RECLAMO Parkdepot
Spettabile Park Depot SRL/GMBH, Via Doktor Joseph Streiter 32 - 39100 - Bolzano (Bz) Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035, Rapallo. Con la presente, il sottoscritto D.R. intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035 Rapallo, pervenutami in data 28.04.2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: 1) Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. 2) Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. 3) Assenza di Segnaletica adeguata e mancata emissione del ticket di parcheggio: le sbarre di ingresso e di uscita del parcheggio non erano attive (costantemente sollevate), e non è stato emesso alcun ticket in entrata. 4) Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. 5) Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. 6) Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). 7) Sproporzione della penale: L’importo di €40,00 risulta manifestamente eccessivo ai sensi dell’art. 1384 Codice Civile. 8) L'indicare come spese a mio carico l'identificazione del proprietario del veicolo, con una spesa quasi paritaria rispetto alla multa stessa. Per questi motivi: Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, dal procedere in ulteriori richieste di pagamento o solleciti in quanto mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore prevista dalla legge. Opposizione al trattamento: In base all'Art. 21 del GDPR, il sottoscritto si oppone all'ulteriore trattamento dei propri dati per finalità di riscossione di crediti contestati e non provati. Limitazione: In attesa della cancellazione, si richiede la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18, intimandovi di non comunicare tali dati a società terze di recupero crediti. Distinti saluti, D.R.
mancata consegna
Buongiorno ho effettuato un ordine il 15/04 pagato con carta di credito, ordine pronto il 17/04 mai ritirato da BRT , contattando BRT la loro assistenza mi segnala ERRATA BOLLETTAZIONE da parte del mittente, la loro assistenza non risponde chiaramente alle mie segnalazioni e richiesta di delucidazioni, sono passati 12 giorni e non riesco ne ad annullare l'ordine con annesso rimborso ne ad avere i prodotti che ho richiesto. Numero ordine: 282028
mancata consegna
Servizio riparazione lavastoviglie Miele
Buongiorno, in data 16/4/2026 ho richiesto un intervento per la riparazione di una lavastoviglie Miele che segnalava un problema con lo scarico dell'acqua (errore F11). Mi sono rivolta al numero 02 82197926 che ha concordato con me un appuntamento per il 20.04.2026 nella fascia oraria compresa tra 12-14. Il tecnico, molto disponibile, mi ha comunicato che il problema era la pompa di scarico dell'acqua e dopo, avermi comunicato il costo della sostituzione e ricevuta la mia approvazione, ha provveduto alla sostituzione. Ha effettuato le prove (durata non più di un minuto) per verificare che tutto funzionasse e mi ha suggerito di far partire un ciclo intero per pulire la lavastoviglie, ferma da qualche giorno, con acido citrico. Fatta partire la lavastoviglie, la stessa ha cominciato a perdere acqua dai lati bagnando tutto il pavimento. Ho provveduto subito a ricontattare il numero 02 82197926 a cui non rispondeva nessuno. Ho ricevuto poi una telefonata dal 392 5409277 che mi ha detto che sarei stata ricontattata dal tecnico. Ad oggi, 29.04.2026, pur chiamando tutti i giorni i numeri di telefono sopra indicati, non si è presentato mai nessuno, Mi risponde sempre la persona che mi dice che sarò ricontattata dal tecnico e, nell'ultima chiamata odierna, mi è stata pure messo giù il telefono. L'intervento mi è costato 266,00€ come da fattura allegata.
Disservizio e richiesta di ulteriori costi
Con la presente rendo pubblica una situazione di grave disservizio che sta colpendo la cittadinanza a Morazzone, caratterizzata da una gestione delle utenze che appare contraria ai principi di trasparenza e correttezza. In data 16.04.2026, il servizio di raccolta carta non è stato effettuato nonostante il regolare conferimento. A seguito della mia segnalazione, non solo il disservizio non è stato sanato, ma mi è stato proposto di risolvere l'accumulo di rifiuti (causato dall'inadempienza del gestore) previo pagamento di un supplemento economico. Tale modus operandi configura, a mio avviso, una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo, in quanto: Imputa all'utente l'inefficienza del servizio: viene richiesto un pagamento extra per un servizio già coperto dalla TARI. Crea un onere ingiustificato: il cittadino viene indotto a pagare per rimediare a una mancanza del fornitore, alterando la normale erogazione del servizio pubblico. Essendo questa una condotta che sembra ripetersi sistematicamente nel territorio comunale, richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché venga ripristinata la legalità del servizio, garantendo il ritiro gratuito dei rifiuti in eccesso accumulati per colpa del gestore.
Addebbiti non autorizzati
Spett.le Ankompanii, Con la presente contesto formalmente i due addebiti ricorrenti di €84,00 ciascuno effettuati sulla mia carta di credito dalla vostra società, ANKOMPANII EOOD, in relazione al sito imprese-italia.com. Non ho mai fornito alcun consenso libero, esplicito o informato all’attivazione di alcun abbonamento a pagamento. Qualsiasi presunto abbonamento risulta essere stato attivato senza una chiara e trasparente informativa, in violazione delle normative europee in materia di contratti a distanza e pratiche commerciali scorrette. Pertanto vi intimo formalmente di: Terminare immediatamente qualsiasi abbonamento o servizio associato ai miei dati Revocare qualsiasi autorizzazione di pagamento ricorrente collegata alla mia carta Emettere un rimborso completo di €168,00 (due addebiti da €84,00 ciascuno) entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente comunicazione Fornire conferma scritta della cancellazione e del rimborso In caso di mancato rispetto del termine sopra indicato, procederò senza ulteriore preavviso a: presentare un reclamo formale alle autorità competenti per la tutela dei consumatori, inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per pratiche commerciali scorrette segnalare la vicenda alle autorità competenti in materia di cybercrime avviare una procedura di chargeback tramite la mia banca per transazioni non autorizzate
Pacco in riardo
Buonasera , ho chiamato varie volte senza risposta ovviamente anche pagando , mandato email all indirizzo fornito sul sito mai avuto risposta. Il pacco è stato spedito e in transito dal 14 aprile stiamo al 28 aprile sono passati 11 giorni levando sabato e domenica , vorrei sapere che fine ha fatto il mio pacco . Lettera di vettura 282071J026031.
calcolo importi fatturati
Oggetto : contestazione numero utenti conteggio TCP HERA (rifiuti) Dicembre 2025 ricevo la fattura n. 112506922421 relativa alla TPC (rifiuti) fino al 30 Aprile 2025 dapprima il 10 dicembre la metto in pagamento poi ricontrollando meglio il 30 dicembre 2025 chiamo HERA al n. 800862328 perché mi sono accorta di una differenza nel conteggio delle persone In quanto sono state calcolate 4 persone per appartamento vuoto , ma le persone diventano solo 1 per nuovo contratto di affitto e cambio residenza del 13 Aprile 2025. Mi viene risposto che anche loro vedono questa modifica e che sarebbe andato tutto a posto nella fattura successiva. L’operatore non mi parla di un modulo da compilare e né tanto meno questo modulo mi viene inviato ( difatti non esiste nessun invio tramite mail ) In marzo 2026 ricevo la fattura n. 112601308895 con conteggio fino al 10 novembre 2025 data in cui è stata fatta una voltura e vedo che il numero di persone è sempre di 4 Il 18 marzo 2026 scrivo una PEC a Hera Il 19 marzo 2026 Hera mi manda un modulo variazione da compilare Il 19 marzo 2026 rimando a Hera il modulo variazione compilato sempre tramite PEC Il 23 marzo 2026 Hera rifiuta per termini scaduti la mia richiesta Il 23 marzo 2026 contesto tramite PEC il loro rifiuto In aprile 2026 mi arriva un sollecito pagamento Il 15 aprile 2026 contesto sempre tramite PEC questo sollecito ribadendo che, non per mia colpa, io voglio comunque pagare ma il giusto. In alternativa mi rivolgerò ai legali di ALTROCONSUMO A tutt’oggi 28 aprile 2026 non ho nessuna risposta alla mia PEC Nell'ordine numerato tutte gli allegati delle comunicazioni.
Rimborso abbonamento non richiesto
Buongiorno, il giorno 24/02/2026 ho utilizzato il sito doculampo.com per acquistare la visura di un veicolo. Ho pagato detta visura 6,90€. A mia insaputa da febbraio 2026 ad aprile 2026 doculampo ha detratto dalla mia carta prepagata 49,50€ mensili per un abbonamento mai richiesto. In sede di digitazione dei dati non era in alcun modo visibile che accettando il servizio di visura aderivo ad un abbonamento a tempo indeterminato al costo di €49,50 al mese, che, scopro ora, è menzionato soltanto in calce alla mail inviatami a conferma dell'acquisto della visura in forma di nota preceduta da un asterisco. Ho annullato l'abbonamento in data 27/04/26 dopo essermi accorto degli addebiti. Tutto ciò premesso chiedo l’immediata cancellazione, ora per allora, dell’abbonamento ai servizi mai richiesti alla società Doculampo, con conseguente restituzione di tutte le somme indebitamente prelevate dalla mia carta prepagata, per un totale di €148.50. In caso di mancato riscontro entro quindici giorni da oggi non esiterò ad adire le vie legali, fermo restando che provvederò oggi stesso a denunciare il vostro sito alla polizia postale italiana. Distinti saluti Gaia Gianstefano
Addebito per abbonamento non sottoscritto
In data 22 aprile effettuo una visura camerale e in darà 25 aprile mi vengono addebitato euro 84 per un abbonamento non sottoscritto. Ho provato a mandare diverse mail per disdire rate abbonamento ma non risponde nessuno. Richiedo il rimborso immediato altrimenti mi vedrò costretta a sporgere regolare denuncia