Buongiorno.Il 31 ottobre scorso ho acquistato sul sito web www.tikamoon.it/ un mobile porta TV.Il mobile è stato consegnato lunedì 18/11, ma la consegna è stata molto più complicata del previsto.Inoltro qui di seguito copia della comunicazione inviata a TIKAMOON e alla sede torinese del suo spedizionere FERCAM.Vi ringrazio per l'attenzione.Un cordiale saluto.Vincenzo Flores*****************************************************************Buon pomeriggio.Ieri pomeriggio la spedizione in oggetto è stata consegnata presso il mio domicilio.Desidero però farvi presente che:1) la vostra indicazione “Per seguire l'avanzamento del pacco basterà cliccare sul seguente codice: 693615” (http://track.fercam.com/DirektRef/693615/592862/b89f82cb16) contenuta nella vostra e-mail che sto inoltrando qui sotto, non è corretta: cliccando sul link si accede solamente ad una pagina sul sito dello spedizioniere FERCAM, ad accesso condizionato da user name e password e senza alcuna indicazione immediatamente fruibile sullo stato della spedizione.2) Nonostante il pacco pesi 35kg. la spedizione non è stata affidata ad un corriere, ma ad uno spedizioniere, contrariamente a quanto riportato nella sezione “Tutto sulla consegna” (https://www.tikamoon.it/ins-tutto-sulla-consegna-56.htm ) sul vostro sito. Se sono le dimensioni, e non il peso, ad avere reso indispensabile il servizio di uno spedizioniere, questa condizione avrebbe dovuto essere spiegata correttamente sul vostro sito.3) La differenza tra un corriere e uno spedizioniere non è infatti affatto trascurabile. L’acquirente avrebbe dovuto essere correttamente informato su cosa ciò possa comportare:1. Con FERCAM la consegna è possibile solo dal lunedì al venerdì, concordabile soltanto per l’intero periodo di una di queste due fasce orarie: dalle 9.00 alle 12.00 oppure dalle 14.00 alle 17.00. Di fatto è necessario assentarsi dal lavoro e attendere l’arrivo della spedizione anche per tre ore.L’alternativa?Far da sé: recarsi fuori città con una automobile che consenta il trasporto del pacco.Quando?Ovviamente solo dal lunedì al venerdì…Ridicolo.2. Nel mio caso ho concordato con l’operatore di Fercam la consegna della spedizione con codice 693615 venerdì 15 novembre dalle 14.00 alle 17.00. Dopo aver preso mezza giornata di ferie e atteso fino alle 18.30 ho potuto solo DEDURRE che la consegna non fosse andata a buon fine, non essendo disponibile in quell’orario né il servizio clienti FERCAM, né il servizio clienti TIKAMOON, come ho purtroppo dovuto constatare.3. Lunedì mattina un cortese e dispiaciuto operatore di FERCAM mi ha contattato per scusarsi della mancata consegna, lamentandosi dell’addetto alla consegna che aveva personalmente avvisato del fatto che qualcuno aveva preso mezza giornata di permesso per attenderla. La consegna è stata nuovamente concordata per lo stesso giorno, lunedì 18 novembre dalle 14.00 alle 17.00. Non potendo assentarmi nuovamente dal lavoro ho chiesto a mia figlia di restare in casa per attendere la consegna.4. Il pacco è arrivato a metà pomeriggio. Nonostante mia figlia fosse stata da me informata che il trasportatore avrebbe consegnato la merce solo al pian terreno, ha provato a chiedere la cortesia di raggiungere il nostro appartamento al PRIMO piano, con scala condominiale molto larga: niente da fare. Ha chiesto almeno che la spedizione fosse collocata dietro la “gabbia” dell’ascensore al piano terra, distante 7 metri ed 1 scalino dalla porta di ingresso del palazzo, in attesa del mio rientro a casa: niente da fare anche in questo caso. Il cortese trasportatore non si è fatto convincere nemmeno da una ragazzina che non raggiunge i cinquanta chili di peso e che con grande fatica ha trascinato il pacco e l’annesso bancale (!?!) vicino l’ascensore.Il video che potete scaricare al seguente link https://we.tl/t-WvHnmDXXlq mostra la distanza dal portone e l’ascensore.Che vergogna, sono imbarazzato per voi, per FERCAM, società alla quale affidate il servizio e i vostri clienti, nonché per il suo “cortese signore” addetto alla consegna.Ma è possibile che in questo paese nessuno paghi per i disservizi e la pessima attenzione al cliente?Inserisco copia della presente comunicazione sulla apposita sezione del sito www.altroconsumo.it dedicato alle segnalazione e ai reclami dei soci.Buona serata.