Frigorifero incasso troppo alto e installazione scorretta

Buttarelli srl - Expert

A. M.

A: Buttarelli srl - Expert

03/09/2018

In data 27-08-2018 ho ordinato presso di Voi un frigo congelatore ad incasso in sostituzione di uno esistente guasto a casa di mia madre, Maria Robuschi, in Cremona, Via Paolucci de' Calboli, 10.Precisavo che doveva essere un modello compatibile con l'apertura esistente delle due ante della cucina (indipendenti per il congelatore e per il frigorifero). A tale scopo, un Vostro tecnico provvedeva ad effettuare le misure del mobile in data 28-08-2018 ed individuava il frigo congelatore Siemens modello KI28DA20.Seguivano accordi telefonici e via Whatsapp per la consegna ed il montaggio (cfr. Allegati A1, A2, A3)Il prodotto è stato da voi installato in data 30-08-2018 in modo scorretto in quanto:confrontando i documenti tecnici di installazione si riscontra che il modello individuato dalla ditta, Siemens KI28DA20, è incompatibile con le misure delle ante. Infatti l'anta del mobile parte inferiore (frigorifero) è alta 1120 mm mentre le specifiche sugli schemi (cfr. Allegato A4) richiedono minimo 1199 e massimo 1234 mm (l'anta è 7,9 cm in meno rispetto all'altezza minima richiesta). A causa delle misure sbagliate dell'elettrodomestico il tecnico, invece che sostituire il frigo con uno compatibile col mobile, ha optato per una soluzione non a regola d'arte:invece di tenere l'apertura separata delle due ante le ha unite con viti e placche come se fosse una solaaprendo questa si apre la porta del frigorifero (collegata all'anta) mentre la porta del congelatore resta accessibile in vista ma chiusa (non collegata all'anta)per aprire il congelatore quindi bisogna aprire il frigorifero e quindi aprire lo sportello del congelatore con non poche difficoltà in quanto, essendo da incasso, è ovviamente sprovvisto di manigliesono evidenti le problematiche legate all'estetica (parte della superficie in metallo è visibilew tra le due ante), alla comodità, allo sforzo maggiore richiesto per l'apertura e allo spreco energetico (apertura anche del frigorifero ogni volta che bisogna aprire il congelatore)Avendo segnalato telefonicamente tali difformità, il Vostro tecnico in data 31-08-2018 ha risposto che l'installazione a lui risulta corretta e non accetta osservazioni visto che sono 20 anni che installa frigoriferi.

Buttarelli srl - Expert

A: A. M.

04/09/2018

Buonasera Sig. Madoglio,mi spiace per questa incresciosa situazione ma vorrei solo farle osservare che purtroppo il frigorifero doppia porta che era da sostituirealla mamma non e' piu' in produzione. Con le misure del mobile ci sono solo due alternative o piu' piccolo o piu' grande.La mamma non lo voleva piu' piccolo...abbiamo dovuto optare per il prodotto installato unendo di conseguenza le ante.A suo dire non avremmo dovuto ascoltare la mamma in quanto 'anziana', quindi se Lei fosse stato presente avremmo potuto valutareinsieme la soluzione migliore. Sono disposto alla sostituzione del prodotto come da accordi presi stamani con la mamma, gradirei comunque chiarire con Lei direttamente i dettagli dell'installazione per un lavoro a regola d'arte.Cordiali salutiAttilioVia Castelleonese 2 - Costa S.Abramo26022 CASTELVERDE (CR)Tel. 0372 471107

A. M.

A: Buttarelli srl - Expert

05/09/2018

Buongiorno,la ringrazio per la disponibilit&#224.Mi faccia sapere il modello e quando.lo installeretePoi ci sentiamo.GrazieAntonio Madoglio