Mancato rimborso biglietto Wizz Air acquistato tramite eDreams e comportamento scorretto delle due s

Voli - Modifiche e cancellazioni

A. P.

A: Wizzair

20/11/2025

Gentili operatori di Altroconsumo, desidero segnalare una grave criticità relativa all’acquisto di un biglietto aereo Wizz Air tramite l’agenzia online eDreams. In data 15 agosto 2024 ho acquistato tramite eDreams un biglietto aereo per la tratta Roma – Marrakech, Marrakech - Roma, con voli programmati per novembre 2025, al costo totale di circa 130 euro. Nel mese di settembre 2025, Wizz Air ha modificato il mio volo di rientro, anticipando la partenza e privandomi di due giorni di viaggio. A seguito di questa modifica mi è stata offerta la possibilità di richiedere il rimborso totale del biglietto, possibilità che ho immediatamente esercitato. A partire da quel momento è iniziato un rimpallo di responsabilità tra le due società: Wizz Air sostiene di aver già inviato il rimborso a eDreams; eDreams, al contrario, afferma di non aver ricevuto alcun importo da parte di Wizz Air. Ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso, a distanza di mesi dalla richiesta. Inoltre, eDreams mi ha comunicato di aver aperto una pratica di rimborso solo per circa 63 euro, sostenendo che, avendo acquistato il biglietto con il servizio eDreams Prime, io avrei usufruito di uno “sconto”. Ritengo questa motivazione del tutto infondata e fuorviante, poiché: lo sconto Prime risulta di fatto inesistente o comunque non documentato con trasparenza, eDreams sta tentando di rimborsare un importo inferiore alla spesa effettiva e inferiore all’importo che lo stesso vettore ha dichiarato essere rimborsabile. Ho anche incaricato un avvocato di inviare una richiesta formale circa un mese fa, ma non ho ricevuto alcuna risposta né da eDreams né da Wizz Air. Considero questo comportamento una possibile pratica commerciale scorretta, oltre che una evidente lesione dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto il vostro supporto per: - ottenere il rimborso integrale di quanto pagato, - verificare eventuali violazioni da parte di eDreams e Wizz Air, - intraprendere le azioni necessarie affinché le aziende pongano fine al rimpallo che finora mi ha impedito di ottenere quanto mi spetta. Resto a disposizione per fornire: ricevute, conferme di prenotazione, comunicazioni ricevute da entrambe le società, prova dei pagamenti, copia della richiesta formale inviata dall’avvocato. Cordiali saluti, Adriana Pillai

Wizzair

A: A. P.

08/12/2025

Gentile Altroconsumo, La ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti Wizz Air. La informiamo che a seguito delle verifiche risulta che lei non era uno dei passeggeri di questa prenotazione e che ha presentato questa richiesta di risarcimento in qualità di rappresentante in base all'accordo di rappresentanza stipulato con il passeggero. In risposta alla Sua richiesta di rimborso del biglietto originale, La informiamo che la passeggera Adriana Pillai aveva precedentemente contattato il nostro Call Center e che il rimborso, in conformità con il Regolamento (CE) n. 261/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio dell'11 febbraio 2004, era stato effettuato tramite il Call Center con lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto, per un importo pari a 98,86 EUR. Si prega di notare che questo è l'importo totale pagato per i biglietti Wizz Air. Non siamo responsabili per eventuali altre spese sostenute dai passeggeri per servizi di agenzie o terze parti. Ai sensi dell'articolo 6 delle nostre Condizioni generali di trasporto (GCC), in caso di interruzione del volo i passeggeri hanno le seguenti opzioni: 6.3.2.1. Vi prenotiamo un altro volo operato da noi sulla stessa rotta o, se necessario, su una rotta comparabile, entro 14 giorni prima o 30 giorni dopo la data di partenza prevista del volo in ritardo/cancellato, in base alla disponibilità di posti; oppure 6.3.2.2. Puoi cancellare la tua prenotazione e richiedere un rimborso sul tuo “account cliente” per il volo cancellato e per il settore di ritorno, se applicabile; oppure 6.3.2.3. Puoi cancellare la tua prenotazione e richiedere il rimborso della tariffa totale pagata per il volo cancellato e, se applicabile, per il settore di ritorno. 6.3.2.4. Se, dopo aver selezionato un'opzione tra 6.3.2.1 e 6.3.2.3, desideri modificare la tua scelta, puoi farlo secondo le regole generali contenute nei presenti Termini e pagando la relativa commissione. Rimango a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore domanda o dubbio. Wizz Air Le augura una buona giornata.Distinti Saluti, ANASTASIA BRAZHNA CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT Wizz Air Hungary L. (member of Wizz Air Group) wizzair.com PRIVACY AND CONFIDENTIALITY NOTICE The content of this email (including any attachments) is confidential and may be legally privileged. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying or distribution hereof, or action taken in reliance on the contents of this transmission is strictly prohibited. In such case please immediately notify the sender, then delete/destroy the received email (including any attachment) from your system.

A. P.

A: Wizzair

11/12/2025

Gentile Wizz Air, in riferimento alla vostra recente comunicazione, desidero precisare quanto segue, poiché le informazioni fornite non corrispondono alla realtà dei fatti. 1. Nessun rimborso è mai stato ricevuto: contrariamente a quanto dichiarato, non ho ricevuto alcun accredito relativo al volo in questione. Poiché il biglietto era stato acquistato tramite eDreams, i vostri operatori – durante le numerose chiamate da me effettuate – mi hanno sempre comunicato che non potevate rimborsare direttamente me, e che l’importo sarebbe stato trasferito a eDreams. eDreams, tuttavia, ha confermato ripetutamente di non aver ricevuto alcun pagamento da parte vostra. Pertanto, la vostra affermazione secondo cui il rimborso sarebbe stato eseguito “con lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto” risulta infondato, poiché il soggetto che ha incassato la somma originariamente (eDreams) non ha ricevuto alcun rimborso. 2. Importo incoerente: in precedenti comunicazioni mi era stato indicato un rimborso pari a 130 €, mentre nella vostra risposta parlate di 98,86 €. Chiedo pertanto di chiarire la discrepanza tra i due importi. Vi chiedo quindi di: - fornire prova documentale del rimborso da voi dichiarato (CRO, ID transazione, data e modalità di invio); - in assenza di tale prova, procedere al rimborso diretto nei miei confronti, come previsto dal Regolamento CE 261/2004. Resto in attesa di una vostra risposta tempestiva, dato che la situazione è aperta da mesi e nessuna delle parti coinvolte ha finora ricevuto alcun importo. Cordiali saluti, Adriana Pillai