pagamento della somma tecnica quantificata dalla CTU, ferme le ulteriori pretese civili; - una risposta analitica ai documenti già trasmessi. In mancanza, chiederò formalmente l'assistenza dei legali di Altroconsumo e la valutazione di una segnalazione alle autorità competenti sulla clausola standard tuttora pubblicata. Non formulo accuse penali e non divulgo trattative riservate: chiedo risposte verificabili su un'informazione contrattuale pubblica e su obblighi accertati tecnicamente.
Fattura e prezzi assurdi
mancata riprazione
Buongiorno, dal 2 giugno ho chiesto assistenza per una lavatrice Whirlpool AWOE 7210 coperta da un vostro contratto di assistenza. Il tecnico è intervenuto tempestivamente appurando la necessità di sostituire il cestello. Dopo due mesi, tuttavia, non ho ricevuto notizie malgrado ripetute segnalazioni e solleciti. Chiedo di voler provvedere alla riparazione o nell'impossibilità alla sostituzione della macchina. In ogni caso mi aspetto un vostro cortese riscontro.