Salve, lo scorso 21 settembre ho fatto un ordine con l’app Glovo presso il ristorante Mamma Rosa di Milano. Con l’intenzione di monitorare la preparazione dell’ordine ho clickato sull’app ed è comparso inaspettatamente un avviso di annullamento dell’ordine. Ho subito telefonato al ristorante per avvertirlo che richiedevo la prosecuzione dell’ordine e sono stato rassicurato che non c’era problema ma avrei dovuto ripetere il medesimo ordine su Glovo. Ho eseguito le istruzioni e mi è stato consegnato regolarmente il pasto. Con mia sorpresa ho ricevuto, oltre all’addebito su carta per il pasto consegnato di € 53,90 (di cui €1,90 per spese di trasporto) anche un altro addebito di € 52 come penale perché avrei annullato un ordine in preparazione. Ho contattato più volte il ristorante che mi ha ribadito di volermi restituire gli € 52 siccome non ha subito nessun danno dall’interruzione e ripristino subitaneo dell’ordine avendo proseguito con la cottura dei cibi già ordinati. Il ristorante Mamma Rosa mi ha anche comunicato di aver contattato telefonicamente Glovo al numero a loro dedicato per chiedere lo storno dalla mia carta di quella voce ma gli è stato comunicato da Glovo che avrei dovuto io stesso scrivere in chat. Ho più volte contattato Glovo per chat e per email e si sono rifiutati di rimborsarmi € 52 perché sarebbe una penale per la cancellazione e dell’ordine. Vorrei ribadire che il problema è che mi è stato fatto un doppio addebito ma il ristorante ha preparato una volta sola il pasto!Rinnovo quindi la richiesta si rimborso della somma arbitrariamente addebitata e che lo stesso ristoratore a chiesto a Glovo di rimborsarmi !Arrivederci.Alessandro Miraglia