M. P.

Unicredit - Commissioni SDD

Spett. Unicredit Dagli estratti conto effettuati, in data odierna il sottoscritto ha notato una serie di addebiti di 0,50€ per "COMMISSIONI - PROVVIGIONI - SPESE" ad ogni pagamento effettuato con mandato SDD di Paypal, anche su piccole cifre, a partire dal 17 febbraio 2026. Poichè contrattualmente era concordando un corrispettivo pari a 0 € per ciascuna transazione, ho contattato il servizio clienti che mi ha confermato di una modifica delle condizioni contrattuali a partire dal 16 febbraio 2026, grazie ad una comunicazione "inviata" online sul mio conto corrente il 10 novembre 2025, e sulla quale c'era scritto che avrei tacitamente accettato la modifica delle condizioni in assenza di disdetta scritta. Peccato che non è stata inviata alcuna comunicazione via email, e io non sono proprio certo di aver letto il documento in oggetto sul sito. Quando infatti ho chiesto conferma all'operatore di indicarmi la data e l'ora in cui avrei letto o scaricato il documento, non ha saputo rispondermi. Non mi sembra del tutto regolare pubblicare dei documenti online, sperare che i clienti lo leggano, e se non lo leggono si applicano comunque le modifiche che volete voi, senza avere certezza che il cliente sia stato effettivamente avvisato. Si richiede, pertanto, il rimborso di tutte le commissioni addebitate fino a che non avrò una risposta dal vostro ufficio reclami. Si allega estratto delle commissioni alla data odierna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.

fattura non dovuta

Salve, arval mi ha trasmesso una fattura di 252 euro (ovvero la franchigia) per un incidente che io segnalai ad ottobre del 2025 come passivo (mi trovai un piccolo graffio sul posteriore dell' auto andando a riprendere la macchina parcheggiata), decisi però di non riparare l'auto in quanto danno irrisorio, a seguire nel tempo ho fatto altri 2 incidenti, un tamponamento subito ed un urto con motorino parcheggiato, dove è stata coinvolta la medesima parte dell' auto sul quale c' era il graffio che mi trovai e subito da ignoti ma che decisi di non riparare, arval però mi vuole fare pagare comunque la franchigia dell' incidente (un anno dopo) perchè dice nelle riparazioni che sono state fatte dopo, per altri incidenti, tale danno è da cumulare agli altri e quindi anche la sua riparazione, anche se il carrozziere sostiene di aver fatto una sola riparazione per gli incidenti postumi in quanto il graffio era irrisorio e ben minore dei seguenti danni arrecati dagli altri incidenti

S. A.
Noovdoc

Addebito abbonamento mensile improprio e mancato funzionamento del servizio

Spettabile Axium Tech Limited, servizio che fornisce il servizio, Noovdoc.com di servizio di merge di pdf sul web. In data 2 giugno ho fatto un trial al costo di 0,50 centesimi, invece dopo 2 giorni (48h), il 4 giugno, mi sono ritrovata un addebito improprio di 39,90 euro di abbonamento mensile senza preavviso o comunicazione trasparente in merito. Ritengo improprio le modalità di addebito dell'abbonamento mensile, oltretutto il servizio neanche funziona quindi è proprio uno specchietto per l'allodole. Ho più di 10 email con il servizio clienti che tende a dare risposte generiche senza risolvere il funzionamento . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.

Infestation

We are US citizens enrolled in an intensive Italian language program at Scuola Leonardo da Vinci in Florence, Italy. We booked Airbnb reservation HM93KNXNKP (host Angela Capodivacca, Via Pietro Metastasio 9, Florence 50124) months in advance for a long-term stay from May 30 to July 26, 2026 — eight weeks to support our language studies. This is not a brief tourist visit. This is our summer residence in Florence. On June 16, 2026, we discovered an active wood-boring beetle (Anobium punctatum) and Pyemotes mite infestation in the antique wooden headboard positioned directly above our pillows. We documented this extensively: multiple emergence holes across the headboard, fresh wood frass accumulating on the tile floor directly beneath, a live adult beetle found on the bed itself, and progressive bite reactions on both guests appearing exclusively in covered body areas — scalp, neck, armpits, chest, and groin — consistent only with parasitic mite behavior and impossible to attribute to mosquitoes or bed bugs. The host acknowledged the problem but confirmed she cannot arrange professional pest control on short notice. Her only proposed alternative was a bedroom in her mother's personal residence at the same address — requiring us to continue using the infested unit's kitchen and bathroom. This is a direct bait-and-switch from the private entire apartment we contracted and is explicitly listed as a covered violation under Airbnb's own published AirCover policy. We opened an Airbnb Support case on June 16 and spent six hours escalating through multiple agents. Senior Case Manager Mundeep refused every request for supervisor escalation, stating in writing that we had reached "the last desk of escalation" and instructing us to close the case and start over if we wanted a different agent. He applied standard host cancellation policy to a documented health and safety emergency, offered a $695.13 coupon as the total remedy for a 41-night displacement from an uninhabitable property, and left two guests stranded inside the infested unit past 1am local Florence time. His final message at 1:28am Florence time read: "Just to let you know, my shift is about to end for the day. Not to worry though! I will follow up with you." A second installment of $1,613.50 is due June 19, 2026, for a property that is medically uninhabitable. We have filed a formal health complaint with ASL Toscana Centro and submitted a complaint through the EU ODR platform. We are requesting a full refund of the unspent nights from our first installment of $1,862.17, cancellation of the June 19 installment, and AirCover price-match relocation assistance for our remaining 41 nights in Florence. Reservation code: HM93KNXNKP First installment paid: $1,862.17 Second installment due June 19, 2026: $1,613.50

G. R.
17/06/2026
SPORT DREAM S.R.L. S.S.D.

Recupero lezioni di nuoto

Buongiorno, ho iscritto mia figlia Marianna Rossi ai corsi estivi "Scuolanuoto" nella versione monosettimanale che prevede 5 lezioni e un recupero. Data e orario scelti da noi sono stati il sabato alle 10.15. Pertanto, le date utili per le lezioni erano le seguenti: 6/6, 13/6, 20/6, 27/6, 4/7 e il recupero possibile nel periodo dal 6/7 al 14/7. Nelle nostre intenzioni, ci sarebbe stato di usufruire delle date dal 6/6 al 27/6, dovendo forse rinunciare alla lezione del 4/7 in vista della partenza per le vacanze. Anche 4 lezioni ci sarebbero andate bene. Ora, in modo unilaterale e senza aver prospettato questa eventualità nel volantino di promozione dei corsi (allegato), la società decideva di sospendere la lezione del 13/6 a motivo di una gara di nuoto sincronizzato da svolgersi negli stessi impianti in cui si tengono le lezioni. A fronte di questo fatto, abbiamo chiesto di poter recuperare la lezione la settimana successiva in uno dei corsi che si tengono dal lunedì al venerdì, ma il fatto ci è stato negato, dicendo che i recuperi erano previsti solo al termine del ciclo di lezioni. Ora, la cosa sarebbe stata comprensibile se la lezione fosse stata saltata a motivo di una scelta dell'utente, ma in questo caso, la rinuncia alla lezione è stata imposta dal fornitore del servizio. Pertanto, chiediamo che ci venga permesso di recuperare la lezione del 13/6 in un giorno settimanale entro il 3/7 oppure che ci venga rimborsato 1/5 (un quinto) della quota di 80 EURO versata per il ciclo di lezioni, ovvero 16 EURO. Grazie e cordiali saluti, Giammarco Rossi

P. D.
17/06/2026
ITALTERMICA S.N.C DI GERVASO NICODEMO & C.

IMPORTO FATTURA ELEVATO

Buongiorno, visto l'importo in oggetto come da fattura da me allegata, sono molto perplesso sul prezzo dell'intervento. Considerato che non mi è stato comunicato nè per iscritto, nè oralmente un preventivo sul costo di uscità, e sopratutto l'entità della spesa complessiva. Vista la cifra sulla base di questa avrei potuto scegliere altre soluzioni. Distinti saluti.

B. S.
Bettercv

abbonamento non richiesto a Bettercv.com

Buongiorno, ho acquistato la generazione di un curriculum vitae sul sito bettercv.com al costo di 1 euro. successivamente mi sono ritrovato un addebito di € 24,95 e quando ho provato a disdire l'abbonamento mi sono stati addebitati altri € 16,40 senza alcun tipo di preavviso, notifica o email che mi notificava l'addebito. Chiedo l'immediata cancellazione del mio profilo, la disattivazione di ogni abbonamento e il rimborso integrale della cifra prelevata senza consenso. allego gli screenshot dei prelievi e gli screenshot delle uniche email ricevute da bettercv.com

F. F.
CoContest - GoPillar

Problema con GoPillar.com (CoContest)

Segnalo una possibile pratica commerciale scorretta relativa al servizio GoPillar/CoContest. In data 11/04/2026 ho acquistato online un contest di progettazione per la ristrutturazione della mia casa, pagando € 341,12. Il servizio era pubblicizzato con messaggi quali “Ottieni decine di progetti per ristrutturare la tua casa” e con una garanzia minima collegata alla ricezione di almeno 5 idee progettuali. Durante la fase di acquisto e configurazione del contest sono stata assistita telefonicamente da un operatore GoPillar. In tale occasione mi è stato suggerito l’utilizzo di un codice sconto e, alla mia richiesta di conferma sulla durata impostata, mi è stato risposto positivamente. Non mi è stato però spiegato in modo chiaro che l’uso dello sconto e la durata scelta avrebbero potuto escludere la garanzia di rimborso o ridurre concretamente la possibilità di ricevere un numero adeguato di proposte. Alla scadenza del contest ho ricevuto soltanto 4 progetti, quindi meno della soglia minima di 5 idee progettuali richiamata dalla piattaforma e molto meno rispetto all’aspettativa generata dalla comunicazione commerciale sulle “decine di progetti”. Il 18/05/2026 ho inviato reclamo scritto chiedendo il rimborso integrale. L’azienda ha negato il rimborso sostenendo che il contest non era eleggibile perché il premio, anche per effetto del codice sconto, era inferiore al minimo previsto e perché la durata era inferiore a quella suggerita. Ho replicato il 19/05/2026 e il 25/05/2026, evidenziando che tali impostazioni erano state adottate con il supporto telefonico dell’assistenza, senza adeguata informazione sulle conseguenze. Il 26/05/2026 l’azienda ha confermato definitivamente il diniego. Ho già presentato segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato in data 09/06/2026, n. W00149268, in materia di tutela del consumatore e pubblicità ingannevole e comparativa. Non ho al momento contattato un avvocato, ma ho già inviato reclami scritti all’azienda e presentato segnalazione ad AGCM. Chiedo il rimborso totale di quanto pagato, pari a € 341,12, poiché ritengo scorretto che impostazioni suggerite o confermate dall’assistenza in fase di acquisto siano state poi utilizzate per negare la garanzia, a fronte di una comunicazione commerciale che prospettava un risultato molto diverso da quello effettivamente ottenuto.

M. L.

Mancato funzionamento

Spett.le Sector Alarm, con la presente comunico la disdetta immediata del contratto in essere con la vostra società, con richiesta di cessazione immediata del servizio e ritiro dell’apparecchiatura installata presso la mia abitazione. La decisione è motivata da gravi e ripetute inadempienze da parte vostra. In particolare: in più occasioni l’allarme è scattato senza tentativi di intrusione . I lunghi periodi di mal funzionamento e i tentativi di riparazione sempre più distanti dal cattivo funzionamento ( l ultimo dopo quasi un mese).Alla luce di quanto sopra: ritengo il contratto risolto per grave inadempimento; diffido dal procedere con ulteriori addebiti; richiedo ritiro immediato dell’impianto previo accordo. Vi richiedo altresì la restituzione delle somme pagate .Mi riservo inoltre di rivolgermi alle autorità competenti e di tutela dei consumatori per la valutazione di eventuali azioni legali e richiesta di risarcimento danni con riferimento agli allarmi rivelatisi tutti inesistenti che mi hanno costretto a recarmi dal luogo dove mi trovavo non sempre vicino all abitazione contenente il vs allarme. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente e vi comunico che la rata giugno 2026 non sarà pagata. Michele Lirosi n cliente n cliente 10029440

P. D.
Omnipdf

Abbonamento non sottoscritto

Ho pagato 0,10 € per comprimere un pdf e scopro di aver ricevuto un avviso per cui vogliono addebitarmi 49,90 € per un presunto abbonamento che non ho mai sottoscritto. Non è mai stato così; ho accettato di pagare solo 0,10 € per il servizio di compressione pdf, e nient'altro. Il sito web in questione è omnipdf.xyz. Ogni volta che provo a contattarli, ricevo un'e-mail automatica che mi dice che non può essere inviata, ma è impossibile parlare con qualcuno in qualsiasi altro modo visto che non c'è un indirizzo postale o un numero di telefono. È impossibile ottenere una risposta.