Addebito ingiustificato e di 250€

Autonoleggio

F. S.

A: Enjoy

26/11/2025

Sto segnalando un addebito ingiustificato da parte del servizio di car sharing Enjoy (Eni). In data 04/11/2025, ho noleggiato un veicolo Enjoy e ho restituito il mezzo lasciando regolarmente le chiavi all’interno, come previsto dal contratto. Il numero di prenotazione è 57917819. Successivamente, mi è stato comunicato un addebito di €250 per presunta “mancata restituzione delle chiavi”. Ho chiesto più volte prove concrete del presunto danno (foto, report dell’operatore, segnalazione dell’utilizzatore successivo, documentazione dell’intervento), ma Enjoy non mi ha fornito alcuna evidenza. Non risulta alcun elemento oggettivo che confermi l’assenza delle chiavi o un mio comportamento scorretto. Una contestazione con codice 12307900 è stata già inoltrata, tuttavia la richiesta di addebito sta procedendo. Inoltre, nonostante la richiesta di chiarimenti, la società minaccia di avviare un recupero crediti senza aver fornito alcuna documentazione a supporto della loro richiesta. Chiedo supporto ad Altroconsumo per: - Ottenere da Enjoy le prove del presunto danno o la cancellazione dell’addebito; - Sospendere qualsiasi procedura di recupero crediti finché la contestazione non viene risolta; - Tutelarmi da richieste ingiustificate e non documentate. Essendo questo addebito contrario ai principi di buona fede e correttezza contrattuale (artt. 1175 e 1375 c.c.), infondato e non provato. Grazie per l’assistenza, Francesca

Enjoy

A: F. S.

27/11/2025

Gentile Cliente, ti confermiamo che abbiamo inoltrato un sollecito urgente alla contestazione n. 12307900. La richiesta di addebito è una procedura automatica che non viene sospesa in attesa dell'esito della segnalazione Ti ricordiamo che siamo a tua disposizione anche al numero verde 800.900.505. Il servizio è attivo 7 giorni su 7, 24h su 24. Saluti Il Team Enjoy