In data 19/09/2018 ho avuto la necessità di chiamare dalla mia utenza telefonica Iliad specificata in oggetto il numero 190 dell’Assistenza Clienti Vodafone per segnalare un guasto della mia linea fissa Vodafone.Il numero 190 Vodafone è gratuito per chiamate da cellulari Vodafone mentre è a pagamento per chiamate da altri operatori, per le quali vengono applicate le tariffe previste dal piano del proprio operatore, nel mio caso specifico Iliad.Per la suddetta chiamata al 190 di Vodafone, che è durata 16 minuti e 49 secondi, Iliad mi ha addebitato l’importo di euro 11,77.Sorpreso dall’entità dell’addebito sono andato a controllare sulla Brochure Prezzi relativa all’ offerta Iliad da me sottoscritta, disponibile nella mia Area Riservata del sito Iliad, quale tariffazione fosse prevista per chiamate all’assistenza clienti di altri operatori da utenza Iliad.In tale Brochure Prezzi, cosi come in altri documenti ad essa collegati (Carta Dei Servizi, Condizioni Generali di Contratto, Trasparenza Tariffaria, etc) non viene riportata nessuna indicazione specifica sulle tariffe applicabili per chiamate al 190 Vodafone o numeri similari da una utenza Iliad.In mancanza di indicazioni specifiche l’addebito doveva essere quindi calcolato utilizzando la tariffa base per chiamate a numeri fissi e mobili pari a 0,28 centesimi al minuto, senza scatto alla risposta e, quindi, mi doveva essere addebitato l’importo di euro 4,71 invece che euro 11,77.Rendo noto che il sottoscritto si è rivolto all'Assistenza Clienti dell’Azienda, chiamando il n. 177 Servizio Clienti, per ottenere chiarimenti e spiegazioni in merito all’oggetto della controversia, non ottenendo nessuna risposta esauriente e risolutiva della questione.Ho quindi inoltrato un reclamo via Fax in data 26/09/2018 chiedendo all'Azienda una risposta entro entro e non oltre 45 giorni. A tale fax l'Azienda non ha mai risposto.Ho quindi inviato un sollecito, questa volta via PEC, a cui l'Azienda ha risposto in modo generico invitandomi a chiamare il 177 o ad inviare un fax. Ho risposto che tale posizione era inacettabile e li ho invitati di nuovo a fornirmi una risposta esauriente che giustificasse la correttezza dell'addebito effettuato.Da allora nessuna risposta da parte di Iliad.