Ricostruzione dei fatti e disagi subiti
In data 3 agosto 2025 ho effettuato un acquisto presso lo store Poltrone & Sofà di Marcianise, con data di consegna prevista per la prima decade di ottobre 2025.[
In data 20 settembre 2025, l’addetta alle vendite dello store di Marcianise mi comunicava che il divano risultava già scaricato e che la consegna sarebbe avvenuta nell’arco di circa dieci giorni.
Considerata l’imminente consegna, e confidando nelle informazioni ricevute, ho provveduto allo smaltimento del vecchio divano per fare spazio a quello nuovo.
In data 9 ottobre 2025, contattando nuovamente lo store di Marcianise per avere aggiornamenti, scoprivo che dal 18 settembre veniva imputato un problema di produzione, a detta dello store riconducibile alla sede centrale, che sarebbe rientrato nell’arco di due settimane.
Verso il 27 ottobre 2025, ricontattando lo store, mi veniva riferito che erano presenti problemi ai sistemi informatici, tali da non consentire la visualizzazione degli ordini.
Nei giorni successivi tali problemi persistevano, fino a quando emergeva la notizia di un presunto attacco hacker (ransomware) ai sistemi di Poltrone & Sofà.
In data 20 novembre 2025 ricevevo due comunicazioni:
• una relativa a un possibile furto di dati personali ai danni di Poltrone & Sofà;
• una seconda comunicazione relativa al mio ordine, con impegno di consegna entro il 24 dicembre 2025.
Nella stessa giornata ricevevo inoltre una telefonata dalla sede centrale di Forlì, con la quale mi veniva comunicato che si stava cercando di organizzare la consegna entro il 24/12.
In data 11 dicembre 2025 ricevevo un’ulteriore chiamata, nella quale mi veniva comunicato che il divano era in carico alla logistica di zona e che la consegna sarebbe avvenuta entro la 51ª settimana dell’anno, quindi prima del 24 dicembre.
Nei giorni successivi, in data 19 dicembre 2025, ricontattavo la sede di Forlì per avere conferma. Parlavo con diverse operatrici, tra cui Debora e Francesca, le quali mi assicuravano che avrebbero contattato la logistica affinché mi richiamasse.
L’operatrice Francesca prendeva l’impegno di ricontattami entro la mattinata del 23 dicembre, cosa che non è avvenuta.
Richiamando nuovamente in data 23 dicembre 2025, parlavo con l’operatrice Debora, la quale mi riferiva di aver sollecitato la logistica, senza tuttavia fornirmi alcuna data certa di consegna.
Nella stessa giornata del 23 ricevo la chiamata da parte della logistica, che mi comunica che il 27 avrebbero consegnato.
Il 27 nessuno si fa sentire, al numero da quale ero stato contatto non ottengo risposte spesso suona, ma senza che rispondono.
In data 29 riesco a sentire la logistica che mi comunica che non hanno effettuato la consegna perchè il magazziniere si era accorto della mancanza di un collo(detta da loro i piedini del divano).
Chiamo Poltrone e sofà che mi dicono che è strano in quanto a loro risulta inviato tutto, ad oggi non ho risposte certe, ho inviato diverse PEC a poltrone e sofà, senza ottenere risposte, in data odierna ho inviato una pec per diffida di adempimento.
Allo stato attuale non ho nessun riscontro da parte di nessuno resto senza divano e non so più come muovermi ho cercato ogni strada percorribile senza ottenere risultati.
In più ho scoperto che lo store di Marcianise, prima era un affiliato terzo non era gestito in modo diretto da Poltrone e Sofà mi sento truffato