Oggetto
Reclamo formale – impossibilità utilizzo servizio CBill incluso gratuitamente
Spett.le ING Direct,
con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al mancato funzionamento del servizio di pagamento CBill, che risulta espressamente indicato come gratuito e incluso tra i servizi del conto corrente da me e da mia madre cointestato, aperto in qualità di già clienti ING.
Da oltre due mesi, mia madre tenta ripetutamente di effettuare pagamenti CBill (circa sei tentativi), sia tramite compilazione manuale sia tramite QR code. In tutti i casi, una volta arrivati alla fase finale del pagamento, l’operazione viene bloccata dal sistema con il messaggio:
“Ops, c’è stato un problema, riprova più tardi”.
Tale disservizio si è protratto nel tempo senza alcuna soluzione concreta, nonostante:
contatti tramite chat
conversazioni telefoniche con operatori
invio di una PEC formale
Ad oggi, il problema non risulta risolto, rendendo di fatto inutilizzabile un servizio promesso come incluso gratuitamente e che ha inciso in modo determinante sulla scelta di aprire il conto.
Preciso che i pagamenti CBill sono normalmente a pagamento presso altri istituti; pertanto, la loro gratuità, chiaramente indicata nelle condizioni del conto, costituisce un diritto contrattuale e non un servizio opzionale.
Ritengo questa situazione inaccettabile e fuorviante nei confronti del cliente. In assenza di una soluzione immediata e definitiva, mi vedrò costretta a procedere con ulteriori azioni formali, inclusa la chiusura del conto e la segnalazione agli organi competenti per la tutela dei consumatori.
Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, chiaro e risolutivo, con indicazione delle tempistiche di ripristino del servizio o delle motivazioni tecniche che giustifichino tale disservizio prolungato.
Distinti saluti
Gabriella Lacu