A. F.
02/05/2026
MCAFEE CONSUMER ITALY S.R.L.

Mcafee - Continui addebiti automatici nonostante la disdetta

Buongiorno segnalo che da anni arrivano addebiti automatici sulla Postepay per il servizion McAfee® LiveSafe™. Tale servizio è stato disattivato e nell'account non ha il rinnovo automatico. Chiediamo supporto per impedire questi addebiti automatici e per avere conferma dall'azienda che non ricapiti in futuro. Grazie per il supporto. Antonio Furfari e Cristina Ferrara

A. G.
02/05/2026
USB S.p.A

attivazione contrattuale indebita

Buonasera Il Sottoscritto Andrea Giuliani contesta formalmente quanto avvenuto in occasione del contatto telefonico intercorso con vostro operatore. Nel corso della conversazione, il mio consenso è stato raccolto, non per la conclusione di un contratto, bensì per la semplice ricezione di informazioni relative allo stesso. Ritengo pertanto che sia stata effettuata nei miei confronti una attivazione contrattuale indebita, basata su una modalità di acquisizione del consenso non chiara e non corretta. Con la presente dichiaro espressamente di non aver mai voluto aderire validamente al contratto e di non aver prestato consenso libero, informato e inequivocabile alla sua attivazione. Chiedo quindi: 1. l’immediato annullamento di ogni eventuale contratto attivato a mio nome; 2. la cessazione di ogni addebito, fatturazione o pretesa economica collegata a tale presunta attivazione; 3. il rimborso di eventuali somme già addebitate o versate; 4. l’invio della registrazione integrale della telefonata e di tutta la documentazione contrattuale da voi eventualmente in possesso; 5. la conferma scritta dell’avvenuta chiusura della pratica e della cancellazione di ogni dato/attivazione non validamente autorizzata. In difetto di riscontro scritto entro e non oltre [10/15] giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche segnalando l’accaduto alle autorità e agli organismi di tutela del consumatore. Distinti saluti Andrea Giuliani 3662655555 Fisioterapiagiuliani1983@gmail.com Roma 2/5/2016

G. G.
SGWARRANTY

Garanzia auto

Buongiorno ho comprato una Peugeot 3008 del 2010 presso concessionaria cld auto Torino pagata 4000 euro la macchina viene consegnata a fine dicembre con 217329 firmato un contatto di garanzia di 12 mesi società sgw con sede a Ciriè la macchina una volta ritirata la sera riscontro dei problemi già da subito provato a chiamare il venditore nessuna risposta sia whozap visualizzato mai risposto allora provo a chiamare la sgw espongo il problema e con disinvoltura mi dice al telefono quale il problema vada da meccanico mi faccia fare un preventivo via email dal meccanico il preventivo il meccanico lo ha fatto e a riscontrato iniettori da cambiare totale 1.670 euro la sgw a detto che e usura e non coprono il lavoro con documentazione la macchina comprata 217339 adesso ne a ad oggi 222000 ho fatto sie no 4.500 km con sto difetto rimasto a piedi totalmente la loro risposta e usura io i soldi li ho dati buoni la macchina e sta consegnata col difetto E qualcuno deve pagare se no si va x via legali se mi diceva che non aveva garanzia era discapito mio vista e piaciuta Ma ho comprato con garanzia con tanto di documentazione il meccanico dice che e sta venduta già col difetto potete portala dove volete iniettori conservati x un riscontro

L. D.
Artem world tour SL

Biglietti basilica San Marco Venezia non validi

Il 15 febbraio 2026 ho acquistato 2 biglietti per visitare la Basilica di San Marco a Venezia. Il pagamento è andato a buon fine e ho ricevuto i biglietti in formato PDF per la data del 01/05/2026 alle ore 16:00, ma una volta all'ingresso della Basilica mi è stato negato l'accesso perché i biglietti non sono validi né accettati dalla Basilica. La sicurezza mi ha spiegato che i codici QR dei rivenditori sono bloccati, informazione che Artem World Tours S.L. ha omesso di precisare. Chiedo assolutamente un rimborso dell cifra spesa.

I. G.

Abbonamento non rischiesto

buongiorno, io non ho mai richiesto nessun abbonamento. Non conoscendo neanche l'azienda che ci sta dietro, oggi in data 01/05/26 mi sono stati sottratti 16,00€ dal mio conto, vorrei un rimborso immediato, grazie

P. P.
Sharesub

Addebito non autorizzato dopo disdetta e impossibilità di rimuovere carta

Buongiorno, con la presente sporgo formale reclamo in merito all'addebito non autorizzato di € 5,52 eseguito in data odierna sulla mia carta Postepay. Vi comunico che l'abbonamento era stato da me regolarmente disdetto il mese scorso e non ho fornito alcun consenso al rinnovo. Inoltre, la vostra piattaforma impedisce illegittimamente la rimozione dei dati della carta di pagamento, violando l'Art. 17 del GDPR (Diritto alla cancellazione dei dati). Vi diffido pertanto dal contabilizzare la transazione in lavorazione e richiedo lo storno immediato dell'importo prelevato, oltre alla cancellazione definitiva dei miei dati finanziari dai vostri sistemi. Distinti saluti, Domenico Salvatore

T. C.

Abbonamento non richiesto

Descrizione del problema: Ho utilizzato il sito onlinecv.it pagando un importo iniziale di 1,95€ per la creazione di un curriculum vitae. Non ero consapevole che tale pagamento comportasse l’attivazione di un abbonamento mensile. Successivamente, ho riscontrato tentati addebiti ricorrenti pari a 34,95€ al mese sulla mia carta, senza aver espresso un consenso chiaro e informato per tale abbonamento. Non sono riusciti ad addebitare perché avevo un saldo insufficiente. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale poco trasparente, in quanto l’attivazione del servizio in abbonamento non è stata adeguatamente evidenziata al momento del pagamento iniziale. Azioni già intraprese: * Ho inviato richiesta di cancellazione dell’abbonamento * Sto procedendo con il blocco dei pagamenti tramite la mia banca Richiesta: Chiedo assistenza per: * ottenere il blocco per la domanda degli importi addebitati * verificare la correttezza della pratica commerciale adottata dal sito * eventuale intervento nei confronti della società per tutela del consumatore Informazioni utili: Nome: Tommaso Cognome: Castelnuovo Pagamento iniziale di 1,95€ avvenuto in data 23 aprile, e addebitamento di 34,95€ avvenuto in data 1 maggio Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

M. P.

MANCATO RITIRO A FINE NOLEGGIO

Buongiorno, cliente Arval da tanti anni mi trovo in una situazione di grande disagio e disservizi tali da farmi cambiare società di noleggio. Allo scadere del mio contratto prolungato fino al 13 aprile c.a. non ho avuto un appuntamento per il ritiro dell'auto e i miei reclami anche sul portale MYARVAL sono stati ignorati. Ho , come da procedura, comunicato sul portale la conferma della fine del contratto come da mail allegate sin dal 2 marzo. Ne ho fatto un altra anche a ridosso della scadenza sempre senza avere nessun contatto da parte loro. Non è assolutamente regolare che nessuno venga a ritirare l'auto e non ho intenzione di pagare oltre la data di scadenza dato che ho fatto tutto correttamente. Essendo un lavoratore autonomo non ho certezza del reddito e questo modo di operare della società mi crea una situazione di ansia e preoccupazione in quanto non riesco a coprire una doppia rata dato che nel frattempo ho un altra auto con un altra compagnia, in quanto affronto già diverse spese. Sono disperato da questo incredibile " muro di gomma". Augurandomi un esito positivo grazie a questo reclamo saluto cordialmente.

L. P.
01/05/2026

Contestazione addebito e richiesta di rimborso per intervento d’emergenza

Spett.le Pronto Intervento 24H, con la presente intendo formalmente contestare l’importo richiesto per l’intervento effettuato presso la mia abitazione in data 15 marzo 2026, a seguito di una richiesta urgente per un guasto elettrico. Al momento del primo contatto, mi è stato comunicato esclusivamente il costo di uscita pari a € 80, tramite messaggistica WhatsApp, senza ulteriori indicazioni circa i costi complessivi dell’intervento. Solo durante l’esecuzione del lavoro mi è stato richiesto il pagamento di € 150 per la “ricerca guasto” (indicata come costo fisso) e, successivamente, ulteriori € 120 per la sostituzione di un interruttore magnetotermico, operazione eseguita nell’arco di pochi minuti (circa 2-3 minuti). Ritengo che l’importo complessivo richiesto, pari a € 427 IVA inclusa, sia manifestamente eccessivo e sproporzionato rispetto alla natura, durata e complessità dell’intervento effettuato. Segnalo inoltre un grave disservizio tecnico: durante la sostituzione del magnetotermico, sono stati invertiti i collegamenti di fase e neutro. Tale errore ha causato, nei giorni successivi, il blocco della caldaia, rendendo necessario l’intervento di un tecnico specializzato di altra azienda per l’individuazione e la risoluzione del problema. Per tale intervento ho sostenuto un costo aggiuntivo pari a € 176 (uscita, ricerca guasto e sostituzione pezzo), direttamente riconducibile all’errata esecuzione del lavoro da parte del Vostro operatore. Evidenzio, in sintesi, le seguenti criticità: • mancata fornitura di un preventivo chiaro e completo prima dell’esecuzione del lavoro; • mancata consegna di regolare fattura o documentazione fiscale; • assenza di trasparenza sui costi complessivi e sugli eventuali oneri aggiuntivi; • richiesta di pagamento immediato sotto pressione; • sottoscrizione di un documento privo di intestazione, dati identificativi (ragione sociale, partita IVA) e contenuti pienamente comprensibili, contenente clausole di esonero da responsabilità e rinuncia a contestazioni; • applicazione di importi non giustificati per manodopera, materiali e diritto di chiamata; • esecuzione non corretta dell’intervento tecnico, con conseguente danno economico. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’importo addebitato e richiedo: • la restituzione, totale o parziale, della somma versata, in misura da ritenersi congrua rispetto al servizio effettivamente prestato; • il rimborso della spesa aggiuntiva di € 176 sostenuta per la riparazione della caldaia, quale conseguenza diretta dell’intervento non eseguito a regola d’arte. In difetto di un Vostro riscontro entro 14 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie competenti, inclusa la segnalazione alle autorità preposte, quali l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, nonché il ricorso agli strumenti di tutela previsti per i consumatori. Resto in attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro e mi rendo disponibile a fornire tutta la documentazione a supporto. Cordiali saluti, LP

F. P.
01/05/2026

Reclamo per non informazione per disservizio e relativa multa

Buongiorno, Voglio fare reclamo contro mycicero per disservizio con ATAC, ciò ha portato alla non attivazione del titolo di viaggio mentre ero sul mezzo e il controllore ha fatto la multa. Ho mandato una mail all' assistenza di mycicero e la risposta è stata questa "Gentile Utente, purtroppo, lato Atac sono presenti malfunzionamenti non ancora finiti. Siamo a conoscenza dell'anomalia, ed Atac si sta adoperando per risolverla il prima possibile. In questo caso, se con l'app non si riesce ad attivare il titolo, è necessario essere sempre muniti di un titolo alternativo per viaggiare (in questo caso cartaceo). Saluti,Chiara". Trovo questa risposta inammissibile. Se erano noti disservizi con ATAC andavano specificati. Ho chiesto loro " indicazioni su come intendete gestire il rimborso della sanzione ricevuta; quali azioni concrete sono state intraprese per informare gli utenti di questo disservizio". Questa mia mail di risposta è arrivata il 30 aprile alle 15.54. Dopo qualche ora quando si entra sull'app di mycicero esce in evidenza l'avviso che la vendita dei biglietti ATAC è sospesa per disservizio. Quindi questo doveva essere fatto prima soprattutto perché loro ne erano a conoscenza. Ho screen delle mail originali di risposta.