Spett. Italo
In data 30 dicembre 2025 ho effettuato un viaggio in treno (treno n° 8923) da Venezia S. Lucia a Napoli Centrale la Vostra compagnia. Purtroppo la cappelliera posta sulla testa di noi viaggiatori era troppo piccola per contenere il bagaglio e quindi, come tutti, ho dovuto metterla nella bagagliera all'inizio della carrozza 5. Sottolineo che la bagagliera non è videosorvegliata nè vigilata da alcun assistente di viaggio, nonostante quest’ultimo sostasse nei pressi. Dopo Firenze mi sono alzata per andare in bagno e lì mi sono accorta che la mia valigia non c’era più, per cui è stata rubata a Bologna AV o a Firenze S. Maria Novella.
Insieme al capo treno abbiamo cercato in tutto il convoglio ma la valigia non è stata ritrovata. Il capo treno mi ha saputo consigliare di sporgere denuncia alla Polfer una volta arrivata a Napoli e così ho provveduto. Il poliziotto con il quale ho sporto denuncia mi ha confermato che, in quelle tratte, ci sono continuamente furti e che, nonostante tutto, continua a non essere vigilata e che la denuncia sarebbe stata solo un proforma.
Inoltre Italo non contempla il rimborso per smarrimento\furto bagaglio, diversamente da altre compagnie che offrono l'alta velocità. Cosa deve fare un passeggero? Stare in piedi tutto il tempo a fare la vedetta vicino al suo bagaglio? Con la presente richiedo pertanto il rimborso, almeno del biglietto, per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente intorno ai 400 euro.