Mancato sblocco preautorizzazione Carta Postepay Evolution

A: poste italiane

31/07/2017

In data 17 luglio u.s. un albergo di Rimini dove dovevo soggiornare ha chiesto preautorizzazione sulla mia Postepay Evolution ma il 20 luglio ho cancellato prenotazione tramite Booking nei tempi previsti senza penale. Alla data odierna del 31/07 c.m. la somma di preautorizzazione (209 €) è ancora congelata. Mi sono rivolta al locale Ufficio Postale e, su sua indicazione, al centro assistenza numero verde, ma entrambi dicono che non possono sbloccarla e che devo attendere 20-30 gg dalla preautorizzazione per la naturale decadenza della medesima perchè non possono intervenire sul sistema automatico. Intanto non posso usufruire di quei miei soldi per altre spese.

A: poste italiane

31/07/2017

Desidero ottenre quanto prima lo sblocco della suddetta somma "congelata". Non credo sia legale tenere bloccati per settimane i soldi di un cittadino dai 20 ai 30-40 gg. nel caso di preautorizzazione per un soggiorno prenotato presso un hotel tramite Booking con cancellazione già effettuata (e confermata da Booking) da molti giorni nei tempi contrattualmente previsti senza alcuna penale. Se dipende dall'impostazione del sistema automatico si provveda ad una sua modifica per non privare il cittadino del diritto di disporre delle proprie sostanze.