V. C.

TRUFFA PER ATTIVAZIONE SCORRETTA CONTRATTO

Buongiorno, sono stata contatta telefonicamente lunedi 20/05/24 da una consulente che mi informa che il mio attuale gestore mi ha aumentato il prezzo per KW e che lei lo avrebbe ripristinato. La chiamata arriva dopo qualche minuto e senza molti altri dettagli mi viene semplicemente chiesto di confermare i miei dati anagrafici. Dopo una sottoscrizione telefonica velocissima scopro l’attivazione di un contratto non concordato di luce con il fornitore Facile Energy. Contatto ENI Plenitude che mi conferma che sono stata truffata. In data 21.05.2024 ho inviato via mail il modulo di ripensamento a Facile Energy assieme al mia carta di identità e alla copia del contratto. In data 21.05.2024 mi avete risposto via mail che avete ricevuto la richiesta e che avete annullato il contratto. Voglio sapere se è stato realmente annullato.

A. A.
areti spa

disservizio

Buongiorno, il giorno 10/11/2023 a seguito di un disservizio per la fornitura cimiteriale n. 245000004468 mi era stato riconosciuto un indennizzo di € 17,48 che a tutt'oggi ancora non ho ricevuto nonostante abbia seguito correttamente la procedura e le numerose chiamate in cui dicevano che avrebbero inoltrato il reclamo. Quindi sentendomi presa in giro vi chiedo di agire legalmente verso tale società e allego la comunicazione indicata. Cordiali saluti Anna Arcese

Risolto Gestito dagli avvocati
M. G.

Rifiuto a fornire codice POD

Il 20 maggio ho inviato per e-mail tutta l documentazione richiesta per conoscere il codice POD del mio contatore luce, che è illeggibile (come quasi tutti quelli presenti nel condominio). Si tratta di un contatore a cui, al momento, non è associata un'utenza attiva: l'appartamento è rimasto non abitato per lungo tempo prima che io lo acquistassi. Senza il codice POD mi è impossibile stipulare un contratto di fornitura con qualsivoglia operatore. Tre solleciti telefonici ed altrettanti solleciti scritti non hanno sortito alcun esito. Questa è interruzione di pubblico servizio e limitazione alla libertà personale.

I. C.
28/05/2024

TRUFFA PER ATTIVAZIONE DEL CONTRATTO

Buongiorno, sono stata contatta telefonicamente sabato 25/05/24 da una consulente per richiedere l'adesione ad un bonus bollette del mio comune di residenza in cui proponeva un agevolazione dei prezzi fino a dicembre 2024 senza cambiare il mio attuale fornitore Luce&Gas ENI Plenitude. Richiedo un’informatica via e-mail rispetto al bonus bolletta comunale presentata, in cui viene specificato per iscritto che per l'adesione avrei ricevuto una chiamata dal mio gestore di appartenenza. La chiamata arriva dopo qualche minuto e senza molti altri dettagli mi mi viene semplicemente chiesto di confermare i miei dati anagrafici in modo tale da applicare il bonus al mio piano tariffario. Dopo una sottoscrizione telefonica velocissima scopro l’attivazione di un contratto non concordato di luce e gas con il fornitore Facile Energy. Contatto ENI Plenitude che mi conferma che sono stato truffata, non esiste alcuna agevolazione Bonus statale del mio comune e che i mie dati erano stati rubati dall'azienda in questione. Ho inviato immediatamente il modulo di ripensamento a Facile Energy tramite Pec, privo del codice cliente, che non mi è stato fornito ovviamente, come pure alcuna documentazione pre-contrattuale. Chiedo il recesso di tale contratto sull'utenza in questione, esercitando il mio legittimo diritto al ripensamento e che il mio piano con Eni Plenitude non venga modificato.

S. G.
27/05/2024

pulizia cabine MT - BT

Buongiorno, Giorno 27/05/2024 verso le ore 7:00 due operai di una ditta pulivano l'accesso di una cabina elettrica con numero 542941 presso il comune di Valdina frazione tracoccia (per conto di E-Distribuzione) tagliando l'erba che impediva il passaggio degli operatori. Nel fare questo hanno riempito i pannelli solari ed il mio cortile di erbe con le spine (potevano recare anche danno fisico..occhi ecc.) preciso che non è la prima volta, rivolgendomi agli operatori che stavano eseguendo il lavoro mi hanno detto che loro non potevano pulire i pannelli ecc. ecc. Chiedo la pulizia dei pannelli solari e che la prossima volta oltre ad avvisarmi che si adottino misure atte a non recare danno a ciò che si trova attorno al luogo da pulire. Cordiali saluti.

M. B.
26/05/2024

Addebito di 25 € per pagamento in ritardo

Spett.le Enel Energia Spa, nell'ultima bolletta di marzo - aprile 2024 per aver pagato in ritardo la bolletta la precedente bolletta e aver ricevuto un sollecito di pagamento abbiamo avuto un addebito di 25 euro e secondo noi sono troppi in base all'importo fattura. Tra l'altro non viene nemmeno menzionato nella bolletta. Cordiali saluti, Mario Bianculli

D. S.
25/05/2024
Piave servizi spa

Carenza pressione/portata linea idrica

Buongiorno la faccenda risale ancora prima del 27 febbraio 2022 quando é stata inviata una pec per una carenza di portata/pressione della linea idrica principale. Da allora sono state fatte solo ricerche perdite della quale la società dice di averne trovate abbastanza. Il problema discusso ed analizzato con il tecnico e il responsabile di zona usciti più volte in loco non é stato risolto visto che si tratta di linea datata non adatta alla quantità di utenze cresciute in zona. Quindi ad oggi la società se non in grado di risolvere a breve deve riconoscere la lacuna e riformulare la tariffa pagata da noi utenti. Aggiungo e concludo che ci sono giorni o ore del giorno che dal rubinetto interno a casa non arriva pressione tale da attivare utenze tecniche ( lavatrice carico caldaia) quindi con ulteriori disagi.

M. L.
24/05/2024
Rivieracqua

Bolletta pazza

Buongiorno mi è arrivata una fattura dalla ditta fornitrice del servizo dell’acqua potabile con una revisione prezzi a far data dal 01/01/2022 per un totale di euro 232,00. Nella stessa situazione ci sono tutti gli utenti della provincia di Imperia. È corretto che possano fare una cosa simile. Potete aiutarmi. E se posso farlo oagheró Grazie Mariano Longo Non riesco a caricare tutti i file se mi contattate alla e-mail longo.mariano63@gmail.com vi mando tutto il documento Tel. 3343283929

P. D.
24/05/2024

Telemarketing aggressivo - 10 chiamate al giorno

Salve, A inizio aprile quando ho lasciato la casa dove vivevo in affitto la mia padrona di casa anziché chiedere la voltura, intestandosi il contratto, ha preferito cambiare contratto per la fornitura di gas rivolgendosi a un'altra azienda (enel). Purtroppo lo ha fatto a nome di mio marito, intestatario del contratto eni plenitudie. Da quel giorno sia io che mio marito riceviamo dalle 6 alle 10 telefonate al giorno in cui ci proponete di rimanere con voi. Questo avviene a tutte le ore del giorno. Ci sentiamo perseguitati. A NIENTE è servito spiegare - gentilmente all'inizio, ormai sempre più esasperati - che la questione non ci riguarda. Le chiamate partono da call center diversi, noi ci ritroviamo a provare a spiegare svariate volte al giorno la situazione a operatori sempre diversi e sempre più aggressivi. Non ne possiamo più. Spiegare non serve a nulla. Bloccare i numeri o ignorare le chiamate non serve a nulla: ogni volta che prendiamo in mano il telefono c'è una vostra chiamata. Il limite dell'umana decenza è stato superato ormai da parecchio tempo.

D. B.
23/05/2024

rimborso difficile

In data 01.08.23 SINERGAS SPA subentra a ARGOS ENERGIA SPA nella fornitura di gas e luce. Nonostante subentro ARGOS continua a produrre fatture: - 20230000721973 del 23.09 di euro 38 (agosto) - 20230000836140 del 23.10 di euro 39 (settembre) - 20230000968382 del 23.11 di euro 85 (ottobre) A novembre 2023 denuncio il fatto ma pretendono che dimostri il subentro. Appurato che era vero, mi annunciano una nota di credito e mi invitano a richiamare a gennaio. Ho richiamato a gennaio ed hanno rinviato nuovamente. Oggi mi dicono che il rimborso può avvenire in due modi: 1) se volevo un bonifico devo inviare una pec con le coordinate bancarie, ma il rimborso sarebbe avvenuto in 90 giorni, oppure 2) soldi subito recandomi allo sportello di argos MA possono pagare 100 euro per volta sicche, visto l'importo complessivo di euro 298 circa, sarei stato costretto a fare 3 viaggi! CONTESTO QUINDI 1) fatture nonostante subentro 2) resistenza e continui rinvi 4) la latitanza: quando io sono in debito mi perseguitano, quando sono in credito.... non ti vengono a cercare 5) la INCREDIBILE difficoltà a riscuotere un credito