Buongiorno,
i soggetti interessati sono i miei genitori, entrambi ottantunenni, i quali in data 18/05/2020 hanno acquistato un materasso con finanziamento presso la COG S.r.l., con sede in Via Emilia Est n. 106, 41124 Modena, P. IVA 03751350368,
numero di spedizione: 920036/001,
per un importo complessivo di € 766,00, di cui € 734,00 finanziati.
Dopo circa tre anni dall’acquisto, il materasso ha progressivamente perso completamente il sostegno, risultando di fatto sfondato e non più idoneo all’uso, con evidenti ripercussioni sulla salute. In particolare, mia madre soffre di gravi problemi alla schiena ed è portatrice di un femore ricostruito a seguito di una caduta, circostanza che rende il corretto supporto del materasso un requisito essenziale e non accessorio.
Nel corso del tempo mia madre ha tentato più volte di contattare telefonicamente l’azienda, senza ottenere riscontro. In un’unica occasione è stato riferito che, qualora vi fosse stata la possibilità di recarsi a Trento, sarebbe stato effettuato un sopralluogo per la verifica del prodotto. Da tale contatto sono trascorsi circa due anni, senza che sia seguito alcun intervento. Io sono venuto a conoscenza della situazione solo recentemente.
I miei genitori, entrambi percettori di pensione sociale (mio padre dopo oltre 40 anni di attività artigianale, mia madre casalinga), hanno affrontato l’acquisto con sacrificio, ricorrendo a un finanziamento e confidando nella garanzia decennale ampiamente pubblicizzata, anche tramite il volto noto Giorgio Mastrota.
Successivamente, consultando il sito di Altroconsumo, ho riscontrato numerose segnalazioni e reclami relativi a prodotti analoghi, con problematiche identiche a quelle riscontrate dai miei genitori, in particolare il cedimento strutturale del materasso.
Alla luce di quanto esposto, chiedo formalmente un intervento immediato e risolutivo, mediante:
riparazione,
sostituzione del prodotto,
oppure risoluzione del contratto,
nel rispetto delle garanzie dichiarate e della normativa vigente in materia di tutela del consumatore e difetto di conformità.
Si evidenzia che i miei genitori, per indole e educazione, non hanno insistito né sporto reclami formali, vergognandosi di essere incorsi in una situazione che oggi appare come una grave delusione della fiducia riposta in buona fede.
In attesa di un Vostro sollecito riscontro, resto disponibile per ogni ulteriore chiarimento e per la trasmissione della documentazione comprovante l’acquisto.
Cordiali saluti
Raffaele Pagliaro 388 8849824