Desidero segnalare una grave violazione dei miei dati personali da parte di Poltronesofà S.p.A. L’azienda mi ha informata di un attacco ransomware che potrebbe aver compromesso i miei dati personali. L’incidente informatico risale al 27 ottobre 2025, ma mi è stato comunicato solo il 21 novembre, con un ritardo ingiustificabile che ha aumentato i rischi e mi ha impedito di proteggermi tempestivamente. Da fine ottobre infatti ricevo numerose chiamate internazionali riconducibili a spam e tentativi di truffa, un fenomeno mai verificatosi prima del data breach e che dimostra come i miei dati, in particolare il numero di telefono, siano già finiti in circuiti illeciti.
Ritengo la gestione dell’incidente estremamente tardiva, poco trasparente e priva di adeguate misure di tutela. Ho già presentato segnalazione al Garante Privacy.
Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Poltronesofà chiarisca la reale diffusione dei miei dati, dimostri l’adeguatezza delle misure di sicurezza adottate, fornisca strumenti di protezione e soprattutto riconosca un risarcimento per il danno già subito e per il rischio persistente derivante dalla loro condotta tardiva.
Allego la comunicazione ricevuta e resto a disposizione per fornire tutte le ulteriori informazioni che si rendessero necessarie.
Cordiali saluti