Annullamento penale Jeniot

I. L.

A: Generali

16/12/2022

In riferimento alla polizza assicurativa stipulata con Generali Italia, polizza n. 286093710, la quale prevedeva l'istallazione di un apparato satellitare sulla mia auto, ho ricevuto in data 12/12/2022 un'email da Credit Solution, a cui ha dato il mandato Generali Jeniot, con la quale mi viene intimato il pagamento di €200, a titolo di penale, per la ritardata restituzione dello stesso. Non ho rinnovato la polizza scaduta il 19/07/2022, ma non sono stata avvisata della necessità di disinstallare e restituire il dispositivo prima del 21/10/2022. In tale data sono stata contattata dall'agenzia Generali presso cui avevo stipulato la polizza, la quale mi ha indicato che se non avessi proceduto alla disinstallazione dell'apparato entro il 04/11/2022 sarei stata passibile di penale. Con le dovute difficoltà di dovermi organizzare con il lavoro, ho proceduto alla disinstallazione dello stesso in data 26/10/2022 come da documento già condiviso con la società. Avendo agito in buona fede ed avendo rispettato le scadenze (seppur ristrette) dell'agenzia, non ritengo che l'importo della penale sia dovuto. Ho agito in buona fede e mi sembra assurdo essere trattata alla stregua di chi non ha consegnato l'apparecchio.

16/12/2022

Le confermiamo che abbiamo ricevuto il Suo messaggio.Se ci ha inviato un reclamoLe rispondiamo quanto prima e comunque entro i 45 giorni previsti dalla normativa.Se il Suo reclamo coinvolge anche l’Agenzia, per rispondere potremmo aver bisogno di più tempo, comunque entro i 60 giorni previsti dalla normativa (Regolamento Ivass n.24/2008 e successive modifiche).Se ci ha inviato una richiesta diversa dal reclamoInoltriamo la Sua richiesta all’ufficio competente, che le risponderà il prima possibile.Nel frattempo le suggeriamo di visitare l’Area Assistenza, dove potrà trovare le nostre risposte alle domande più frequenti.Se Lei è un nostro Cliente, può registrarsi all’Area Clienti per consultare i Suoi dati, i Suoi documenti e per gestire le Sue polizze.Cordiali salutiGenerali Italia S.p.A.Customer Advocacy e Tutela ClienteAi sensi del D.Lgs. 196/2003 si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate ed a uso esclusivo del destinatario. Qualora il messaggio in parola Le fosse pervenuto per errore, La invitiamo ad eliminarlo senza copiarlo e a non inoltrarlo a terzi, dandocene gentilmente comunicazione. Grazie.Pursuant to Legislative Decree No. 196/2003, you are hereby informed that this message contains confidential information intended only for the use of the addressee. If you are not the addressee, and have received this message by mistake, please delete it and immediately notify us. You may not copy or disseminate this message to anyone. Thank you.

21/12/2022

Spett.le Associazione,con riferimento alla vostra comunicazione, vi inviamo in allegato il nostro riscontro.Cordiali salutiGenerali Italia S.p.A.Customer Advocacy e Tutela Cliente-------------------------------------------------------------------------------------------------------------CONFIDENTIALITY NOTICEThis message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient.If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system.We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.

21/12/2022