Scrivo per conto di mia moglie, docente di ruolo, beneficiaria del bonus di Carta Docente e titolare di un account Amazon.In data 10 luglio u.s. ho generato dall'account Carta del docente un buono di 500 € relativo al bonus 2017-18 (in scadenza il 31/08/2019) e un buono da 250 € (dal bonus 2018-19), convertiti poi in buoni Amazon. Appena il tempo di fare questa operazione, neppure quello di caricare i codici Amazon sull'account, che l'articolo prescelto non era più disponibile. Nella sezione del sito Amazon che tratta della riconversione di un buono Amazon in saldo carta docente, si legge quanto segue: Ti informiamo che, al fine di garantire la tempestiva elaborazione delle richieste entro il termine dell’iniziativa (31 Agosto 2019), potrai richiedere la riconversione dei codici Amazon dell’edizione 2017/18 e dell’edizione 2018/19 sul tuo saldo Carta del Docente entro il 17 Agosto 2019. Al termine dell’iniziativa (31 Agosto 2019), l’eventuale credito residuo riferito all’edizione 2017/18 non potrà più essere utilizzato.Quindi, secondo Amazon, inoltrare una richiesta di riconversione entro il 17 agosto, garantisce il buon esito dell'operazione entro la scadenza del 31/08/2019. Chiedo quindi il 16 luglio u.s. la riconversione dell'intera somma 750 €, di cui 500 in scadenza). Da allora abbiamo ricevuto da Amazon solo una email di presa in carico della richiesta e più nulla. Contattando l'assistenza di Carta Docente, dicono di non aver ricevuto nessuna richiesta da Amazon e che, una volta ricevuta la richiesta, sono necessari 20 gg lavorativi per la riconversione, disconoscendo completamente la tempistica indicata sul sito Amazon.Abbiamo contattato l'assistenza Amazon numerose volte il 19 luglio nel pomeriggio. Ci è stato detto che la richiesta di riconversione non è andata a buon fine, una operatrice ha suggerito pure di ripeterla, ha detto che i codici amazon risultano ancora attivi e che sono necessarie, per inoltrare la richiesta al MIUR due settimane, un altro operatore ha detto addirittura quattro. Nel frattempo si è fatta sera. Chiediamo allora il giorno dopo alle 9 del mattino, di bloccare la riconversione, visto che non è stata avviata, ma mi si dice che non è possibile e che la richiesta è stata regolarmente trasmessa al MIUR. Chiedo allora perché non ho ricevuto la mail che conferma tale richiesta, dalla cui data il MIUR fa partire i 20 gg lavorativi necessari per evadere la richiesta (e solo dopo questo tempo apre un eventuale ticket di assistenza). L'ultimo operatore, contattato il 20 luglio alle 9.00, mi assicura che si occuperà personalmente del caso e chiede di pazientare fino al 24 luglio, per avere una risposta certa. Non ho ricevuto NESSUNA RISPOSTA e neppure nessuna mail che mi avverte che la procedura è stata avviata e la richiesta inviata al MIUR, oppure bloccata e i codici Amazon ripristinati e resi di nuovo utilizzabili. È più che evidente che sia la tempistica indicata sul sito di Amazon (13gg, dal 17 al 31 agosto per l'intera pratica) sono del tutto false e fuorvianti e che si rischia con ogni probabilità di perdere il Bonus docenti di 500€ che, essendo relativo al 2017/18 è in scadenza il 31/08/2019 e di non poter utilizzare l'ulteriore buono di 250€ relativo al bonus 2018-19 chissà per quanto tempo. Chiedo perciò l'immediato blocco della procedura e il ripristino dei codici Amazon, visto che ormai non si fa più in tempo per la riconversione, contrariamente a quanto dichiarate sul sito.