V. Z.
PDF guru

Pagamenti automatici non chiari

Buongiorno sto cercando in tutti i modi di recuperare i soldi da questa azienda che fa sottoscrivere pagamenti automatici dopo un periodo di tempo, ma io non ho autorizzato nulla ne tantomeno usufruito del servizio e per due mesi mi hanno tolto ben 100€. Ho contattato PayPal ma non hanno saputo aiutarmi l, ho contattato loro ma stanno passando la Palla a PayPal. Io non ho intenzione di perdere 100€ per un servizio che non ho usato Potreste aiutarmi ?

L. M.
Albus Alpacas di Cecilia Scheggi

Mancato servizio per negligenza fornitore

Spett.le Albus Alpacas di Cecilia Scheggi P.IVA 01662500535 Strada Comunale LA TRISOLLA Sasso D’Ombrone 58044 (GROSSETO) con la presente desidero formalmente segnalare e denunciare il disservizio e la totale carenza e scarsa professionalitá riscontrata relativamente all'esperienza da me prenotata presso la vostra azienda. In data 25 agosto ho prenotato e pagato un servizio denominato "Passeggiata con alpaca" per la data 4 settembre alle ore 8 del mattino. Dopo aver ricevuto regolare conferma per email della prenotazione, e relative rigide istruzioni su come e quando presentarsi, ci siamo svegliati alle ore 5 del mattino con due figli di 5 e 6 anni e ci siamo recati all'appuntamento, come previsto in anticipo di 15 minuti, dopo aver percorso 120km si strada. Il cancello era chiuso, e dopo varie chiamate senza risposta vi siete palesati limitandovi a scrivere tramite chat scusandovi dell'inconveniente e dicendoci che all'orario prestabilito da prenotazione, non era possibile fruire del servizio e scusandovi ancora di non poter rispondere a chiamate vocali a causa dell'assenza della linea telefonica. Ci siete venuti incontro con proposte inique alla nostra richiesta sia per tipologia di servizio sia per orario di fruizione. Mi è stato fatto il rimborso della spesa, al momento non ancora verificabile e non ancora pervenuto causa tempi di accredito del gestore della carta. Sono in possesso di documenti relativi alla prenotazione, al pagamento, nonchè di prove video che evidenziano l'assenza del gestore al momento dell'inizio del presunto servizio che non è mai avvenuto. A tal proposito richiedo oltre al rimborso della quota, il rimborso delle spese per la benzina e per il danno arrecatomi per l'ammontare di euro 500. In fede Maggi Luigi

S. F.

Problema con dispositivi Unipolmove

Buongiorno nel mese di luglio ho cambiato banca e spostato tutte le utenze da BPM a FINECO. Dopo qualche giorno ho controllato che tutte le utenze, compreso il contratto P000560299 Unipolmove, fossero presenti sul nuovo conto FINECO. In data 12 agosto Banco BPM mi comunica di avere ricevuto una richiesta di pagamento da Unipolmove e di non averla saltata (correttamente). A questo punto entro nell'app unipolmove e scopro che l'IBAN di riferimento è ancora quello di BPM. Eseguo immediatamente la modifica e ricevo una mail da Unipolmove che mi conferma il corretto cambio di IBAN. In data 15 agosto mi arriva una seconda comunicazione da Unipolmove che mi informa che i miei 2 dispositivi sono bloccati per mancato pagamento della fattura di luglio e mi suggerisce di eseguire un bonifico per accelerare la pratica di riattivazione. Eseguo un bonifico istantaneo e chiamo l'assistenza e vengo informato che anche se ho saldato dovrò attendere da 10 a 15 giorni per la riattivazione dei dispositivi. Dopo mia insistenza il giorno 22 agosto ricevo una mail che mi informa che avendo saldato la fattura i dispositivi verranno riattivati entro 48 ore. Il giorno 28 arrivo ad un casello e il dispositivo non funziona. Nuova segnalazione sia scritta che verbale. Al telefono mi viene detto che a loro risulta tutto a posto e una casistica cosi non gli era mai capitata. Mi consigliano di riscrivere all'assistenza. Il giorno 29 mi arriva una mail che mi informa che i dispositivi sono stati riattivati (ma non erano già attivi secondo loro e secondo la App?). Ieri sera 3 settembre provo a passare di nuovo da un casello senza successo (dispositivo non funzionante). A questo punto dal 15 agosto sono 3 settimane che non posso usufruire del servizio, con disagio per code che avrei potuto evitare. Chiedo il vostro intervento, grazie. Stefano Fasoli ps: di seguito tutte le comunicazioni ricevute.

D. P.
ICOM S.R.L.

Pratiche al limite del legate il sito riparasubito24.it

Alla cortese attenzione della Vostra Associazione, mi rivolgo a voi per chiedere supporto in merito a un episodio di cui sono stato vittima. In data 9 Agosto 2025, a causa della chiusura accidentale della porta della mia abitazione, ho richiesto l’intervento di un servizio di pronto intervento (dal sito riparasubito24.it). L'operatore intervenuto ha deciso di sfondare una finestra (provocando un danno stimato in oltre 100 €) e mi ha presentato un conto di € 1.200 per l’operazione. Alla mia rimostranza sul prezzo, da me ritenuto eccessivo e sproporzionato rispetto al tipo di intervento, l'addetto (con il suo capo al telefono) ha assunto atteggiamenti intimidatori e minacciosi. In uno stato emotivo di forte pressione, mi sono trovato costretto a cedere ed effettuare il pagamento con carta di credito/debito. Ritengo il comportamento subito non solo scorretto e poco trasparente, ma anche potenzialmente assimilabile a pratiche commerciali aggressive. Chiedo pertanto: di sapere se e come sia possibile richiedere il rimborso totale o parziale della somma pagata; di ricevere assistenza per presentare un reclamo formale contro l’azienda; di essere guidato negli eventuali passi successivi (es. segnalazione ad Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, Polizia, procedura di chargeback presso l’istituto di credito). Resto a disposizione per fornire copia della ricevuta di pagamento e ogni ulteriore documentazione utile. Confidando in un vostro riscontro, vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti.

L. Z.

Addebito non autorizzato

Salve, con la presente segnalo un comportamento scorretto da parte della società OnlineCV. Ho aderito a un abbonamento pubblicizzato a €1,95 al mese. Tuttavia, senza alcun consenso o ulteriore conferma da parte mia, nei giorni 2 luglio, 30 luglio e 2 agosto mi sono stati addebitati sul conto importi di €29,95 ciascuno, non corrispondenti a quanto concordato. Ritengo tali addebiti ingiustificati e non autorizzati, configurando una pratica commerciale scorretta.

L. C.
03/09/2025

Danneggimento articolo spedito con tutto subito

In data 26 agosto ho spedito tramite il servizio "Tutto subito" un pacco contenente un oblò di un camper che ho venduto ad un utente del sito. Ho provveduto a confezionare con attenzione e diligenza il pacco come indicato dalla "Guida alla spedizione e al confezionamento Poste Delivery" e a consegnarlo al punto poste più vicino a me. Il suddetto Punto poste ha ritirato il pacco valutando il confenionamento idoneo alla spedizione e conforme alle suindicate disposizioni della Guida. All'arrivo a destinazione l'acquirente mi segnala che il citato oblò è arrivato rotto e non più riparabile. Del fatto sono in possesso le immagini fotografiche dell'oblò prima della spedizione, intatto e privo di rotture, e successivamente con il plexiglass spaccato e non riparabile. E' evidente ai sensi dell'art. 1693 del Codice Civile la responsabilità oggettiva nel vettore, responsabilità che è stata invece addossata al sottoscritto da parte del sito Subito.it come mancata diligenza nel confezionamento e restituzione dell'articolo non più utilizzabile al sottoscritto. Chiedo pertanto che venga addebitata tale responsabilità alla negligenza del vettore e si provveda ad accreditare al sottoscritto l'importo pattuito nella vendita. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e confido nel vostro intervento risolutore

F. R.

Ai limiti della truffa: Acconto Versato e Nessuna Macchina ritirata

Prenoto online versando un acconto. Nessuna verifica della mail in due passaggi (pensavo fosse una procedura obbligatoria sul web, soprattutto a fronte di pagamenti) e voucher di noleggio mai ricevuto. All'arrivo il partner è chiuso con tanto di scritta "momentaneamente fuori ufficio", salvo ritornare una decina di minuti dopo l'orario di ritiro, quando è impossibile per il loro sistema contestare formalmente. Dopo mi viene rifiutata la carta di debito (pare fosse scritto nel voucher mai ricevuto), che può essere accettata solo a fronte di un esborso di ulteriori 200 euro di assicurazione, e anche volendoli versare, non per un'auto di categoria media, come da me richiesto ma per una mini, non disponibile, quindi mi trovo senza alternative. Chiamo inutilmente più volte il call center in Spagna, visto che non ce n'è uno in Italia, che comunque non risponde. Impossibile mandare segnalazioni sul sito, in cui la mia mail, quella dove avrei dovuto ricevere il voucher, non risulta registrata. Mando email ad indirizzi recuperati con interminabili ricerche web, risposte dopo giorni per dirmi che l'indirizzo email inserito in fase di registrazione risultava sbagliato. Chiedo di citarmi l'indirizzo registrato e risulta corretto, lo stesso da cui inviavo le segnalazioni e a cui mi rispondevano tra l'altro... quindi funzionante. L'ultimo contatto da loro ricevuto in sintesi diceva "il voucher le è stato inviato e non possiamo rimborsare l'acconto". Ho chiesto prove di ciò, mai pervenute, come il famoso "voucher" ma i soldi dell'acconto invece quelli sfilati subito e mai rimborsati...

H. K.
03/09/2025

Buongiorno riguarda al mio pacco mai ricevuto

Buongiorno vorrei fare un reclamo a Paack per un pacco che non ho mai ricevuto in data 1/09/2025 alle ore 20.56 in più c'erano giù in cortile altre mamme e non hanno visto nessun corriere perché sono in una comunità e in più con una firma che non è assolutamente la mia è falsificata e in più uno scarabocchio e vorrei avere ulteriori informazioni su dove è andato a finire il mio pacco e avere un rimborso da parte di Temu che non vuole farmi perché hanno le prove falsificate di questo corriere di una ricevuta che ha fatto e ha firmato lui. In più ho richiesto altre informazioni sul corriere riguardo anche un recapito telefonico che non sono riusciti neanche a darmi. Grazie

C. M.
PDF AID

PROBLEMA CON PDFAID

Buongiorno, senza la sottoscrizione di alcun contratto e a mia insaputa, mi sono ritrovata addebitate delle spese mensili (per 3 mesi di seguito) per € 49,00. Sull'estratto conto della carta compare come destinatario della presunta spese: SA V PDFAID COM LIMASSOL... Potete aiutarmi? Grazie

I. B.

Ritardo consegna fiori

In data 28 agosto ho richiesto una orchidea da inviare a Orsomarso il due settembre. La persona non ha ricevuto niente, il pagamento è stato incassato, io non ho ricevuto alcuna fattura e il numero verde risulta inesistente. Era di fondamentale importanza e io non so a chi rivolgermi perché alle email che ho inviato non ho ricevuto nessuna risposta. Se continua così inoltro i social di questa spiacevole vicenda!!!