Nel mese di marzo 2022 l'auto Citroen C3 BlueHDI targata FN390YB (km 68.155), acquistata presso il concessionario Citroen (LocAuto) in data 16/07/2019 con 40.000 km (immatricolazione 02/2018), segnala anomalia sistema Ad Blue (sempre correttamente rifornito) con allarme di avaria motore e conseguente partenza conto alla rovescia per blocco motore.In prima istanza ho rabboccato il liquido, anche se presente nel serbatori per almeno 2/3, ma l'anomalia continuava ad essere segnalata, pertanto si rendeva necessaria sostituzione dell'intero serbatoio urea. Nonostante che il problema sia largamente diffuso in auto di questa tipologia, la richiesta, da parte del centro di riparazione, inoltrata a Citroen affinché venisse riconosciuto l'evidente difetto di produzione, non ha avuto risposta favorevole e ho dovuto provvedere in autonomia alla spesa di riparazione. Ritengo manchevole l'atteggiamento della casa di produzione, in quanto il danno, è provocato da un errore di fabbricazione. Ne è ulteriore prova il fatto che ci siano evidenze di notevoli casi di auto Citroen C3 e Picasso con sistema BlueHDI che hanno presentato lo stesso difetto, su numerose auto di recente costruzione e con chilometraggi contenuti, molti dei quali risarciti dalla Citroen stessa.