S. M.
16/02/2024

Rimborso sul conto post cancellazione volo

Buongiorno, in data 07 febbraio ho ricevuto la comunicazione che il mio volo da Milano per Marsa Alam è stato cancellato. Ho prontamente richiesto il credito e seguito la procedura per il riaccredito sulla carta con la quale era stata effettuata la prenotazione/lasciato anche il conto iban. Ho ricevuto il 12 febbraio mail in con fattura di rimborso ma non ancora ricevuto riaccredito. è possibile verificare? Inoltre, avendo cancellato voi il volo non capisco perchè l'importo indicato in fattura di riaccredito è inferiore di circa 40€, cioè oltre ad aver provocato un disguido trattenete dei soldi non attribuendovi il danno arrecato. Attendo vostre Grazie

M. P.

Presunto mancato pagameto

Oggi 16/02/2024 la Società per Azioni "essediesse" mi notifica un avviso di mancato pagamento pedaggio N. rapporto 2375869704 (vedi allegati). Detto mancato pagamento si riferisce al transito su "Autostrade per l'Italia S.p.A." in data 28/11/2022. In particolare riporta come ENTRATA "biglietto smarrito" e neanche l'orario, invece per l'USCITA riporta il casello autostradale Nocera-Pagani e l'ora 23:40. A me non risulta alcun mancato pagamento, ho pagato in contanti e la sbarra che impedisce l'uscita dal casello autostradale si è alzata regolarmente. Non ho la ricevuta di detto pagamento, che peraltro è fornita a richiesta del pagatore, quindi non è obbligatoria. Richiedo che la società "essediesse" mi dimostri come posso aver superato la barriera del casello senza pagare o senza aver ritirato una ricevuta di mancato pagamento per far alzare la barriera altrimenti non sarei potuto uscire dall'autostrada.

S. M.

Mancata erogazione voucher da 5 euro per rifornimento carburante

In data 26/01/2024 ho noleggiato un veicolo Enjoy Prenotazione n. 54107049. Per il veicolo era prevista la erogazione di un voucher da 5 euro in caso avessi eseguito il rifornimento di carburante presso una stazione di servizio Eni abilitata. Mi sono recato presso la stazione di servizio più vicina ed ho effettuato il rifornimento. La erogazione del carburante si è stoppata in automatico al raggiungimento del pieno. Ho provato di nuovo ad azionare l'erogatore ma non c'è stata possibilità di introdurre ulteriore carburante. Di seguito, constatando la mancata erogazione del voucher, ho contattato la assistenza clienti. Sono stato informato del fatto che il voucher non fosse spettante in quanto avevo rifornito per € 51,14 anzichè per € 55 come da loro stanziato. Ho spiegato che la cosa era impossibile in quanto il serbatoio era pieno. Le mie spiegazioni a nulla sono valse. Ho successivamente inviato mail all'indirizzo servizioclienti@enjoy.eni.com. La risposta è stata: "Gentile Cliente, siamo con la presente, a seguito delle dovute verifiche, a comunicare che per una corretta procedura di rifornimento ed ottenere il voucher bisogna non staccare la pistola dal serbatoio finché non si interromperà l'erogazione di tutti i litri e dell'importo abilitato, il sistema calcola il numero di litri necessari e il numero di litri inseriti nella tua Enjoy e nel caso riscontri una discrepanza, come in questo caso, non emette voucher. Pertanto, in base alle verifiche effettuate non possiamo procedere con la tua richiesta." La faccenda è quantomeno assurda. Continuano a dire che non dovevo staccare la pistola finchè non fossero erogati tutti i litri da loro calcolati, ma semplicemente ciò era impossibile in quanto il serbatoio era completamente pieno e la pistola non erogava ulteriore carburante. Chiedo vostro aiuto. Grazie

Risolto Gestito dagli avvocati
E. A.

Eccessivo rumore autostrada

Buongiorno, data la vicinanza di abitazioni alla rete autostradale con aggiunta la mancanza ed il taglio a tappeto effettuato di alberi, mi chiedevo se è in programma a breve l'installazione di sistemi per attenuare il rumore continuo e fastidioso (tramite barriere fonoassorbenti/pavimentazioni speciali) nel tratto all'altezza di Pavone Canavese - Torino, zona centro commerciale "Bennet Pavone". Io abito precisamente in via Nosetta e spero tanto si possa porre rimedio al più presto perché la situazione sta diventando insostenibile (anche con doppi vetri di notte il rumore è fastidioso, figuriamoci quando uno si trova all'aperto, sul patio o in giardino...). Tempo fa ho esposto tale problema al sindaco di Pavone Canavese che mi rispose che prendeva in considerazione la questione, sentito anche da molti cittadini della zona ma, ad oggi, non si è fatto nulla a riguardo e me ne dispiace molto, visto che si parla tanto di inquinamenti di vario genere e quello acustico mi pare non debba essere sottovalutato: la salute psicofisica delle persone va tutelata e preservata con opportuni provvedimenti. In attesa di un gentile riscontro, ringrazio sentitamente e cordialmente saluto.

A. R.

Addebito Truffa

Buonasera, sono a denunciare la truffa da parte della società Noleggiare.it. In data 8 febbraio ho noleggiato all'aeroporto di Lametia Terme una Panda targata GJ975VL. La vettura al momento della consegna presentava una lista con 21 danni, la numerazione sul figurino del contratto non corrispondeva alla lista dei danni. Inoltre lo sporco esterno, in cui si presentava la vettura, rendeva particolarmente difficile l'identificazione dei danni in vettura rispetto quelli riportati nella lista. In data 13 Febbraio riconsegno la vettura, parcheggiando nell'area dedicata a Noleggiare.it e consegnando le chiavi nell'apposito box poichè, essendo l'azienda ancora chiusa, non vi era nessun operatore in accettazione. Dopo 5 ore, mi vedo recapitare una mail con un addebito di 880 € dovuti a danni sulla vettura. Ebbene i danni riportati nella "Lista nuovi danni", ricordo benissimo, fossero già presenti nella vettura e correttamente riportati nel contratto nella "lista danni presenti" firmato in fase di consegna, nello specifico ai seguenti punti della lista: 3 - cerchi e pneumatici 11 - cristalli 18 - carrozzeria. In particolare il danno sul parabrezza aveva attirato la mia attenzione in fase di stipulazione del contratto poichè era indicato come grave, al controllo in fase di consegna l'operatore mi fece notare il suddetto danno, si trattava di un puntino di un mm quadro, lo stesso che adesso mi stanno contestando addebitandomi la sostituzione del parabrezza. Inizialmente pensavo si trattasse di un errore, ho subito contestato l'addebito e scritto al servizio clienti, ma ahimè non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Purtroppo navigando in rete ho trovato tantissime testimonianze di persone che hanno subito la stessa truffa trattandosi evidentemente di una pratica consolidata da parte di Noleggiare.it.

M. A.
SPN SPA

ERRATA RICHIESTA DI PEDAGGIO

Buongiorno, ho ricevuto presso il mio indirizzo in data 12 febbraio 2024 una lettera da parte di SPN (Salerno Pompei Napoli) spa che richiede il pagamento di € 6,05 entro il 12/02/2024 per un mancato pagamento di pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data del 2023/10/09, ora 08:34:02, la targa della mia auto, la stazione di Portici Ercolano e la causale 'Trans. pista LTP'. Quando riportato nella comunicazione è falso e truffaldino, poiché in quella data e a quell'orario mi trovavo al lavoro presso la scuola di cui sono dipendente (tutto opportunamente documentato a registro), a più di 900 km da Ercolano. Ho intenzione di procedere per vie legali nel caso non venisse confermato che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti. Maria Arpino Inviato anche via PEC in data odierna

D. D.

Rumori A10

Buongiorno, Sono il proprietario di una casa lungo il torrente Lerrone a Villanova d’Albenga che dista poco più 100 metri dall’ A10. Purtroppo il rumore causato dai mezzi pesanti e dalle forti velocità è molto fastidioso. Mi chiedevo io e il vicinato (una trentina di abitazioni) se fosse possibile proseguire le barriere antirumore già poste in centro paese sino alla fine di via Argine sinistro. Grazie mille per l’attenzione. Distinti saluti.

I. M.
15/02/2024

Non mi rimborsano i soldi per i voli cancellati

Buongiorno Wizzair, 12.01.2024 ho prenotato il volo numero W6 1931 da Vilnius a Nizza per il giorno 09.04.2024 e il volo numero W6 1932 per il giorno 13.06.2024 da Nizza a Vilnius con la vostra compagnia. In data 31.01.2024 mi avete comunicato la cancellazione di tali voli, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietti, pari ad 109,98 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela del miei diritti.

M. L.
15/02/2024

Sito web con tanti problemi, rimborsi con lunghe attese

Acquistato 4 biglietti locali (neppure di importo elevato) ma il sito web aveva problemi e, nonostante molti tentativi, il sistema non ci permetteva di digitalizzare i titoli (per poi effettuare un cambio data). Dietro consiglio del call center di Trenord, abbiamo inoltrato una richiesta di rimborso, allegando anche gli errori che il sito web dava. Nonostante questo, dopo essere passato un mese e nonostante diverse chiamate al servizio clienti, ancora nessun rimborso. La prossima volta sarà meglio organizzarsi altrimenti. Trenord non sembra una società efficiente di cui ti puoi fidare. NOTA: nel campo "Tipo di riferimento" abbiamo indicato il numero di richiesta di rimborso.

G. C.

mancato rimborso volo cancellato

Spett. Wizz AIR In data 11/09/2023 ho prenotato il volo n° 6541 da Catania a Mykonos per il giorno 15/08/2024 e ritorno 25/08/2024 con la Vostra compagnia. In data 05/02/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 397,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione