Buonasera,
scrivo per riportare una grave e reiterata mancanza di Telepass S.p.A., che a ottobre mi ha inviato una fattura (allegata) in cui erroneamente erano addebitati dei canoni Telepass (periodo dicembre 2024 - ottobre 2025) per un totale di 40,26 euro.
L'addebito è errato in quanto io avevo sottoscritto il contratto Telepass Family + Telepass Plus a fine novembre 2024, durante il periodo di applicazione della promozione Black Friday 2024.
Come si evince chiaramente a pag. 2 delle condizioni dell'offerta sopra citata (evidenziato in arancione nel file allegato), in caso di sottoscrizione di Telepass Family e Telepass Plus durante il periodo promozionale, era prevista la gratuità fino al 30/06/2026 sia del canone Telepass Plus sia del canone dell'apparato Telepass Family.
Ho segnalato già due volte al servizio clienti Telepass l'errata fatturazione:
- una prima volta, in data 12 novembre, mi è stato risposto che non risultavano sconti sul canone nel mio contratto;
- una seconda volta, in data odierna, mi è stato risposto che la promozione black friday prevedeva solo lo sconto del canone Telepass Plus ma non dell'apparato Telepass, chiaramente falso visto quanto evidenziato nel documento informativo sulla promozion black friday 2024.
Entrambe le risposte sono allegate al presente reclamo.
Alla luce di quanto sopra chiedo il rimborso immediato e totale dei canoni indebidatamente addebitati, oltre a una cifra a forfait di 50 euro a titolo di indennizzo e parziale copertura economica del tempo speso per inviare ripetutamente reclami che non sono stati gestiti con la professionalità che avrebbe evitato un mio inutile dispendio di tempo.
In caso di mancata risposta entro il termine congruo di 15 giorni da oggi, mi riservo di attivare il Servizio di Assistenza Legale di Altroconsumo.
Grazie mille e cordiali saluti