Mancato cambio volo per problemi tecnici

Voli - Modifiche e cancellazioni

M. F.

A: EASYJET

21/09/2025

Buongiorno vi contatto per segnalare un serio problema avuto con easyJet in occasione di uno sbarco volontario su volo da Gran Canaria a Milano Malpensa . A causa si un problema tecnico il velivonaul quale avremmo dovuto viaggiare in data 27 agosto 2025 ci è stato comunicato che ci sarebbero sto problemi ad imbarcare tutti i passeggeri.Non avendo difficoltà nel permanere ancora qualche giorno in Gran Canaria abbiamo detto all' operatrice telefonica che avremmo potuto accettare lo sbarco volontario a patto che ci fosse la possibilità di imarcarci entrambi su altro colo easyJet entro il 31 agosto, specificando la necessità assoluta di viaggiare insieme poiché io sono invalido, viaggio con apparecchio medicale e assumo un farmaco particolare per il quale NON POSSO VOLARE DA AOLO. A fronte di tale richiesta tassativa la signorina ci ha comunicato che erano disponibili due soli posti su un volo in partenza da Gran Canaria il 31 agosto pertanto abbiamo accettato, ma nel momento della registrazione , a dire dell' operatrice per un problema del sistema, ai è potuto registrare un solo passeggero poiché contemporaneamente qualcun' altro ha prenotato l' altro posto. A questo punto ci è stato riferito che Forchione Mario sarebbe partito il 31 agosto mentre per Zanardi Anna Maria avrebbe dovuto rischiare di essere imbarcata il giorno 27 perché diversamente non risultavano altri voli easyJet disponibili prima del giorno 6 settembre, ben oltre il 31 agosto e soprattutto senA di me che risultavo nel volo del 31. A questo punto su suggerimento dell' operatrice abbiamo cercato un volo con altra compagnia aerea che permettesse a me e mia moglie si partire insieme ed entro il 31 agosto. Abbiamo acquistato nuovi biglietti pagandolo profumatamente ma easyJet si era reso disponibile a sostenere la nostra spesa in misura pari alla differenza di costo tra il biglietto easyJet e quello nuovo a fronte della compilazione si un ticket di richiesta rimborso. Purtroppo però tale richiesta non è stata concessa e ci è inoltre stato detto che mia moglie risultava prenotata per il 31 agosto ( non me come detto in prima battuta) e che l' unica cosa che avremmo potuto fare era la richiesta per accettazione sbarco volontario a scuola nome pari a € 450. A questo punto la cifra non ha coperto nemmeno la metà della spesa sostenuta per i nuovi voli e soprattutto risultano molte incongruenza in marito a tutta la situazione. Richiedo pertanto una valutazione del problema da parte di Altroconsumo e almeno un risarcimento pari a € 450 anche per me poiché la disponibilità allo sbarco volontario era stata fatta da parte di entrambi, gli errori di sistema ( o umano?) a questo punto hanno solo creato per noi dei seri e grossi disagi. sono disponibile a fornire copia di tutta la corrispondenza via mail che con difficoltà posso allegare qui ma che è in mio possesso. Forchione Mario. aylesbury@inwind.it Cordiali saluti