Spett. Ryanair
In data 24/01/2026 ho effettuato il volo aereo n° FR3980 da AEROPORTO DI BARI a AEROPORTO DI VERONA con la Vostra compagnia.
All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di alcun bagaglio da stiva/a mano, in quanto il mio bagaglio rientrava esattamente nelle misure standard (40x30x20) del bagaglio da mettere sotto il sedile, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata.
Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 45,99 perché secondo l'addetta di Aeroporti Puglia e senza farmi misurare nell'apposito carrello prova il bagaglio (è stata totalmente a sua discrezione e senza darmi l'opportunità di controbattere e per di più bloccando l'intera fila di persone che dovevano imbarcarsi). Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rientrava esattamente nelle misure da Voi indicate (40x30x20) da inserire sotto il sedile ( allego foto).
Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 45,99 (come da ricevuta allegata). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Copia della conferma di prenotazione
Copia della ricevuta di pagamento