difetto di fabbricazione schermo macbook pro 2016 15 (flexgate)

A. D.

A: Apple

24/05/2022

Buongiorno,ho problema con lo schermo Macbook pro 2016 15 (ho comprato il macbook pro nel maggio 2017 numero di serie C02TH0EMGTF1).Lo schermo si spegne a metà corsa quando alzo il coperchio. Il difetto è riconosciuto di fabbrica sul Macbook pro 2016 13 con una assistenza gratuita sulla riparazione. Ma per il 15 il costo di riparazione è (tenetevi forti) 825 euro!La questione è che il difetto di fabbrica è noto e già contestato alla Apple leggete qui la sintesi del caso detto flexgate: https://www.melablog.it/post/217930/flexgate-macbook-pro/Il computer non ha ricevuto danni accidentali e neanche un uso improprio: è solo un difetto di fabbricazione che ritardo a riparare per la spesa propositata. Vorrei far notare che ho già portato in passato il macbook in riparazione per problemi di fabbrica alla tastiera (questa volta con copertura perchè difetto di fabbrica riconosciuto). Insomma un modello nato sbagliato: ma il costo elevatissimo (4500 euro) non mette al riparo da una onesta attenzione nei confronti del consumatore. Chiedo pertanto la riparazione gratuita dello schermo per difetto di fabbricazione.Cordiali saluti

A. D.

A: Apple

11/06/2022

Il macbook pro 2016 15" acquistato nel 2017 presenta dei difetti di progettazione: alcuni sono stati riconosciuti dalla Apple (come la tastiera difettosa) e riparati senza onori per i proprietari. Altri, come lo spegnimento improvviso dello schermo (oggetto della mia contestazione) viene riconosciuto solo sui 13" ma prima o poi compare anche sui 15" come ampiamente documentato e contestato in vari paesi (https://www.melablog.it/flexgate-macbook-pro/). Il problema si complica perché l'assistenza Apple prevede, la sostituzione dell'intero schermo al costo di 825€, con i connessi danni per l'ambiente oltre a quello per il portafogli . In realtà a essere difettoso è solo il nastro di connessione Flex Backlight, dal costo di pochi euro e che viene sostituito da riparatori non autorizzati a circa 300€. In conclusione: CHIEDO ALLA APPLE LA RIPARAZIONE GRATUITA DELLO SCHERMO DEL MIO macbook pro 2016 15".p.s.: Purtroppo del computer ho bisogno per lavoro e al momento non è utilizzabile.