Notevoli problemi con il post vendita ed installazione

M. A.

A: ARQUATI

26/06/2023

Buongiorno,a seguito del nostro ordine (a nome Lucia Sama) per una tenda da installare nel nostro solarium, nel periodo post vendita abbiamo avuto tanti problemi.Primo problema abbiamo ricevuto con notevole ritardo i commenti al nostro pagamento,cosa che ci ha costretto ad eseguire un secondo pagamento di 2.887,50 € senza avere ancora il rimborso del primo, effettuato solo dopo nostre lamentele, e questo nell’immediata vicinanza del termine di pagamento del nostro mutuo, cosa che ci ha messo notevolmente in difficoltà economiche.Secondo problema ci avete comunicato il cambio di tessuto (perché quello scelto non era disponibile) senza chiederci quale tessuto volevamo in alternativa, praticamente l’avete deciso voi, dopo nostro reclamo sia mail che telefonico, un vostro venditore è tornato da noi con il catalogo.Ovviamente questi due problemi hanno portato lo spostamento della spedizione del materiale dall’originale fine febbraio/inizio marzo alla fine di marzo.Noi siamo stati costretti a posticipare l’installazione perché, come detto ad Arquati molte volte, anche al momento della chiusura del contratto, a fine marzo sarebbero iniziati i lavori sul tetto del 110, con rifacimento del tetto, installazione di pannelli fotovoltaici ed altro ancora, quindi non sarebbe stato possibile installare la tenda per troppe interferenze sia tra ditte che tra lavoratori.Arquati ci ha spostato l’installazione a giugno, ed infatti il primo giugno sono venuti gli installatori.Gli installatori non erano per nulla a conoscenza di ciò che il vostro tecnico aveva deciso di fare per l’installazione come per esempio, posizione delle staffe di supporto della tenda ed altri particolari ancora. Altro problema, nel momento in cui hanno iniziato l’installazione si sono accorti della mancanza di un pezzo (nessuno ha controllato la merce prima della spedizione dal vostro magazzino!?) ed hanno quindi abbandonato l’installazione lasciandoci tutto il materiale sia nel giardino che nel solarium. Da allora il materiale è ancora li.Breve cronistoria (comprovata dalle mail che allego):1) contratto numero AGE00T179_221206017 datato 06/12/20222) ricevuta fattura numero 1122015493 datata il 07/12/20223) pagamento effettuato il 12/12/20224) commenti al primo pagamento ricevuti da Arquati il 04/01/20235) secondo pagamento effettuato il 04/01/2023 6) avviso merce pronta alla spedizione 09/02/2023 con avviso di possibile installazione a fine Marzo7) tentativo di installazione 01/06/20238) ad oggi la tenda non è ancora installataDetto questo sottolineo quanto segue.A fronte di un pagamento fatto più di 6 mesi fa ad oggi non abbiamo ancora la tenda installata, tenda che serve ovviamente per il periodo estivo.Il materiale che gli installatori hanno lasciato a casa nostra non è sotto la nostra responsabilità per quello che riguarda il corretto stoccaggio dello stesso, se volevate conservarlo a modo lo riportavate nei vostri magazzini di conseguenza se qualcosa non andrà nell’installazione sarà esclusivamente vostra responsabilità.Nonostante più e più volte io abbia telefonato alla Arquati servizio post vendita non sono MAI stato richiamato da qualcuno per tentare di risolvere la questione installazione/pezzo mancante, gli operatori ovviamente non hanno la responsabilità che può avere una figura di Arquati dedicata a risolvere le problematiche legate all’installazione.Ad oggi non abbiamo ancora nessuna notizia di quando verrete ad installare la tenda.Sappiate che mi sto rivolgendo ad un’associazione consumatori della quale sono socio.Saluti

M. A.

A: ARQUATI

07/07/2023

Buongiorno,Arquati continua a non rispondermi ne alle mail ne alle telefonate.Non mi danno una data di installazione della tenda pagata a dicembre con la speranza di utilizzarla per l'estate (siamo e metà Luglio).La cosa non è accettabile specialmente dopo tutti i problemi che ci hanno creato.

Richiesta di assistenza 07 luglio 2023