Spett.le Whirlpool,
in data 24/09/2024 ho acquistato presso il negozio European Appliances una lavabiancheria modello TDLR 7231BS IT, corrispondendo contestualmente l’importo di € 375,30.
A distanza di circa 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta un grave difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in quanto perde acqua dalla parte inferiore.
In data 19 gennaio ho contattato il vostro Servizio Clienti per richiedere l’intervento in garanzia.
Il tecnico, intervenuto il giorno 28 gennaio, ha riscontrato una spaccatura nella vasca esterna in plastica, senza tuttavia rinvenire alcun oggetto estraneo né all’interno del cestello, né nella vasca, né nel filtro, né sotto l’apparecchio.
Allego alla presente la fotografia della spaccatura, scattata dal vostro tecnico durante l’intervento.
Al termine del sopralluogo mi è stato comunicato che avrei ricevuto indicazioni per il ritiro della lavabiancheria, poiché la riparazione in loco non era possibile.
Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, non ho ricevuto alcun contatto né da Whirlpool né dal centro assistenza incaricato, che risulta inoltre di fatto irreperibile.
Pertanto, il guasto non è stato riparato e non mi è stata fornita alcuna tempistica di intervento, a distanza ormai di oltre 7 giorni lavorativi dal sopralluogo tecnico.
Alla luce di quanto sopra, considerato che ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, con la presente richiedo formalmente:
– la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico
oppure, in alternativa
– la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo di acquisto.
In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite la mia associazione consumatori, con riserva di adire le vie legali.
Distinti saluti.
Roberto Spizzico
Tel. 347 2213218
Email: ro.spizzico@gmail.com
Allegati:
– Fattura d’acquisto
– Foto del danno alla vasca in plastica