Blocco permanente account Vinted

D. G.

A: Vinted

27/01/2026

Spett.le team Vinted, con la presente intendo contestare formalmente il provvedimento di blocco permanente applicato al mio account, che ritengo manifestamente sproporzionato e ingiusto. Sono iscritto alla piattaforma dal 2023 e ho sempre utilizzato Vinted in modo corretto e conforme alle regole, con numerose vendite regolarmente concluse, come dimostrabile dallo storico delle transazioni e dal saldo del mio account. In data recente il mio account è stato bloccato permanentemente a seguito dell’invio di un singolo messaggio privato che consisteva esclusivamente in un complimento educato: “Belle foto, complimenti! Bel fisico!!”. Quando poi la persona in questione, per promuovere i propri articoli di abbigliamento, aveva caricato foto di dubbia correttezza, foto esplicite che mostravano in modo evidente il proprio corpo con inquadrature finalizzate a valorizzare più il proprio fisico piuttosto che il prodotto che vendeva. Tale messaggio non conteneva volgarità, minacce, allusioni sessuali, contenuti offensivi né comportamenti insistenti o reiterati. Nonostante ciò, è stata applicata la sanzione massima possibile, senza alcuna valutazione della proporzionalità del provvedimento né dello storico positivo e corretto del mio profilo, nè del distintivo che mi sono meritato e che ho faticosamente raggiunto! Ritengo tale decisione eccessiva, sproporzionata e non coerente con i principi di equità e gradualità delle sanzioni. Preciso inoltre che questo blocco mi sta causando un danno economico concreto e significativo, in quanto utilizzavo Vinted come canale di vendita in un periodo per me già economicamente delicato a seguito di un recente cambio di lavoro. Ho già presentato reclamo al vostro supporto, ricevendo esclusivamente risposte standard che non entrano nel merito concreto della reale gravità dei fatti e della sproporzione della sanzione applicata. Con la presente chiedo pertanto formalmente: 1. una revisione umana, completa e imparziale del provvedimento adottato 2. il ripristino del mio account oppure, in subordine, 3. la conversione della sanzione in un provvedimento proporzionato e meno afflittivo Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (storico vendite, saldo, comunicazioni ricevute). Confido in una rivalutazione ragionevole e proporzionata della vicenda. Distinti saluti DGD