on line abbonamento rinnovo automatico
Buongiorno Ho subito un prelievo non autorizzato online con addebito non preavvisato di un abbonamento che si è rinnovato automaticamente e il venditore si rifiuta di effettuare rimborso In palese violazione del codice del consumatore e della privacy. Non sono in grado di dimostrare se e quando sono stati autorizzati e per quale acquisto. Rispondono che ormai è fatta ma non effettueranno altri prelevamenti. Vi prego di dirmi se necessario denunciare alle Autorità
Mancata applicazione Bonus Fotovoltaico
...prima di firmare un Contratto con Enel per l’acquisto di un impianto fotovoltaico, verificate che sullo stesso sia presente la voce “Bonus in bolletta luce se sei cliente o lo diventi” Il valore in Euro dello sconto, è ben evidenziato sul web all’indirizzo: ... …www.enel.it/it-it/fotovoltaico/, con un simbolo simile ad una graffetta gialla in alto a dx del riquadro, che illustra la tipologia dell’impianto fotovoltaico scelto. Quando ho firmato il contratto, nel mese di giugno 2025, lo sconto in bolletta pubblicizzato sulle pagine web di Enel ammontava a € 1200, suddiviso in 60 rate (20 € mensili) pari al numero di rate relative al finanziamento effettuato per l’acquisto dell’impianto. A distanza di un anno esatto, dopo numerose mail certificate…che non hanno avuto risposta...con oggetto: “Mancata applicazione Bonus Fotovoltaico” inviate al servizio clienti.enel.energia@pec.enel.it e ad enel.energia@pec.enel.it, oltre ad innumerevoli telefonate all'assistenza clienti (140) e pratiche aperte al servizio reclami, nessuno mi ha ancora spiegato perché non ho diritto a questo sconto in bolletta, pubblicizzato in maniera evidente sul sito Enel proposte fotovoltaico. Controllando la relativa pubblicità presente sul web, non ho trovato nessun avvertimento tipo: il Bonus è subordinato a… il Bonus è valido solo se…il Bonus è destinato solo a…ecc., controllando il mio contratto, non ho trovato nessuna nota che subordini l’acquisizione del Bonus ad altri corrispettivi commerciali. Anche oggi, data di pubblicazione di questa recensione, ponendo la seguente domanda ad un consulente dell'assistenza clienti (140): “il Bonus è subordinato al finanziamento a tasso zero o ad altro”, la risposta è stata precisa: si possono avere entrambi, il finanziamento e il bonus in bolletta senza nessun problema. Il mio caso quindi è riconducibile ad un errore o dimenticanza presente sul contratto? Concludendo, consiglio calorosamente a chi intende acquistare un impianto fotovoltaico da Enel, di controllare bene prima di apporre la propria firma sul contratto, che venga specificato: "Bonus in bolletta luce se sei cliente o lo diventi", il suo valore € e la modalità di applicazione.
sinistro abitazione n.755180545 del 18.02.2021
La sottoscritta Paola Vecchio, in relazione al sinistro in oggetto, espone quanto segue. In data 18.02.2021 denunciavo regolarmente il sinistro accadutomi il 12.02.2021, veniva effettuata una videoperizia da parte della compagnia, in considerazione delle restrizioni legate all’emergenza COVID-19. Successivamente: • non ricevevo alcuna comunicazione formale circa l’esito del sinistro (né liquidazione né diniego motivato); • la pratica rimaneva priva di aggiornamenti per un periodo estremamente prolungato; • solo a seguito di mia iniziativa veniva evitata la prescrizione del diritto all’indennizzo; • recentemente il liquidatore richiedeva ulteriore documentazione (foto del supporto danneggiato), non disponibile in quanto non conservata dall’impresa intervenuta in urgenza. • ulteriori richieste istruttorie risultano tardive e comunque non giustificano l’inerzia protratta. • Ad oggi, a distanza di circa 5 anni dal sinistro, la compagnia non ha ancora espresso alcuna posizione formale. Tale comportamento appare contrario ai principi di correttezza, buona fede e tempestività nella gestione dei sinistri previsti dal Codice delle Assicurazioni Private. Tutto ciò premesso con la presente: VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA a voler: 1.definire il sinistro mediante liquidazione dell’indennizzo dovuto oppure 2.comunicare formale e motivato diniego entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta • ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti; • a richiedere il risarcimento di tutti i danni subiti, ivi compresi interessi e spese; • a proseguire nelle segnalazioni presso IVASS. La presente vale altresì quale costituzione in mora ai sensi di legge.
Addebito in giusto
Buonasera, il giorno 12/06/26 verso le ore 20:40 circa, siccome ero allettato, avevo fatto un ordinazione di un menu al McDonald di piazza Garibaldi ( Napoli) ho effettuato il pagamento, avendo già effettuato in passato, al mio domicilio. Mi sono accorto di non vedere dall’applicazione l’indirizzo di consegna, cosa ho fatto nell’applicazione c’era il numero assistenza clienti, dove ho chiesto spiegazioni in merito dell’accaduto, mi rispondono che l’indirizzo compariva presso la sede di piazza Garibaldi ( Napoli) ed non era possibile cambiare l’indirizzo presso il mio domicilio. Chiesi all’operatore cosa fare , mi rispose dí recarmi io presso la sede a ritirarlo! Possibile che mi hanno addebitato la consegna ed il servizio , e non possono farci nulla? Ho chiesto rimborso é non era possibile . Morale della favola: sono stato digiuno e in più ho pagato senza ricevere nulla!
Frode / non realizzazione del servizio
In data 14/6/2026 abbiamo contattato la ditta Service Italia S.a.S. al numero di telefono 02 89 04 17 77 per richiedere un servizio di disinfestazione da Ratti Si sono presentati due persone di nome Giovanni( cel +:393751265358) e Francesco, dicendosi esperti di derattizzazione Dopo un’ora dal loro arrivo( periodo durante il quale hanno frugato in tutto l’appartamento e posto numerose questioni non attinenti alla problematica di derattizza )hanno provveduto a posizionare delle tavolette di legno con della colla, chiedendoci di fornire dell’affettato come esca. Questo sarebbe stato l’intervento per il quale hanno richiesto il pagamento immediato di una somma pari a 927 €, come da fattura allegata . il giorno successivo, nonostante numerosi tentativi di contattare la ditta e Giovanni non abbiamo avuto più riscontro alcuno e abbiamo dovuto risolvere il problema da noi stessi. Inoltre, al numero di telefono da noi inizialmente utilizzato risponde adesso una ditta di marketing dal nome “direct 24” il cui responsabile signor Francesco ( che non ha voluto identificarsi ma ha dato numero cel +390859118577) ha riferito che il numero della ditta Service Italia da noi fatto viene ora deviato sulla scheda di un tecnico Ivano Simeoni da loro assistito per pubblicità e supporto call center . Alla luce di quanto sopra chiediamo restituzione della somma erogata e percepita indebitamente dalla service Italia, dal momento che il servizio non è stato reso come previsto. Si fa presente altresì che si è provveduto a presentare denuncia penale ai carabinieri per frode e che si provvederà altresì a presentare un esposto alla Guardia di Finanza. Resto in attesa di riscontro
Problema con assistenza in garanzia Google Pixel 8
Spett. Google Store, A luglio 2024 ho acquistato direttamente dal Vostro store un Google Pixel 8 nero da 256GB. Il 16 marzo 2026 viene sostituito in seguito al rigonfiamento della batteria con un dispositivo ricondizionato in perfette condizioni. Vi contatto il 20 maggio2026 per segnalare che il dispositivo si blocca diventando inutilizzabile e si riavvia dopo qualche secondo. Mi consigliate alcune procedure tra cui un ripristino ai dati di fabbrica. Provvedo al ripristino ma il problema persiste. In data 5 giugno 2026 apro un altro reclamo e, come da Voi richiesto, invio anche il video da cui si evince il problema. La soluzione da Voi proposta è la sostituzione del dispositivo, così chiedo informazioni sul dispositivo che avrei ottenuto, visto che il primo ricondizionato dopo poco più di due mesi ha già dei problemi. La risposta che mi è stata data tramite chat è la seguente: "Il team ha esaminato la richiesta e, al momento, non sono disponibili sostituzioni nuove o in condizioni perfette." Più operatori mi confermano che le unità disponibili in magazzino non sono in condizioni perfette e che presentano dei difetti, come ha confermato in chat l'operatore con l'affermazione "non sono disponibili sostituzioni in condizioni perfette." asserendo che tale soluzione fosse definitiva e che non vi fossero alternative ad un dispositivo che non è in condizioni perfette. Ho fatto più volte presente che le condizioni di garanzia prevedono che i dispositivi sostitutivi devono avere l'aspetto e funzionare come nuovi, l'esatto contrario di quello che mi avete proposto, e cito nuovamente: "non sono disponibili sostituzioni nuove o in condizioni perfette." Gli operatori hanno ripetutamente messo in dubbio le mie parole, rifiutandosi di credere alle mie affermazioni riguardanti i termini della garanzia arrivando persino a deridermi apertamente al telefono. Un operatore ha insistito nel voler negare la policy contrattuale di Google, sfidandomi a trovare il testo ufficiale; quando l'ho costretto a verificare in linea e ha dovuto ammettere l'esistenza della dicitura (la quale impone che il dispositivo sostitutivo debba apparire e funzionare come nuovo), ha liquidato l'evidenza trincerandosi dietro una presunta e illegittima "discrezione di Google". Imporre un dispositivo graffiato a causa di una Vostra conclamata mancanza di stock del modello originario, arreca un notevole e intollerabile inconveniente al sottoscritto. Stante l'impossibilità oggettiva da Voi dichiarata di fornire un Google Pixel 8 conforme ai requisiti "pari al nuovo", l'unico rimedio idoneo a adempiere agli obblighi di legge e di contratto consiste nell'adeguamento commerciale della sostituzione mediante l'assegnazione di un dispositivo , anche ricondizionato, di modello o fascia pari (in questo caso mancante) o, a questo punto, superiore (quali, a titolo esemplificativo, Google Pixel 9) che rispetti pienamente gli standard di conformità. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione per illegittima richesta somma
Roma, 18.06.2026 Spettabile Park Depot SRL/GMBH Sito: www.ticket.park-depot.it ParkDepot SRL/GmbH Via Dott. Streiter n. 32- cap. 39100 Bozen/Bolzano Oggetto: Contestazione della richiesta pagamento Vs. pratica N. 003-568-001-847, Targa EK055WS per presunta “violazione delle condizioni di parcheggio” in data 11.04.26, presso parcheggio di piazzale Eugenio Morelli civ. n. 52 (cap. 00151) Roma. ***** Con la presente il sottoscritto Longo Gian Luigi, residente in Roma, via Ugo De Carolis n. 125, contesta formalmente la richiesta di pagamento svolta dalla Park Depot SRL/GMBH nei miei confronti, (pervenutami tramite posta ordinaria in data 15.05.2026), ove veniva richiesto l’importo di euro 40,00 (quaranta) per un presunto illecito per “violazione delle condizioni di parcheggio” che, per quanto si deduce nella missiva, sarebbe erroneamente attribuita allo scrivente quale comproprietario dell’autovettura in oggetto. Motivi della contestazione: Il sottoscritto dichiara di non conoscere il luogo indicato nella missiva e che non era alla guida dell’indicata autovettura tg. EK055WS (il giorno 11.04.26) pur se ne è comproprietario. Infatti l’indicato veicolo è utilizzato esclusivamente da altro comproprietario. Di conseguenza lo scrivente non ha commesso alcuna “trasgressione” di presunti accordi per il parcheggio e non ha alcun obbligo “e/o onere di legge” verso Park Depot SRL, società delegata da altro soggetto non meglio indicato nella missiva. In assenza di ogni rapporto con la Park Depot SRL, per quanto sopra dichiarato, il sottoscritto non è tenuto a fornire ulteriori dichiarazioni e/o informazioni alla Park Depot, (informazioni che per altro sono pubbliche). In conclusione, per quanto esposto, con la presente missiva si diffida la Park Depot SRL/ GMBH dal porre in essere ulteriori richieste pretestuose nei confronti del sottoscritto, con richieste di somme di denaro e per eventuali altri solleciti che saranno ritenuti del tutto illegittimi ed immotivati con eventuale conseguente denuncia/querela sia nei Vostri confronti sia nei confronti del Vostro mandante. Tanto vi si doveva, distinti saluti. Longo Gian Luigi
Reclamo per mancata consegna pacco GFIT26152018001636.GSO17C05Q001A2A
Spett. GOFO ITALY In data 05/06/2026 ho usufruito del servizio di spedizione per il pacco n. GFIT26152018001636, GSO17C05Q001A2A.pagando il corrispettivo previsto. Il pacco non è mai stato consegnato al mio indirizzo (Corso Vittorio Emanuele II n. 37), ma è stato palesemente abbandonato davanti a uno studio dentistico al civico n. 2. Il corriere non mi ha contattato e non ha richiesto alcuna firma. Nonostante le mie segnalazioni all'assistenza, non ho ricevuto alcuna soluzione. Esigo il rimborso immediato dell'importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso penale di cancellazione ingiustificata – Airbnb HMEJPEBK4X
Spett. Airbnb Ireland UC, in data 21 maggio 2026 ho pagato €577,79 tramite PayPal per una prenotazione di 3 notti a Le Lavandou, Francia (30 maggio – 2 giugno 2026). Rif. prenotazione: HMEJPEBK4X. Host: Michel. Ho cancellato la prenotazione il 23 maggio 2026. Airbnb ha rimborsato €255,12, trattenendo €322,67 come penale. Contesto l'importo trattenuto perché: (1) ho fondato motivo di ritenere che l'alloggio sia stato riaffittato per le stesse date, con conseguente assenza di danno economico per l'host; (2) Airbnb stessa ha riconosciuto in una chiamata di supporto che l'alloggio potrebbe essere stato reso offline — in entrambi i casi il danno dell'host è zero e trattenere la penale costituisce arricchimento senza causa; (3) ho contattato l'host il 6 giugno 2026 richiedendo rimborso — nessuna risposta; (4) ho contestato formalmente per iscritto ad Airbnb il 14-15 giugno 2026 — Airbnb ha chiuso il caso senza affrontare il merito; (5) l'importo include €82,67 di commissioni Airbnb per servizio non erogato. Ho aperto disputa PayPal e segnalazione ECC Italy. Tutti i canali sono stati esauriti senza risoluzione. Chiedo rimborso di €322,67. In mancanza di riscontro entro 15 giorni non esiterò ad adire le vie legali. Marcello Rossi, Torino
CREDITO SCADUTO DI 1 GIORNO
Buongiorno, In data 11.06.2026 ho mandato una mail per segnalare il fatto che, per miei problemi seri, non ero riuscita a convertire in voucher il mio credito di € 150,00. Chiedevo la grande cortesia di estendere la mia scadenza affinché potessi usufruire di qs. somma, non esattamente esigua per me. Il mio credito è scaduto il 10.06.26 Ho ricevuto risposta che il mio ticket n.675814 sarebbe stato gestito in un giorno lavorativo, ad oggi 17.06.26 nessuna risposta “Dear Customer thanks for contacting us. We have processed your request (n.675814). We will reply within 1 working day. Best Regards Customer Care Amilon” Vedo che recentemente ad un utente? che ha fatto il reclamo in bacheca avete eccezionalmente riconosciuto il credito e quindi vi chiedo cortesemente di fare altrettanto con la mia. Tra l’altro avevo avuto non poche difficoltà con il download della stringa ricevuta dall’azienda. Per diverse volte ha generato un codice di importo diverso rispetto al mio credito. Ho fatto passare dei giorni per prima di avere il codice corrispondente. G. Ogunbisi