Negato rimborso integrale 717,08€ pacchetto ID 3069536500

Annullamento del servizio

C. R.

A: LASTMINUTE

21/12/2025

Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare la condotta di Lastminute.com in merito alla cancellazione forzata di un pacchetto turistico (Volo + Hotel) per tre persone, con destinazione Malta (ID 3069536500). A seguito della cancellazione operata dal fornitore, l'agenzia mi propone due opzioni discriminatorie nella loro piattaforma "My lastminute.com": Uno "Speciale Voucher Premium" del valore di 716,75 €. Un rimborso in denaro di soli 486,59 €. Dalla fattura n. 25FPKOA-783308 emerge che l'agenzia tenta di trattenere arbitrariamente le quote relative a "Travel Extra Pack" (165,00 €) e "Total Protection" (65,49 €). Questa condotta è totalmente illegittima ai sensi della Direttiva UE 2015/2302 e del Codice del Turismo italiano (che la stessa società dichiara di applicare nei propri termini d'uso). Nello specifico: Indivisibilità del Pacchetto: Trattandosi di un pacchetto turistico annullato non per mia scelta, ho diritto al rimborso integrale di ogni somma versata, inclusi i servizi accessori che sono diventati privi di oggetto. Ammissione del Credito: L'offerta di un voucher per la cifra piena di 716,75 € è la prova documentale che Lastminute.com riconosce tale somma come mio credito effettivo. Non esiste base legale per cui il rimborso monetario debba subire una decurtazione rispetto al voucher. Trattenuta Indebita: Le penali applicate a servizi come l'assicurazione o pacchetti extra in caso di cancellazione del volo sono vessatorie e contrarie agli obblighi di protezione del consumatore. Ho già inviato una diffida formale via email comunicando l'irricevibilità di un rimborso parziale e indicando le mie coordinate Banca Mediolanum per il bonifico della cifra intera. In assenza di un riscontro immediato, procederò con il chargeback totale per servizio non reso tramite il circuito della mia carta di credito. Richiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Lastminute.com provveda al riaccredito immediato dell'intera somma di 717,08 € (o della differenza di 716,75 € indicata nel loro voucher).