Buongiorno ho ricevuto un oggetto (rif. Order ID 30694847) in condizioni completamente diverse da quanto esplicitamente dichiarato e scritto nell'inserzione di vendita.La macchina fotografica è esplicitamente dichiarata, per iscritto, nell'unico testo presente come, cito, condizioni da buone a molto buone. L'ottica, sempre cito testualmente ottime condizioni. Pertanto mi aspettavo di ricevere un oggetto nelle condizioni scritte e pertanto garantite da catawiki.La macchina fotografica è invece arrivata con le guarnizioni rovinate, in condizioni igieniche non adeguate e piena di muffa fuori e dentro. L'ottica è invece in condizioni migliori, ma presenta polvere tra le lenti e priva del bollino rosso tipico del marchio.Ad un primo reclamo mi è stato negato il rimborso delle spese che dovrò affrontare per portare la macchina e l'ottica allo stato descritto in modo preciso, chiaro ed inequivocabile di buono - molto buono e ottimo. La sbrigativa risposta, credo con l'intento di offendermi, ha fatto intendere che la responsabilità è unicamente mia e che ho interpretato male, probabilmente ritengono che non sia corretto intendere buono, molto-buono e ottimo come buono, molto buono e ottimo. Inoltre sempre con quello che per me è mancanza di rispetto mi è stato fatto notare che gli secondo gli esperti catawiki dalle foto si capiva la presenza di muffa all'interno della macchina e della polvere nell'ottica: peccato che non ci fosse alcuna foto ne dell'interno della macchina ne dell'ottica, sono quindi curioso di capire su che basi questi esperti riescano a vedere dettagli da immagini che non ci sono. Inoltre se gli esperti erano così consci e sicuri del pessimo stato dell'oggetto significa che la descrizione, che ovviamente è vincolate, è stata pubblicata anche se sapevano che fosse sbagliata ed incoerente. Lo scopo era di accalappiare una vendita ad un prezzo maggiore? Spero di no, ma la risposta è stata alquanto vaga e irrispettosa verso di me, che invece mi sono limitato a fidarmi della descrizione immaginando che Catawiki facesse da garante. La vendita è stata oggettivamente gestita male , catawiki ha accettato di pubblicare una descrizione che sapeva non vera, perché per loro stessa ammissione sapevano che le condizioni reali non corrispondevano a quelle scritte, nero su bianco, sul testo della vendita. Inoltre gli esperti citati da catawiki sono riusciti a vedere interno dell'ottica e della macchina senza che queste immagini fossero pubblicate nell'annuncio. Io ho dato fiducia al portale, a quanto scritto nel testo dell'annuncio. Pertanto utilizzo il portale pubblico di Altroconsumo per avere una risposta e capire se catawiki garantisce la veridicità degli annunci e se in caso di errori del portale è il cliente finale a doverne pagare le spese.Attendo con fiducia una risposta in merito.