In occasione della crociera effettuata assieme a mia moglie con Costa Crociere dal 16 al 23 luglio sulla nave Costa Pacifica in partenza dal porto di Bari, non essendo stato possibile effettuare il 20 luglio la programmata escursione “TUTTA MYKONOS IN UN GIORNO” (Codice escursione 03FQ) a causa del forte vento e del mare mosso che impediva il trasbordo dalla nave all’isola, il Comandante della nave diramava un comunicato col quale si informavano i passeggeri che:- Costa Crociere, per cercare di alleviare la delusione prodotta, avrebbe offerto un credito a bordo di 50€ per passeggero e che tale credito avrebbe potuto essere utilizzato per tutte le spese a bordo e l’eventuale residuo non utilizzato, sarebbe stato rimborsato- il costo delle escursioni cancellate sarebbe stato automaticamente rimborsato sul proprio conto personale.Ebbene, il giorno successivo, mi recavo presso la Reception della nave per chiedere se fosse necessario che io comunicassi le mie coordinate bancarie per gli accrediti e mi veniva risposto che l’accredito relativo al costo dell’escursione mia e di mia moglie a Mykonos era già stato effettuato sul mio conto così come risultava dalla nota di credito che mi veniva consegnata, mentre l’ulteriore accredito di 50€ pro capite, sarebbe avvenuto al termine della crociera.Rientrato in cabina, mi accorgevo che l’importo riportato sulla nota di credito consegnatami (69,5€ a persona per l’annullamento dell’escursione) non corrispondeva al costo previsto per la stessa riportato sul sito mycosta all’atto della prenotazione.Ritornavo pertanto alla Reception per chiedere informazioni al riguardo e mi veniva detto che avrei dovuto rivolgermi all’Ufficio Escursioni.Recatomi presso l’Ufficio Escursioni, dopo qualche incertezza, l’addetto tentava di darmi una spiegazione dicendo che l’importo di 69,50€ a persona corrispondeva alla metà dell’importo da me corrisposto per l’acquisto del pacchetto escursioni (139,00€) e che, avendo già effettuato le escursioni di mezza giornata a Catania ed a Malta, il rimborso dovuto era di 69,50€ a persona.Facevo notare che:- l’importo che mi doveva essere rimborsato in base al comunicato diramato doveva corrispondere al prezzo dell’escursione non goduta (€ 109,00 pro capite per un totale di 218,00€) e non poteva/doveva essere altrimenti calcolato- avendo io e mia moglie acquistato il pacchetto Super All Inclusive (comprensivo sia delle bevande che della possibilità di scegliere tre escursioni) e non il semplice pacchetto Escursioni, non poteva/doveva essere effettuata una ripartizione del costo del pacchetto acquistato in bevande, da un lato, ed escursioni dall’altro- l’escursione a Mykonos rappresentava per me e mia moglie la tappa più importante dell’intera crociera (8,5 ore da trascorrere a Mykonos comprensive di spiaggia con ombrellone e lettini pranzo e visita guidata) ed il suo valore, pertanto, andava ben oltre quello previsto dal sito mycosta all’atto della prenotazione perché rappresentava per noi la ragione principale per la quale avevamo scelto quella crociera.Chiedevo all’addetto di poter parlare con il suo Responsabile per maggiori chiarimenti ma mi veniva detto che lo stesso non era al momento disponibile né rintracciabile.Nonostante avessi chiesto la cortesia di essere contattato non appena il Responsabile si fosse reso disponibile, sino al termine della crociera, nessuno si degnava di comunicarmi alcunché.Ad oggi da verifiche effettuate in Banca, nessun accredito da parte di Costa è pervenuto nonostante due mail corredate di allegati siano da me state inviate agli indirizzi: customerservice@costa.it, ufficio.legale.costa.crociere@legalmail.it in data 26/07/2022 e 16/08/2022.Alla luce di quanto sopra, chiedo che venga accreditato IMMEDIATAMENTE sul mio conto corrente- l’esatto importo relativo al costo totale dell’escursione annullata “TUTTA MYKONOS IN UN GIORNO” sia per lo scrivente che per la moglie- l’importo di 50€ per passeggero per un totale di € 100,00, unilateralmente deciso da Costa Crociere per compensare il disagio prodotto dal mancato sbarco a Mykonos.Confidando in una attenta lettura della presente ed in un celere e positivo riscontro con l’accredito in mio favore di complessivi € 318,00 (TRECENTODICIOTTO), porgo i migliori saluti.