Buongiorno. A seguito di intese con il personale della Concessionaria Autocenter S.r.l. di Grosseto, ed avendo necessità di disporre del bene a partire da febbraio 2020 (fine finanziamento e ammortamento vettura stesso modello attualmente di mia proprietà a fine gennaio 2020), in data 17 settembre 2019 è stata prenotata dal sottoscritto la seguente autovettura:Dacia Duster M3 4 ADM 6TS - Prestige 1.5 Blue DCI 115 cv 4x4, autocarro N1, gancio traino+collaudo – accessori: multiview camera – ruota di scorta – orange atacama – kit sicurezza.e contestualmente, il giorno successivo, corrisposta una somma pari a € 1.000,00 a titolo di caparra confirmatoria.Dopo l'avvenuto ammortamento quadriennale della vettura attualmente in mio possesso (25 gennaio 2020), in data 28 gennaio 2020 veniva effettuato bonifico pari a € 12.000,00 a favore della suddetta Concessionaria, in conto prezzo, nelle more del perfezionamento del finanziamento Finrernault per ulteriori € 8.000,00 da versare a saldo, all'epoca ancora in corso di istruttoria. In data 25 febbraio 2020 veniva finalmente immatricolata l'auto, fisicamente presente in concessionaria fin da novembre 2019, ed emessa regolare fattura di acquisto dell'automezzo. In data 6 marzo veniva prenotata la visita di collaudo del gancio traino (ordinato solo il 18 febbraio), con appuntamento presso la motorizzazione civile ad agosto 2020.Ad oggi, 11 giugno 2020, la vettura non ha ancora effettuato il necessario collaudo del gancio di traino e quindi non risponde né alle mie esigenze né a quanto pattuito, né posso attendere fino ad agosto per poterne usufruire. Inoltre, da mesi sostengo l'onere del finanziamento, ho versato l'intero importo pattuito ma non posso utilizzare il bene di mia proprietà né tantomeno posso alienare la vecchia vettura, dotata di gancio traino regolare per me indispensabile.Aggiungo che in questi 4 mesi di ritardo nella consegna del bene, così come pattuito, ho subito il duplice danno della perdita di valore della mia vecchia autovettura, poiché impossibilitato a venderla, unito alla perdita di valore della nuova, ferma in concessionaria, nonché la perdita di mesi di garanzia della stessa, dato che decorre dall'immatricolazione del mezzo.