A. R.
RUBINO CALZATURE

Problema con RUBINO CALZATURE

Desidero segnalare una vicenda che ritengo meritevole di attenzione a tutela dei consumatori. Ho effettuato un ordine sul sito "Rubino Calzature" per l'acquisto di un paio di scarpe ortopediche per alluce valgo con pagamento in contrassegno. Dopo aver effettuato l'ordine, non ho ricevuto alcuna conferma tramite email né tramite telefono, nonostante nelle condizioni di vendita del sito sia indicato che l'ordine viene accettato mediante conferma da parte dell'azienda. L'unica comunicazione ricevuta è stata una email di GLS che annunciava la consegna di una spedizione con mittente indicato come "GABINUS LTD". Alla consegna, mio marito ha pagato in contrassegno l'importo di 50 euro. Avendo richiesto la fattura al corriere, gli è stato riferito che la documentazione si trovava all'interno della confezione. Una volta aperto il pacco, però, non era presente alcuna fattura né alcun documento fiscale. Il prodotto ricevuto non corrispondeva in alcun modo a quello ordinato. All'interno della scatola erano presenti scarpe diverse da quelle acquistate, con numerazioni differenti tra il piede destro e il sinistro. La confezione appariva inoltre danneggiata e riportava la dicitura "spaiato vendibile". Ho immediatamente contattato sia Rubino Calzature sia GLS, allegando fotografie della confezione e del prodotto ricevuto. Da parte del venditore non ho ricevuto alcun riscontro alle numerose richieste di chiarimento, alle richieste di documentazione dell'ordine e alla richiesta di rimborso. GLS mi ha inizialmente comunicato che avrebbe inoltrato la segnalazione al proprio cliente contrattualizzato affinché mi contattasse. Tuttavia, nonostante ulteriori solleciti, non sono stata contattata da alcun referente della spedizione né ho ricevuto informazioni utili alla risoluzione del problema. Segnalo pertanto la mia esperienza affinché possa essere valutata e, se ritenuto opportuno, utilizzata per informare altri consumatori sui rischi connessi a situazioni analoghe. Resto a disposizione per fornire fotografie, copie delle email intercorse e ogni altra documentazione utile. Cordiali saluti Angela Maria Russo Padova anmaru11@gmail.com

L. B.
Perplexity

Immediate refund request and account deactivation

Hello, On April 1, 2026, I received a $488 charge on my Revolut account without any prior notice and in a way that I consider highly unfair and misleading. I was entitled to one year of Perplexity Enterprise for free due to my participation in the Perplexity Fellowship program. After that one-year period, I had no intention of continuing with Perplexity Enterprise and believed that my subscription had been deactivated. Instead, I discovered a $488 charge resulting from an automatic renewal of the subscription that I did not knowingly authorize or intend to continue. I therefore request that you process an immediate full refund of the $488 to my Revolut account and the deactivation of my Enterprise Perplexity account. Thank you for your prompt attention to this matter. I look forward to your confirmation that the refund has been issued and the enterprise account deactivated. Luca Bonino

N. C.

Oggetto: Reclamo per mancata consegna della spedizione n. 07622324117528

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un problema relativo alla spedizione n. 07622324117528 affidata al corriere Hermes/HR Parcel. La spedizione è stata effettuata in data 01/06 da un mittente privato (mia madre), come risulta dalla ricevuta di spedizione che allego. Nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla spedizione, il pacco non è stato consegnato. Dalle informazioni di tracking risulta che la consegna non sarebbe stata effettuata poiché l'indirizzo non sarebbe stato trovato. Tuttavia, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva o successiva che consentisse di correggere eventuali dati o concordare una diversa modalità di consegna. Ad oggi la spedizione risulta ancora non consegnata e non ho ottenuto risposte soddisfacenti alle richieste di assistenza già inviate al corriere. Con il presente reclamo chiedo: la verifica dell'effettiva ubicazione della spedizione; la conferma dell'indirizzo registrato dal corriere; chiarimenti sulle ragioni della mancata consegna; l'immediata consegna della spedizione oppure indicazioni per il ritiro; informazioni sulle procedure di rimborso o indennizzo qualora la spedizione risultasse smarrita o non più consegnabile. Allego copia della ricevuta di spedizione e della documentazione disponibile relativa al tracking. Ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti [Nadine Chirivi' [via vittorio veneto, [3347805244] [nadinechirivi5@gmail.com]

G. M.

Problema con verisure.it

Sono degli approfittatori, falsi, che fanno finta di interessarsi dell'utente, ma se sei un ex sono guai sopratutto quando hanno torto e devono risarcire, confondono, danno risposte forvianti . Pur di non pagare il danno che causano i suoi operatori, danneggiamento 8 persiane e portoncino ingreßo tutti in alluminio bianco altro che attenti al cliente sono attenti solo ai soldi. PESSIMA AZIENDA, MEGLIO NON AVERCI A CHE FARE, SICURAMENTE MIGLIORI ALTRE DITTE. Dicono che qualcuno si sta interessando per risolvere poi li chiami e ti dicono che non hanno nulla da dire perche hanno chiuso la pratica e l'hanno passata all'ufficio legale intanto non danno risposte neanche al legale.

R. Z.
13/06/2026

Pagamento sproporzionato e nessuna risposta

Buongiorno, in data 11/06/2026 ho richiesto l'intervento per una serratura bloccata di una porta blindata alle ore 00:27 su Torino. La chiamata è stata fatta tramite un numero di emergenza associato al seguente link: https://prontointervento-torino24ore.it/fabbro-urgente/?gad_source=1&gad_campaignid=23855492566&gbraid=0AAAABClWL7r011vRzBoBzILa0CXSronUK&gclid=Cj0KCQjwlqTRBhCBARIsANrkrxjZyh6UdJpE5VgwPq5e8DP1krYuvsU1R_zOQ0ZVSdgmTjoSmPrBotoaAjO_EALw_wcB I tecnici della Boscone srls, sono sopraggiunti dopo mezz'ora ed hanno sbloccato la serratura dopo mezz'ora di lavoro. Il lavoro è stato più di esperienza che di altro in quanto hanno mosso la chiave della porta e la porta stessa finché la serratura si è sbloccata. Il costo dell'intervento è stato di ben 650 euro. Informandomi altrove, il costo è veramente esagerato. Inoltre, ora la serratura continua a far difetto e per questo motivo abbiamo più volte riprovato a chiamare sia i tecnici che il call center del pronto intervento. Inutile dire che non hanno risposto. Come possiamo procedere? C'è un modo almeno per farci rispondere? Grazie Riccardo

E. S.
13/06/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Sollecito mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 03/06/2026 presso il mio domicilio una lettera di recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 80.85 euro entro il 03/06/2026 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito?? Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita FI Impruneta ore 13.50 Quanto riportato nella lettera è assolutamente improbabile. Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento

S. T.
Zucchetti

Reclamo per Zucchetti Card da 1.000 € scaduta da pochi giorni, mai utilizzata né attivata

Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Zucchetti in merito a un buono Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U chiedendo se fosse possibile ottenere una proroga, riattivazione o procedura alternativa per recuperare il credito. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato il soggetto indicato per la gestione del buono, ricevendo però risposta negativa: è stato comunicato che il buono è scaduto e che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Ritengo questa gestione eccessivamente rigida e sproporzionata, considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi; - il prodotto è presentato e gestito come Zucchetti Card, motivo per cui mi sono rivolto anche all’assistenza Zucchetti/Z4U. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi a Zucchetti di prendere in carico la segnalazione o di supportare l’escalation verso il soggetto competente, al fine di individuare una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta dal soggetto che ha gestito il buono, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,

S. T.
Amilon

Reclamo per buono Zucchetti Card da 1.000 € scaduto da pochi giorni, mai utilizzato né attivato

Buongiorno, presento reclamo nei confronti di Amilon in merito a un buono per Zucchetti Card del valore di 1.000 €, acquistato e già pagato dalla mia azienda, TF Automazioni Srl, e destinato al sottoscritto come dipendente. Il buono risultava utilizzabile entro il 02/06/2026. Mi sono accorto della scadenza pochi giorni dopo tale data, a causa di un errore di annotazione sul calendario. Preciso però che il buono non è mai stato utilizzato, non è mai stato inserito in piattaforma, non è stato attivato e non è stato convertito in altri buoni o servizi. Di fatto, quindi, a fronte di una somma già pagata pari a 1.000 €, non è stato fruito alcun servizio, non è stato erogato alcun bene e il credito non è stato in alcun modo utilizzato. Ritengo sproporzionato che l’intero valore venga trattenuto senza alcuna possibilità di proroga, riattivazione, sostituzione o recupero, soprattutto considerando che: - il valore del buono è significativo, pari a 1.000 €; - l’importo è già stato pagato dall’azienda; - il ritardo rispetto alla scadenza è stato di pochi giorni; - il buono non è mai stato inserito né attivato in piattaforma; - il buono non è mai stato utilizzato per ricevere beni, servizi o altri voucher; - la finestra di validità era di circa 6 mesi, durata che appare breve rispetto a molti strumenti analoghi che prevedono tempi di utilizzo più ampi. Dopo essermi accorto della scadenza, ho contattato l’assistenza Zucchetti/Z4U, trattandosi di un buono per Zucchetti Card. Mi è stato risposto che l’assistenza Z4U non poteva riabilitare una Zucchetti Card scaduta né modificarne la data di validità, e che la richiesta doveva essere gestita tramite il soggetto che aveva fornito la card o tramite il merchant di riferimento. La mia azienda ha quindi contattato Amilon chiedendo una proroga di pochi giorni per consentire l’utilizzo del credito già acquistato. Amilon ha risposto confermando la scadenza del buono e dichiarando che non è possibile sostituirlo, prorogarlo o rimborsare l’importo. Non contesto la presenza di una data di scadenza, ma ritengo che, in un caso come questo, sarebbe ragionevole una valutazione secondo criteri di proporzionalità, correttezza e buona fede, considerando il breve ritardo, l’importo rilevante già pagato e l’assenza totale di utilizzo o attivazione del buono. Chiedo quindi ad Amilon un riesame del caso e una soluzione equa, come ad esempio: - proroga eccezionale del buono per un breve periodo; - riattivazione del buono; - emissione di un nuovo codice equivalente; - recupero totale o parziale del credito; - rimborso totale o parziale dell’importo; - altra soluzione commerciale equivalente. Resto disponibile a fornire in forma privata tutta la documentazione utile, inclusi scambi email, risposta ricevuta da Zucchetti/Z4U, risposta ricevuta da Amilon, codice del buono e dati identificativi dell’acquisto. Cordiali saluti,

H. S.

Desconto sem autorização

Bom dia, encontrei uma cobrança de €49,90 no meu cartão millenium bcp lvinculado à minha conta pessoal, via Apple Pay, da empresa Guldexcom Heerlen, referente a serviços digitais que NUNCA realizei. A cobrança foi feita em 13/06/2026 às 02h30.

B. C.
13/06/2026

Buongiorno, il mio pacco risulta consegnato il 29 maggioa non ho ricevuto nulla. Scrivo al servizio clienti che mi manda la prova di consegna(secondo loro) : la foto del mio citofono e una foto del pacco, ma solo il pacco (non poggiato da qualche parte). Da lì inizia uno scambio surreale: mi chiedono di fare le verifiche, io rispondo di averle fatte, loro copiano e incollano la stessa risposta ovvero di fare verifiche, io rispondo che sono state fatte e così via. (ricevo pacchi quasi tutti i giorni e MAI nessun pacco è stato sottratto come sostengono loro). Possono lasciarlo nel balcone (riconoscibile da una bandiera) o nel mio giardino privato. Quelle volte che è stato lasciato a un vicino, mi è sempre stato consegnato. Servizio clienti inutile che dà sempre la stessa risposta, dicono di fare indagini ma non fanno nulla. Nessuna prova che il pacco sia stato consegnato, ma per loro tutto ok. Scandaloso, ho perso un centinaio di euro. Da denuncia.