Esito accertamento frode illegittimo – Pratica 999101456793

Pratiche commerciali scorrette

M. D.

A: Cofidis

12/04/2026

Sono D'Addato Maurizio. Segnalo pratiche scorrette di Cofidis relative alla pratica CreditLine 999101456793, aperta per acquisti fraudolenti su Amazon.it in data 4 marzo 2026. Fatti: Furto identità: 4 marzo 2026 – Terzi usano il mio account Amazon dopo furto telefono (denunce Carabinieri/Polizia allegate). Acquisti fraudolenti: Ordine #405-7913482-3505153 (€1.948,00) Ordine #405-2365656-3766738 (€134,49) Amazon interviene: Annulla completamente gli ordini per "addebiti non autorizzati", sblocca account, ma nega la responsabilità del rimborso a cofidis (ultima email amazon 11 aprile allegata) Cofidis: Apre "pratica annullamento / chargeback" (13 marzo) ma il 2 aprile 2026 invia email "Esito accertamento frode": "non sono stati riscontrati tentativi di frode" e pretende pagamento rata. Pratiche scorrette Cofidis: Accertamento superficiale: Ignorano denunce penali e annullamento ordini Amazon. Rifiuto annullamento: Pretendono pagamento finanziamento fraudolento. Rischio CRIF: Minaccia segnalazione illegittima centrali rischi. Chiedo intervento Altroconsumo: Annullamento immediato pratica 999101456793 Riesame verifiche con documentazione allegata Blocco segnalazioni CRIF/centrali rischi Rimborso integrale addebiti fraudolenti Allegati: Denunce Carabinieri/Polizia (furto telefono + frode digitale) Email Amazon: annullamento ordini + "addebiti non autorizzati" Email Cofidis 2/04/2026: "Esito accertamento frode" Reclamo Amazon Altroconsumo 14794659 + loro risposta Situazione urgente: amazon e cofidis si scaricano il barile fra loro e non so cosa fare, rischio danno reputazionale CRIF imminente. Grazie per l'assistenza!

Richiesta di assistenza 13 aprile 2026