DIFFIDA URGENTE – Betfair € 4.300,00 – Documento Scaduto/Violazione KYC e Ammissione Errore

A: BETFAIR

04/12/2025

Egregi Signori, ​Il sottoscritto Arturo Cerrato, titolare del conto Betfair ID 77562706, intende denunciare una condotta che presenta i caratteri di grave inadempimento contrattuale, violazione di norme imperative e pratica commerciale ingannevole. ​1. Danno Patrimoniale e Illecito ​Tra il 15/10/2025 e il 16/10/2025, Betfair ha accettato depositi per € 4.300,00 e ha permesso il gioco, nonostante il mio documento d'identità fosse scaduto da tempo. Tale azione ha causato la perdita totale delle somme e ha violato l'Art. 5 del D.D. ADM 2011, che impone la verifica della validità del documento e il divieto di operatività in caso contrario. ​La successiva limitazione del conto (blocco del prelievo), avvenuta solo dopo l'esaurimento del saldo, ha di fatto consentito solo il flusso finanziario in entrata, configurando un vantaggio indebito per il Concessionario. ​2. Prova e Ingiustificato Rifiuto di Rimborso ​Il punto di forza della mia contestazione è la ammissione di colpa di Betfair nella sua PEC del 9 Novembre 2025 (in allegato), in cui riconosce di aver fornito informazioni scorrette e quindi di aver gestito il conto in modo irregolare. ​Nonostante questa prova incontrovertibile, Betfair ha ingiustificatamente negato il rimborso, ignorando i principi di indebito oggettivo (Art. 2033 c.c.) e di buona fede (Art. 1375 c.c.). ​3. Richiesta di Tutela Immediata ​Considerato il fallimento dei precedenti tentativi (PEC del 23/10, 9/11, 29/11) e l'inerzia dell'ADM (oggetto di istanza di accesso agli atti – (in allegato ), chiedo a Voi di intervenire con la massima risolutezza: ​Avviare con urgenza il procedimento di conciliazione in qualità di parte autorevole, finalizzato alla restituzione integrale dei € 4.300,00. ​Valutare e segnalare all'AGCM il profilo di pratica commerciale aggressiva/scorretta (ex Codice del Consumo) da parte di un concessionario di Stato che ammette l'irregolarità ma trattiene l'indebito. ​Avviso di Azione Legale: Qualora la conciliazione non porti al rimborso in tempi rapidi, il sottoscritto procederà immediatamente con l'Azione Civile per il recupero forzoso delle somme. ​La Vostra azione rappresenta l'ultimo tentativo stragiudiziale prima di adire le vie legali. ​Si allega la documentazione completa a supporto della fondatezza del reclamo. ​Distinti saluti, ​Arturo Cerrato PEC: arturo.cerrato@legalmail.it

Richiesta di assistenza 04 dicembre 2025