E. A.

Addebito errato in fattura

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/abbonamento tv specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RZ04729812 relativa al periodo di Ottobre 2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a 143,89 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare nella fattura avete inserito 69,90 € relativi all'addebito del decoder Tim Vision relativo al precedente contratto. Infatti, come da mie continue segnalazioni, ad Agosto avete cessato un contratto (la mia richiesta era la MODIFICA non la CANCELLAZIONE), costringendomi ad attivare un nuovo contratto. Come da mie continue segnalazioni, non ho potuto restituire il decoder legato al vecchio contratto perchè non avete MAI inviato il decoder relativo al nuovo contratto e perchè da vostra policy, qualora il cliente sottoscriva un contratto nei termini, non sarebbe necessario restituirlo. Mi preme segnalare che il vostro Servizio di Assistenza Telefonica su TIM VISION è veramente di qualità scadente poichè ho dovuto chiamare almeno 8 volte ad Agosto senza alcuna risoluzione ed almeno 6 volte a Dicembre, in cui almeno 4 volte gli operatori hanno deliberatamente staccato la linea (2 volte il 29/12/23, alle 12:32 e 12:37, operatori in Romania) e l'ultima volta l'operatore mi ha chiuso letteralmente il telefono in faccia (chiamata del 29/12/23 ore 12:39, operatore con marcato accento Siciliano). Vi invito a verificare quanto sopra URGENTEMENTE e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 69,90 €. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

V. R.

interruzione linea internet

BUONGIORNO, è da più di 24 ore che sono senza internet sulla linea fissa di casa per un guasto alla rete di zona, che però si verifica periodicamente almeno 2 volte l'anno.Ritengo scorretto e vergognoso che ogni volta ci si limiti alle scuse per il disservizio, senza accennare ad una forma di risarcimento o rimborso per un servizio che comunque pago 365 giorni l'anno

S. M.

Problema con recesso contratto

In data 8/12/2023 è stata inviata via PEC la comunicazione ufficiale per la disdetta della linea fissa ed in data 19/12/2023, a seguito di una chiamata molesta di un operatore, è stata allegata anche la C.I. In data 14/12/2023, a seguito di una prenotazione effettuata l'11/12/2023 presso il punto vendita di Rovigo del cc La Fattoria per il ritiro del modem, è stato spedito il medesimo con lettera di vettura WS55141411 e risulta consegnato il giorno seguente (vedasi allegato). Ribadisco che il recesso del contratto è stato effettuato dopo i 24 mesi dall'attivazione (21/10/2021) soprattutto perché c'è stata una modifica unilaterale da parte di Vodafone in merito alla tariffa fissa (che fissa non è stata visto che nelle fatture di maggio, luglio e settembre 2023 è stata aumentata senza che io ricevessi alcuna comunicazione, vedasi allegati). Inoltre, sempre tramite PEC inviata il 19/12/2023 ho richiesto che nessun operatore o operatrice mi chiamasse più telefonicamente, ma che ci si limitasse a chiudere la pratica senza addebitare costi ulteriori, dal momento in cui ho già sostenuto quelli indebitamente fattimi pagare da Vodafone con una modifica unilaterale di un'offerta, tra l'altro senza ricevere comunicazione ufficiale da parte vostra (ma ben fatturata nelle bollette in allegato). Questo tuttavia, non è accaduto. Infatti, è stato addebitato sul mio conto corrente in data 28/12/2023 l'importo di 53,78 € (senza l'emissione né l'invio di alcuna fattura, che pretendo di poter visionare).

R. D.

errato importo opzione tecnologia HD

Spett. SKY, Sono titolare del contratto identificato con il codice cliente 13907200, con la presente intendo contestare la bolletta n° 656076702 relativa al periodo dicembre 2023 in quanto gli addebiti fatturati nella voce "opzione tecnologia HD" pari a € 9,90 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare, come riportato in calce alla mail allegata, mi veniva comunicato per email il mantenimento degli sconti per 3 anni (fino al 01/04/2024): il primo riguardava l'opzione tecnologia HD che in sostanza mi veniva data gratuitamente (costo di 6,40 e sconto di 6,40). Nella fattura di dicembre, senza nessuna scadenza prevista e senza comunicazione, mi è stato aumentato l'importo da 6,40 a 9,50 mantenendo inalterato lo sconto di 6,40. Poiché l'offerta a cui aderii prevedeva lo sconto dello stesso importo del canone, chiedo che venga aumentato lo sconto a 9,50 euro con il recupero dei 3,50 euro pagati nell'ultima fattura. In alternativa, in considerazione dell'aumento senza scadenza e senza comunicazione, che venga ripristinato il canone a 6,40 sempre con il recupero dei 3,50 euro. In data 15/12/2023 ho contattato il servizio clienti tramite chat e, su consiglio dell'operatore, ho inviato per email reclamo ma non ho ricevuto alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento di identità copia mail di reclamo

R. D.

Malfunzionamento libero mail

Spett. Italiaonline Sono titolare della casella di posta elettronica mrdigs@libero.it. A partire dal 15/12/2023 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non mi consente di inviare alcuna mail. Inoltre, accedendo tramite app, cancellando i messaggi, questi risultano immediatamente visibili nuovamente e facendo un aggiornamento mi visualizza tutte mail con intestazione indirizzo privato. Ho già segnalato il disservizio il 23/12/2023 tramite email senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul c/c IT29B0301503200000000051327 In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

S. N.

Pratiche ingannevoli

Buongiorno, ho attivato una linea openfiber con l'operatore Iliad (id utente 69491798) per poi poter approfittare del buono sconto largamente pubblicizzato da openfiber di 250 euro. Vado per riempire il form ma mi accorgo che l'installatore non mi ha applicato il numero di borchia necessario per ottenere il buono nella form di richiesta. Chiamo Iliad ma mi dice che mi devo rivolgere a openfiber, scrivo per due volte all'assistenza di OpnFiber ma nessuno si degna di rispondermi e dopo essere passato piu di un mese (richiesta 18850478) mi rivolgo ad Altroconsumo perche considero questo comportamento come pratica ingannevole.

S. M.

Casella di posta bloccata

Dal 1 dicembre il mio account di posta elettronica é bloccato , anche se tento di contattare l’assistenza nessun operatore è disponibile !

A. M.

pacco perso

mi hanno perso il pacco, ho mandato tutti i documenti possibili ma ne volevano altri non in mio possesso.Richiedo il rimborso del costo di spedizione più 1 euro al kilo come è scritto nei diritti del consumatore

G. F.

DISATTIVAZIONE CONTRATTO NON RICHIESTA

Buonasera, da ormai un mese mi è stata cessata la linea fissa (voce e internet fibra) da parte della TIM Spa. La richiesta di cessazione è stata inviata da una terza persona tramite PEC senza il mio consenso e la TIM, senza la conferma da parte mia (l'intestatario della linea) ha comunque provveduto alla disattivazione. Ora è un mese che parlo tutti i giorni con l'assistenza clienti per capire come riattivare il contratto, come gestire il modem in comodato d'uso che sto ancora pagando, ed ogni giorno ricevo risposte diverse. Chiedo il vostro supporto per gestire al meglio la situazione e ricevere un rimborso per il disservizio creatomi e la riattivazione (che DEVE essere accompagnata da una notevole scontistica, essendo anche cliente TIM sul mobile dove l'abbonamento è sempre aumentato di prezzo). Faccio anche presente che la mia compagna, lavorando da casa, ha subito uno notevole danno da questa disattivazione non prevista dovendo sfruttare l'hotspot del proprio cellulare. Vi ringrazio anticipatamente per la collaborazione. Cordiali saluti

M. M.

Addebito Decoder Tim Vision

Buonasera, in data 27/12/23 ho inviato reclamo a TIM a mezzo app per un addebito di 69€ per mancata restituzione decoder Tim Vision. L'opzione Tim Vision era stata attivata telefonicamente durante il mese di Agosto e, a mezzo app, il 22/08/23 ne avevo fatto regolare disdetta ricevendo però una mail dove mi si chiedeva di restituire il decoder di Tim Vision mai ricevuto prima!! Contattato il servizio clienti, mi è stato suggerito di inviare una mail (ho inviato pec alla mail pec di Tim) in cui dichiarare la mancata consegna del decoder e che tutto sarebbe stato gestito senza addebiti. Sull'ultima fattura mi trovo invece l'addebito. Ora ho aperto un reclamo, come da allegato, e attendo la sua gestione. La fattura andrà comunque saldata? Grazie della collaborazione e saluti.