Buongiorno,
ho acquistato il classico bracciale Pandora con chiusura a sfera al prezzo di 59,90 € in una gioielleria di Napoli.
Dopo meno di un anno, il bracciale (ma non i charms) si è annerito. Portato in negozio, mi hanno proposto prima un bagno nell'argento, che mi è costato 10 € e che non ha risolto nulla; poi una sostituzione pagando la metà del prezzo del bracciale, ovvero 30 €. Totale: 40 € su un bracciale da 60 €.
Ho scelto il modello Moments con chiusura a cuore. Ciò accadeva il 31/7. Dopo sole due settimane, il bracciale era nuovamente nero. C'è qualcosa che non va nel prodotto.
La proprietaria della gioielleria mi ha spiegato che il problema sarebbe dovuto al sudore, al mare o all'acqua, senza sapere che tipo di uso io ne abbia fatto. Leggendo altri reclami, Pandora vorrebbe appellarsi a questa spiegazione, ritenendo la natura del difetto non coperta da garanzia.
Prima di tutto, il bracciale non è mai stato esposto all'acqua. Per quanto riguarda il sudore, trovo questa spiegazione assurda: a questo punto, andrebbe specificato nella garanzia che si può indossare solo in inverno. È ovvio che un minimo di sudore ci possa essere su un polso in estate, con 50 gradi all'ombra. Inoltre, il sudore "incriminato" dovrebbe essere lo stesso che ha fatto annerire il primo bracciale dopo un anno e che, miracolosamente, non ha intaccato i charms,
che sono comunque a contatto con la pelle. Quindi, come può lo stesso sudore far annerire il bracciale dopo soli 15 giorni?
Dovrebbero cambiare le loro politiche, ammettere che non c'è più qualità (se mai ce ne sia stata) invece di arrampicarsi sugli specchi.
Detto ciò, ci sono milioni di persone che lo indossano senza mai toglierlo, e il bracciale rimane color argento come dovrebbe essere, senza bisogno di pulirlo in modo particolare.
Motivo per cui reclamo un difetto di produzione e ne richiedo la sostituzione. Non vorrei essere costretta a pagare per un terzo bracciale ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto o sostituzione.