False dichiarazioni
Spett. KAKI S.R.L. In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI PER LA RIPARAZIONE DEL VEICOLO
Spett.le RIALTO S.P.A. Via Clerici 342 - 20091 - BRESSO (MI) rialto@legalmail.it e, p.c. GUARDIA DI FINANZA COMANDO PROVINCIALE Corso Garibaldi, 44 - 46100 MANTOVA MN1110000P@PEC.GDF.IT e, p.c. SERVIZIO TUTELA LEGALE ALTROCONSUMO Via Valassina, 22 - 20159 – MILANO info@altroconsumo.it OGGETTO: RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI PER LA RIPARAZIONE DEL VEICOLO RENAULT MEGANE EP981WC DETERMINATI DAL RIFORNIMENTO DI CARBURANTE IMPURO Io sottoscritto Francesco Saverio Lemma, nato a Barletta (BA) il 16 luglio 1960 e residente in Viterbo alla Strada Olmo n. 20, proprietario e conducente del veicolo RENAULT MEGANE targa EP981WC, trovandomi in visita familiare a Mantova presso mia madre ed in previsione della partenza per le ferie estive con mia moglie, già programmate dal 24 al 31 agosto 2024, ho provveduto al rifornimento pieno di gasolio presso la stazione di servizio IL GIGANTE SELF/24 H in CURTATONE (MN) in data 22 AGOSTO 2024 per un totale di euro 47,99 (all. 1). In data 24 AGOSTO 2024, essendoci posti in viaggio con ingresso al casello di Mantova Nord per destinazione Hotel Nobel di Gabicce Mare (PU), dopo aver trascorso pochi km sulla autostrada A22 in direzione Modena, il veicolo ci ha imposto lo Stop per una segnalazione in rosso che avvertiva del RISCHIO ROTTURA MOTORE. Persistendo il messaggio di cui sopra, sono stato costretto a fermarmi nella prima piazzola di sosta autostradale utile per chiedere Assistenza a seguito della quale, uscendo al casello di Mantova Sud, sono stato condotto al punto di Soccorso Stradale Rangoni & Affini Spa di Mantova (all. 2) in cui sono stato informato che il veicolo sarebbe stato portato solo il lunedì successivo 26 agosto 2024 preso un’officina Renault autorizzata. Quindi, per poter continuare il viaggio, sono stato costretto a richiedere l’intervento di un Taxi che mi conducesse all’aeroporto di Verona (all. 3), per il noleggio di un’auto per effettuare la tratta Verona-Rimini (all. 4). A seguito di reiterate telefonate di sollecito fatte presso l’Officina Giovanzana, dove lunedì 26 era stato ricoverato il veicolo in parola, solamente il giorno venerdì 30 agosto 2024 ho ricevuto la fattura (all. 5) con i dettagli di riparazione del veicolo dalla quale ho appreso che il rifornimento di gasolio impuro ha danneggiato l’auto e costretto l’officina alla sostituzione degli iniettori e di una serie di parti ed operazioni tutte collegate alla pessima qualità del carburante rifornito. Parimenti per il ritorno, sono stato costretto a richiedere l’intervento di un Taxi (all. 6) che mi ha condotto nei pressi dell’aeroporto di Rimini per il noleggio di un’auto per effettuare la tratta di ritorno Rimini-Verona (all. 7). In seguito a quanto occorsomi per il rifornimento impuro del vs. carburante che ci ha costretti a ferie ridotte e stressanti, richiedo il risarcimento di tutti i danni derivati dalla imprudenza, imperizia, negligenza e/o colpa del gestore della stazione di rifornimento carburanti IL GIGANTE SELF/24 H in CURTATONE (MN). Pertanto, rimanendo in attesa di un vs. gentile riscontro, informo sia il Comando Provinciale della GDF di Mantova per gli eventuali adempimenti di propria competenza che il Servizio di Tutela Legale dell’Associazione Consumatori ALTROCONSUMO per l’assistenza legale fornitami finora nonché per il prosieguo della stessa. Espressamente Vi significo che, in difetto di Vostra comunicazione entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente nota trasmessavi a mezzo posta elettronica certificata, agirò presso le opportune sedi giudiziarie, per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Viterbo lì 3 settembre 2024 Allegati: all.1 - ricevuta rifornimento IL GIGANTE SELF 24H del 22 agosto 2024; all.2 - bolla soccorso stradale del 24 agosto 2024; all.3 - ricevuta TAXI del 24 agosto 2024; all.4 - lettera noleggio HERTZ tratta VERONA-RIMINI del 24 agosto 2024; all.5 - fattura riparazione Renault Megane EP981WC; all.6 - ricevuta TAXI del 31 agosto 2024; all.7 - lettera noleggio HERTZ tratta RIMINI-VERONA del 31 agosto 2024. F.to _________________________________
Temporeggiano col modello di reso e col corriere
Spett. Fupobase (nome su amazon) di Nome azienda: Cheng Du Meng Leng Mao Yi You Xian Gong Si Tipo di attività: Impresa privata Numero di iscrizione al registro delle imprese: 91510105MACLD45446 In data 12.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Pressa Olio Automatico link : https://www.amazon.it/dp/B0CLN9XMBY?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details] pagando contestualmente l’importo di [€. 240,35] senza spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [16 o 17.11.2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Amazon il [18.11.2023 – max 14 gg dalla consegna]. L'azienda tramite amazon mi ha inviato un modulo di reso , ma recandomi alle poste mi dissero che dovevo pagare 48€ per il reso. Quindi chiesi all'azienda un modulo adeguato per il reso in quanto io non dovevo sborsare nulla per il reso. Quindi mi diedero tramite amazon un modulo di un corriere (Skynet Worldwide Express) che in Sardegna effettua solo le consegne. Quindi ogni volta che gli chiedevo aggiornamenti sul ritiro mi dicevano di aspettare di non avere fretta si quando mi disero che sarebbe passato il 26 Dicembre tra le 10.00 e le 17.00 , un festivo in cui non lavora nessuno, Ma essende in casa il giorno nessuno si è presentato come previsto. Praticamente è una truffa di batti e ribatti senza nessun fine solo per farci perdere la voglio di fare il reso. Amazon ogni volta apre il reso e poi lo chiude dicendo che non ho aggiunto informazioni aggiuntive. Contesto quanto sopra poiché : mi è stat venduta come una pressa di tutti i semi anche quelli di olivo , motivo dell'acquisto, , ma quando dopo 5 olive inserite nel macchinario si bloccava il motore (ho fatto anche un video e postato sulle recensioni al link: https://www.amazon.it/gp/product/B0CLN9XMBY#customerReviews su amazon) ho avviato la richiesta di reso.]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€. 240.35] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: fattura Ricevuta di pagamento copia dei due moduli di recesso Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MyDraft_240103_012144
Spett. clickstore In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con il televisore Sony 48 oled
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata Assistenza in Garanzia personale non qualificato e pericoloso
Spett. Grundig In data 28/12/2021 ho acquistato per la mia una lavastoviglie da incassa modello 7610203977 GNVP2450 In data 20/12/2023 a distanza di 23 mesi circa dall’acquisto, ho aperto una segnalazione per mezzo del vostro unico canale di comunicazione ovvero tramite contatto telefonico al 020606, segnalando la presenza della spia accesa "carico acqua bloccato", solo in data il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reso senza scontrino
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Articolo in piu
Buongiorno, a dicembre sono andata presso un vostro punto vendita e ho comprato 17 pezzi. Non mi sono accorta che mi avevano messo 2 pezzi in più, era cassa con addetto, quindi non errore della cassa automatica. Mi sono accorta solo a casa che avevo i primi due pezzi, che effettivamente non ho comprato, ma ho solo pagato. Sono tornata indietro e loro mi hanno dato indietro i soldi solo per un pezzo, l'altro no, perché secondo loro, in giacenza mancava allora l'ho preso io, quindi anche accusata di aver preso effettivamente il pezzo, quando non è assolutamente vero . Stessa cosa confermata anche del vostro servizio clienti. Una presa in giro, avete preso i miei soldi per coprire pezzi mancanti, rubati dagli altri! Mi faccia capire, da quando la giacenza da fede alle vendite effettive oppure è un modo per coprire le giacenze? Avete un giacenza così perfetto che combacia tutto? Mica colpa mia che mancano pezzi nel vostro magazzino, ma la spiegazione dell'altro pezzo messo in più non me l'hanno dato anche se rimborsato. Una vergogna, ma veramente stiamo parlando di Decathlon? Negozio San Martino Siccomario ( PV)
Garanzia x Danno strutturale cambio vettura Dacia Renault
Con riferimento alla vettura in oggetto, immatricolata il 16/11/2021 e acquistata presso il Concessionario di Saluzzo, precisiamo quanto segue: - Abbiamo parlato con voi telefonicamente perche' vi prendeste carico del costo della sostituzione del cambio in oggetto, ammontante a euro 5.202,88 (preventivo di Autobase di Padova, vostra concessionaria) come da allegato, in quanto trattasi di danno strutturale. -Siamo in possesso di garanzia ben quinquennale e di ulteriore garanzia Dacia Zen -Ci negate il rimborso in quanto mi contestate di avere effettuato il primo tagliando oltre il chilometraggio previsto. A tal punto precisiamo che al momento della richiesta del tagliando, l'Officina non era disponibile. Avendo la residenza a Trieste e lavorando a Pavia, ho fatto in fretta a superare il limite da voi indicato. -Da quel che ci risulta, il cambio non è materiale di consumo e non è materiale che se si supera il chilometraggio, viene a rompersi con facilità -I tagliandi richiesti sono sempre stati effettuati presso le vostre officine autorizzate -Faremo riparare la vettura, appena arriveranno i pezzi di ricambio ma i lmio pagamento, tengo a precisare, non sara' una liberatoria riguardo le vostre responsabilita' .Cio' in quanto io ho bisogno della mia automobile. Nel mentre, procedero' coi legali di Altroconsumo, il contenzioso per il totale risarcimento della somma pagata e richiesta da voi per un danno che, ripeto, e' strutturale. In conclusione non accettiamo il vostro rifiuto di prendervi in carico il costo della sostituzione del cambio e insistiamo con argomenti congrui , per darmi soddisfazione per quanto richiesto. Allego copia della corrispondenza e del preventivo per la riparazione Resto in attesa di un pronto riscontro e porgo distinti saluti
mancato rimborso
Spett. Mediaworld, In data 28/11/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero Bosh KGN597ICT pagando contestualmente l’importo di €1.328,89 (di cui €1.199 per il frigorifero, €99,99 quale garanzia aggiuntiva di 3 anni, €19,90 di spese per allacciamento frigoriferi ed €10,00 di spese di spedizione). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/12/23 (già in ritardo di 4 giorni rispetto alla data prevista "entro l'11/12/23"), potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto il frigorifero presentava dei danni immediatamente e autonomamente denunciati dal corriere che ha ritenuto di non portare su al piano il frigorifero. Nella stessa sede abbiamo firmato il documento di rifiuto della consegna poichè il frigorifero presentava delle ammaccature. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15/12/23, oltre a contattarvi anche telefonicamente tramite il vostro call center (codice caso 231215-043936), tuttavia senza successo. Vi ho scritto sui canali Social Instagram e Facebook. Vi ho chiamato più volte al call center senza avere mai una indicazione chiara delle modalità e delle tempistiche di rimborso: "entro 72 ore.. entro 48 ore.. entro 5 giorni dalla riconsegna ai vostri magazzini..." In data 23/12/23 vi ho anche inviato una comunicazione a mezzo PEC, cui, nuovamente, non è seguita alcuna risposta. Dall'ultimo tracciamento visibile dalla vostra app, il frigo risultava restituitovi dal corriere e in giacenza il 18/12/23. E nonostante ciò non ho avuto indietro i miei soldi ne tantomeno alcuna puntuale indicazione di come fare e di quando potrò averli. In sintesi, ad oggi, trascorsi 12 giorni dalla mancata consegna e dalla restituzione al corriere del bene danneggiato, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1.328,89. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna