Ho prenotato la struttura Premier Inn Alexanderplatz a Berlino: una doppia per 5 notti dal 20 al 25 aprile 2025.
Arrivato alla struttura ho effettuato il check in. Appena entrato in camera sono stato investito da un cattivo odore incredibile, proveniente evidentemente dagli scarichi del bagno. Mia moglie si è subito sentita male per l' odore, io sono stato preso da nausea. Ho immediatamente chiuso la porta e sono sceso alla reception. Lì il receptionist non ha battuto ciglio e mi ha detto che avrei potuto lasciare l' hotel senza alcun onere, semplicemente provvedendo a cancellare la prenotazione dalla prenotazione Booking. Cancellazione che loro avrebbero subito accettato senza alcun onere. Ho provveduto.
Pressoché contemporaneamente ho prenotato un altro hotel,. sempre attraverso Booking e mi sono trasferito lì con il taxi.
Ero appena arrivato al nuovo hotel che Premier Inn mi invia sulla chat Booking la fattura della prenotazione per un totale di 425,70 euro. Immediatamente,. sempre attraverso la chat Booking rispondo alla struttura, chiedo conto dell' azione intrapresa che nega esattamente quanto detto dal receptionist. La struttura non risponde, neanche alle successive sollecitazioni. Contatto via chat l' area clienti Booking, che risponde che contatterà la struttura. Dopo tre giorni mi fa sapere che la struttura non ha dato riscontro e che non può fare nulla. Contatto l' area clienti Booking via telefono e l' operatrice mi dice che ha inviato un reclamo alla struttura Premier Inn e che, se entro 24h non avranno risposta, provvederanno a rimborsarmi. Mi invita a non intraprendere alcuna azione nel frattempo, a stare sereno che provvederanno loro. Dopo 24h non ricevo alcuna informazione. Richiamo Booking, parlo con tre operatori diversi, perché cade sempre la linea e nessuno mi richiama. Ogni volta devo spiegare daccapo il problema. Finalmente in operatore mi chiede di attendere in linea: dice di aver parlato con il superiore e mi propone un risarcimento di 63 euro. Rifiuto nettamente. La linea cade. Richiamo io, non Booking. Una nuova operatrice mi dice che non può fare nulla, che la struttura Premier Inn non risponde e che dovrei vedermela da solo io con la struttura. Mi rinnova il risarcimento di 63 euro. Rifiuto. A questo punto verifico le recensioni Booking sulla struttura in questione e vedo che quasi tutte quelle con il punteggio lamentano lo stesso problema: la struttura non risponde a nessuno reclamo, non risponde al alcuna segnalazione. Capisco allora che Booking è molto ben informata della problematica e che ha solo avviato una procedura standard senza entrare nel merito del problema specifico. Nel frattempo mi sono ritrovato la carta Postepay messa a garanzia della prenotazione con la somma di 425,70 euro sottratta in data 23 aprile 2025 e dunque 3 giorni dopo la segnalazione del problema, che ho presentato già dalle ore 22.56 del 20! aprile 2025.
Chiedo il risarcimento totale della spesa. Non sono stato io a non presentarmi alla struttura, ma la struttura a non garantire le minime condizioni igieniche per la mia permanenza e a non proporre alcuna alternativa. Booking è bene informata della vicenda, anche perché contestualmente ho prenotato un' altra struttura a Berlino. Mi sono trovato a pagare due strutture contemporaneamente. La somma trattenuta da Premier Inn mi ha creato problemi di saldo e operatività sulla carta. Il disagio e il continuo ricorso alla chat Booking e le attese al telefono per parlare con operatori Booking, unitamente allo stress per la situazione, hanno pregiudicato fortemente la mia vacanza.
Non ho avuto alcuna assistenza e ho verificato, come dimostro negli allegati, che già Booking aveva ricevuto segnalazioni di mancate risposte dalla struttura per le problematiche emerse con i clienti. Non possono fare finta di niente, come se fosse la prima volta che ricevono questo genere di segnalazioni. Non possono limitarsi a dire: la struttura non risponde, non possiamo fare nulla.
Ho scritto anche nella chat Booking di bloccare il pagamento, precisando che NON era autorizzato. Hanno semplicemente ignorato la diffida. Hanno consentito che la struttura continuasse a non rispondere e hanno fatto passare tre giorni fino al trattenimento dei soldi sulla mia carta, dicendo ogni volta che.mi avrebbero entro 24 ore. Di 24 ore in 24 ore sono passati solo i giorni sufficienti a rendere effettiva la spesa sulla mia carta. Il risarcimento di 63 euro proposto, oltre a essere semplicemente irrisorio per il grave da subito, è per me il riconoscimento di una responsabilità non di attenzione al consumatore.
Allego segnalazioni pubbliche e online di altri clienti Booking relativi alla stessa struttura per la mancata risposta alle problematiche. Allego estratto di conversazione Booking tra me e la struttura e tra me e l' Area Clienti.