In data novembre 2025 ho richiesto il ritiro del materasso acquistato sul sito Emma, secondo le condizioni di reso previste dal contratto.
I corrieri incaricati sono effettivamente venuti, ma si sono rifiutati di effettuare il ritiro sostenendo che il materasso fosse troppo grande.
Ho immediatamente contattato l’assistenza clienti per spiegare l’accaduto. Mi è stato risposto che non potevano aiutarmi e che stavano “facendo il possibile”, giustificando il ritardo con un elevato numero di richieste.
Da oltre due mesi il materasso è completamente imballato e pronto per il ritiro, ma nessun nuovo ritiro è stato organizzato e non ricevo risposte risolutive dall’azienda.
Il rimborso dovuto ammonta a 600 euro, che non mi è stato restituito a causa del mancato ritiro del prodotto.
Ritengo il comportamento dell’azienda contrario ai diritti del consumatore, in quanto il ritardo e la mancata gestione del reso non sono imputabili a mia responsabilità.
Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga effettuato immediatamente il ritiro del materasso o, in alternativa, venga disposto il rimborso dell’importo di 600 euro senza ulteriori ritardi.