O. P.

Biglietti aerei mai ricevuti

Spett. [Flygo], Sono titolare del biglietto andata e critorno per il volo] del [25 maggio 2025] da Orio al serio a Lourdes. In data 31 gennaio 2025 acquistato con carta di credito i suddetti biglietti aerei; senza però MAI RICEVERE sulla mail indicata in fase di prenotazione alcun biglietto. Infatti non sono in possesso neppure del numero di prenotazione. Niente è valso telefonare o inviare mail alla vostra attenzione!! Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 175.90€ pari al prezzo dei biglietti + assicurazione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede P.O.

D. F.
23/04/2025

Problema con ricezione biglietti aerei

Spett. le Fly Go Voyager, Ho prenotato (numero prenotazione 108457012) in data 12/04/2025 n.3 biglietti di andata e ritorno Milano Malpensa/Palma di Maiorca con partenza il 06/09/2025 e ritorno il 13/09/2025 e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a euro 588,23 ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato più volte a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) e anche a mandare email, senza nessuna risposta. Data la poca affidabilità del servizio, viste le molte recensioni negative a vostro carico e le moltissime richieste di risarcimento viste qui su ALTROCONSUMO, chiedo il rimborso immediato della cifra pagata in data 12/04/25. Rimango in attesa di un celere riscontro o sarò costretta a procedere per vie legali.

F. S.

Mancata erogazione biglietti aerei Ryanair

Ho prenotato (numero prenotazione 108466712) in data 19/04/2025 n.2 biglietti di andata e ritorno Cagliari/ Napoli con partenza il 17/06/2025 e ritorno il 20/06/2025 e, nonostante il pagamento effettuato con carta di debito pari a 258,48 euro, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia a mandare email, senza esito alcuno.

F. M.
23/04/2025

Biglietti aerei non pervenuti.

Spett. Fly Go Voyager, Sono titolare di due biglietti per il volo A/R del 3 giugno - 18 giugno 2025 da Milano a Lisbona. Mi dite che la prenotazione è stata eseguita correttamente, sono passati 20 minuti, sono trascorsi 14 gg, ho ricevuto la mail che mi informa delle misure drastiche intraprese e che il Team è al lavoro per migliorare il servizio. Ma non basta ! Pertanto con la presente richiedo il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 379,72 € . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l' acquisto dei voli. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. F.

Richiesta cancellazione prenotazione in attesa 108428534

Buongiorno, richiedo la cancellazione della mia prenotazione in attesa 108428534, relativa al volo easyjet previsto per il 5/07/2025 da Milano malpensa a lanzarote alle ore 16.30 - n. Volo EJU3759. In fase di prenotazione del volo mi é stata infatti confermata la prenotazione n. K9765V9 a mio nome. Contattando direttamente la compagnia aerea easyjet mi hanno reso noto che quel n. Prenotazione corrisponde invece ad altro passeggero. Ho quindi riacquistato il volo direttamente dal sito easyjet. Chiedo quindi che venga cancellata la mia richiesta di prenotazione in attesa pendente con fly go n.108428534 (infatti il n. di prenotazione che mi avete comunicato - n. K9765V9 - é infatti FALSO), e il riaccredito sulla mia carta di credito dell'intera somma versata. Lisa, Antonia Forcignanò

G. P.

Fly Go Voyager

Buongiorno Dato che non ho ricevuto i due biglietti aerei della compagnia Easy Jet richiesti in data 28 Marzo 2025 per il volo andata e ritorno da Pisa a Parigi con data di partenza 20 maggio 2025 e ritorno da Parigi a Pisa del 24 maggio 2025 per una spesa totale di € 482,91 sono a richiedere il rimborso di tale somma Saluti Giorgio Parlagreco

G. D.

Biglietti non arrivati

Buongiorno, in data 15/04/2025, ho eseguito il pagamento di 75,38 euro, per il volo, andata e ritorno, per la Sardegna nelle date 11/05/2025 ( partenza); 13/05/2025 ( il ritorno). I biglietti li ho presi attraverso la società FLYGO, la quale, almeno apparentemente, mi avrebbe indirizzato sul sito ufficiale della Ryanair. Subito dopo l'acquisto, però, mi è arrivata soltanto una conferma della prenotazione da parte di FLYGO, ma nessun biglietto. Infatti, l'email si prendeva un lasso di tempo che poteva andate da un minimo di 20 minuti fino ad un massimo di 14 giorni per l'invio di un'ulteriore email con i biglietti allegati. Essendo passati alcuni giorni senza che mi sia arrivata tale email, ho provato a contattare, sia telefonicamente, sia tramite emai, FlyGO, al fine di esortarli ad inviarmi i biglietti o, quantomeno, a rimborsarmi in modo tale da reperire altrove i biglietti. Nonostante due email inviate, non ho ricevuto alcun tipo di risposta. Pertanto, con il presente reclamo, intendo denunciare questo comportamento scorretto da parte della società FLYGO, ed essere rimborsato dell'importo sopra riportato.

L. A.
23/04/2025

Problema con i biglietti mai arrivati

Spett. Flygo Sono titolare dei biglietti con numero prenotazione 108410713 per i voli del 24/07/2025 da Milano Malpensa a Corfu’ (Grecia) Non ho ancora ricevuto i biglietti anche se pagati e prenotati dal 08/03/2025. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 326,45 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. A.

Carta Regalo

Buongiorno, facendo seguito alla raccomandata da me inviata in data 12 dicembre u.s. in merito alla carta regalo, il riscontro da voi inviato per il quale non ho potuto dare riscontro, non da seguito a quanto da me richiesto. Nella vostra comunicazione, che allego per completezza, indicate inoltre che non avete potuto trasferirmi l'importo residuo su una nuova carta a seguito dell'attivazione, ben consapevoli che l'importo residuo è l'intero valore della carta e quindi confermandomi ancora oggi che l'attivazione della carta avviene solo al suo primo utilizzo. La dicitura stessa riportata nel retro della carta risulta ingannevole in quanto si parla di attivazione e il sinonimo di attivazione non è pagamento, ma bensì come riportato sulla Treccani avviamento, azionamento, messa in moto, messa in funzione, accensione. Ci sono diversi punti non chiari che vi elenco di seguito: 1. Ambiguità sulla modalità di attivazione: “La carta regalo Ikea non è nominativa ed è valida solo dopo l’attivazione”. Quindi la carta regalo IKEA, pur non essendo nominativa, ha una validità che si attiva solo dopo una presunta "attivazione" da parte del destinatario. Le diciture utilizzare fanno presupporre che quindi l’attivazione debba essere effettuata dal destinatario al momento della ricezione, o in un altro momento successivo. 2. Mancanza di una data di attivazione: La carta non riporta una data di attivazione specifica e, in assenza di questa, l'utente non ha modo di sapere se la carta è effettivamente attiva o meno. Una data di attivazione dovrebbe essere inserita dal vostro operatore al momento dell'acquisto, per chiarire il periodo di validità effettivo e evitare incomprensioni da parte del consumatore. 3. Ambiguità sulla validità della carta: La carta è valida per 12 mesi, ma non è chiaro se tale periodo di validità inizi dalla data di acquisto o dall’attivazione. Poiché il termine "attivazione" non è stato definito con chiarezza, questo lascia spazio a incertezze sul periodo di utilizzo della carta. Inoltre, nel regolamento disponibile sul sito IKEA, viene riportata una descrizione delle modalità di attivazione che sembrano essere compatibili con un’attivazione che avviene solo successivamente all’acquisto, ma non è specificato in modo esplicito se la carta sia effettivamente attivata al momento dell’acquisto in cassa, come mi sarei aspettato. Estratto del regolamento: L’attivazione della carta acquistata avverrà: • nei punti vendita IKEA in Italia, in cassa subito dopo il pagamento; • nei negozi autorizzati secondo la procedura indicata; • online sul sito ikea.it, trascorse almeno 48 ore dal pagamento. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente che mi venga riattivata la carta o emessa nuova carta del valore della carta stessa. Richiedo inoltre che vengano adottate pratiche più trasparenti nella comunicazione delle condizioni di utilizzo delle carte regalo, con l'inclusione di una data di attivazione sulla carta e una chiara indicazione di come e quando avviene l'attivazione. In attesa di un cortese riscontro in merito, resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti

R. R.

Contestazione penale costo legale

salve, con la presente sono a contestare la Vostra racc. AR datata 28/03/2025 e notificatami nella giornata di ieri 22/04 in cui richiedete una somma di € 114,00 relativi ad una "Violazione delle condizioni di parcheggio - Richiesta di pagamento di pensale contrattuale - Veicolo targato DP088NZ" . E' doveroso farvi presente che è in corso un'azione collettiva di persone alle quali è stata contestata tale violazione per molteplici ragioni, su tutte la bassa visibilità della segnalazione delle condizioni di parcheggio e le svariate casuali che possono comprometterne il rispetto (nel nostro caso il malore di una persona nei pressi del supermercato che ha richiesto l'immediato trasferimento in PS da parte mia, a bordo di un'auto di terza persona. Potete ben capire quanto potevo avere in mente il parcheggio della mia auto...). Inoltre adottare da un giorno all'altro, verso clienti che da anni frequentavano il negozio senza vincoli e sanzioni per il tempo che l'auto rimaneva in sosta per il tempo della spesa, mi sembra un pò forzata e poco corretta. Per ultimo rileviamo la somma contestata, pari a 114,00€ che, forse, è 3 o 4 volte il costo della spesa effettuata! In questi termini, non solo riteniamo esagerato, spropositato, fuori da ogni buon senso, la somma richiesta, ma viene anche penalizzato il supermercato che ci penalizza oltre misura. Contestiamo pertanto l'importo richiesto in quanto smisurato rispetto l'eventuale violazione. Rimaniamo in attesa di un Vostro gentile riscontro. In fede. Emanuele e Roberto Rossi