L. D.

MALFUNZIONAMENTO RETI RAI

Buongiorno, a maggio 2023 ho telefonato alla Sede Regionale Rai della Puglia di Bari. Ho manifestato il mio disappunto perchè durante le trasmissioni Tv delle reti Rai improvvisamente le immagini a video sgranavano e non erano visibili per alcuni secondi perdendo quindi la continuità di una perfetta visione. L'incaricato mi ha riferito che la consociata RAYWAY stava provvedendo ad effettuare le opportune sistemazioni per risolvere la problematica. Vedendo su Internet ho riscontrato che Rai da gennaio 2023 aveva assicurato, di mese in mese, che il problema sarebbe scomparso il mese successivo. Forse per questo Adiconsum Puglia ha avviato una Class Action contro Rai chiedendo il rimborso del canone?

SDA

Mancato ritorno al mittente (mancata consegna)

Ho effettuato una spedizione con SDA giorno 30/05/2023, solo che non è stata consegnata al destinatario è ritornata alla sede SDA del mittente ed è bloccata al centro di smistamento per blocco servizio. Il corriere SDA si ostina, sia a mandarla al destinatario e sia a farla ritornare al mittente.

SDA

Pacco non consegnato e nemmeno rispendito al mittente

SDA

Mancato ritorno al mittente (e mancata consegna al destinatario)

Mancata consegna e mancato ritorno al mittente

Ho effettuato una spedizione con SDA giorno 26/05/2023, solo che non è stata consegnata al destinatario è ritornata alla sede SDA del mittente ed è bloccata al centro di smistamento per blocco servizio. Il corriere SDA si ostina, sia a mandarla al destinatario e sia a farla ritornare al mittente.

Mancata consegna e mancato ritorno al mittente

S. G.

ACCOUNT BLOCCATO

L'account di posta elettronica è bloccato da 8 giorni. ho eseguito più volte il recipera password ma non arriva nessuna risposta.ho inviato una PEC al servizio clienti il data 7/6/2023 e attendo risposta. il numero telefonico dell'assistenza Tiscali 3701010130 risulta disattivato alla ricezione di chiamate.Ho urgete necessità di utilizzare l'indirizzo per le comunicazioni che riguardano al mia famiglia

C. V.
08/06/2023

Interruzione indebita della linea telefonica

Buon giorno Il giorno 19/5 2023 ho aderito ad una proposta telefonica da parte di SOS tariffe che con ottime argomentazioni mi ha convinto a passare dal mio gestore telefonico TELECOM A FASTWEB. Ma una volta letto il contratto ho riscontrato delle difformità da ciò che mi era stato rappresentato telefonicamente tanto che il giorno 22/5 ho inviato una Raccomandata RR. contenente il modulo Fastweb per pp di aver ricevuto la richiesta di rinuncia all'attivazione dei servizi. Pensavo che tutto si fosse sistemato ma il giorno 30/5 unSMS mi annumciava che la mia linea telefonica stava per essere attivata. Ho subito chiamato il servizio clienti ma l'operatore mi ha rassicurata dicendo che quei messaggi partono in automatico rassicurazione che mi è stata data anche il giorno dopo quando ho richiamato per sapere cosa dovevo fare del modem che il postino aveva gettato oltre il cancello della mia abitazione visto che non ero in casa. A questo punto le rassicurazioni dei vari operatori non mi sono più bastate e ho scritto un'altra mail nella quale ribadivo la volontà di tornare in VODAFON. A conclusione di tutto questo percorso ieri 7/6/2023 mi sono trovata senza linea telefonica e senza internet i tecnici di Vodafone da me chiamati per controllare la linea mi hanno detto che in effetti è subentrata Fastweb. Non ho attivato il modem per non dare l'impressione a FASTWEB di aver rinunciato al mio proposito ma ripeto: ho 76 anni vivo sola e non ho la possibilità di comunicare. Ciò comporterà dei seri disagi per i quali sono costretta ad attivarmi per recuperare i relativi danni Distinti salutiCarla Vernarelli

M. R.

Disdetta dopo aumento

Buongiorno, recentemente ho visto una modifica della mia tariffa e un aumento di prezzo della stessa di qualche euro al mese. Ho chiesto spiegazioni al servizio clienti, che in risposta mi ha detto che c'è stata una modifica unilaterale e che dovevo pensarci prima per dare la disdetta senza pagare la disattivazione, e che posso sempre cambiare tariffa se volessi risparmiare qualche euro sulla bolletta.Visto che la velocità della linea non è mai stata un gran che e che la concorrenza offriva un prezzo molto più basso, dò la disdetta per passare ad altro operatore.Durante la stessa mi viene chiesto del perchè chiudo il mio contratto, e scrivo nel form in fase di chiusura che non mi è piaciuta la modalità che ha usato Fastweb nell'avvisarmi dell'aumento della tariffa. Sarebbe bastato un messaggio di avviso, tramite sms, o mail, una notifica, per tenermi ancora stretto come cliente, anche perchè mi sono trovato diciamo benino in tanti anni di abbonamento.Oggi ricevo una chiamata allucinante da Fastweb, in veritá 2 perché la linea è caduta durante la prima, da un certo Vittorio, in cui mi veniva contestato il fatto che in fase di chiusura, come motivo principale per la richiesta di disdetta, ho espresso a parer mio una scarsa comunicazione da parte del gestore.Tale Vittorio mi dice invece che era colpa mia che non ho guardato, che è colpa mia che non uso l'app e che è un problema mio che non mi sono informato, potevo anche risparmiare e spendere meno se entravo nell'app e cambiavo tariffa. Inoltre potevo richiedere gratuitamente il modem nuovo ultimo modello ma colpa mia che non mi sono informato.Io ho cercato di spiegare che se pago una tariffa flat non apro la bolletta mensilmente per vedere il dettaglio della stessa, a che servirebbe in fin dei conti?Io so che pago una cifra e quella deve essere. Quando mi arriva un addebito sulla carta verifico solo che sia effettivamente compatibile con l'importo in fattura, e questa è l'unica cosa che faccio con l'app oltre che sincerarmi che le bollette siano tutte pagate.Chiamate che ho ricevuto dal numero 02454001 alle ore 16:04 e 16:09 del giorno 8/06/2023. Vorrei tanto che vengano recuperate!Io visto la piega anomale della conversazione, ad un certo punto ho chiesto quale fosse il motivo della chiamata, al che l'operatore mi ha parlato sopra e molto rapidamente mi informava che il servizio sarebbe disattivato in data 7 luglio (anche qui, complementi Fastweb, vi siete presi la massima tempistica possibile, bravi!), e che dovevo restituire il modem e pagare la disattivazione, e qui la beffa, di 31.95 euro, quindi a tariffa aggiornata, quando ieri su chat mi dicono che sarebbe stata 29.90, dopo circa 9 anni di contratto e pagamenti puntuali. Chiudendomi il telefono in faccia! Non ho avuto nemmeno il tempo di parlare, sono basito.

J. M.
08/06/2023

Il corriere dichiara di aver consegnato la spedizione, ma non abbiamo ricevuto niente. Non sono stata ricontattata dal corriere quando ho fatto la segnalazione telefonica alla sede Bartolini di Lodi, ma il corriere si è premurato di dare chiarimenti solamente alla consegna successiva (di altra merce), dicendo inoltre che aveva secondo lui consegnato la settimana prima il pacco mai arrivato, quando invece la consegna risulta effettuata questo lunedì 5 giugno. La firma inoltre è errata in quanto il cognome è Fusar e non Fusari. È evidente che non è stata apposta da me. Ora il sito a cui ho fatto l'ordine non vuole effettuare il rimborso in quanto il corriere ha dichiarato di aver consegnato. Ma a chi??? Se non ha la certezza è meglio che eviti di fare certe dichiarazioni, visto anche il dubbio della settimana in cui dice di essere passato. Attendo un riscontro celere, altrimenti aprirò un reclamo su Altroconsumo.Alberto Fusar Imperatore