Penale per smarrimento chiave

Autonoleggio

20/11/2025

Buongiorno, mi chiamo Andreozzi Gianmarco e vi scrivo per segnalare un grave disservizio da parte di Enjoy, il servizio di car sharing gestito da Eni, che sta causando molestie a mio carico per il presunto smarrimento della chiave dell'auto con richieste per il pagamento della penale. Il giorno 29/10 alle ore 8.20 ho noleggiato un auto enjoy a Torino in corso Francia e concluso alle ore 9.00 in corso Grosseto( zona Juventus stadium). Ho concluso il noleggio normalmente tramite app e riposto la chiave nel portaoggetti centrale. Intorno alle 13, ripassando nello stesso luogo, ho visto che l'auto era ancora parcheggiata ed ho provato ad effettuare un nuovo noleggio. Mi sono però resoconto che la chiave non era più presente in auto, cosìcche ho contatto il servizio clienti per descrivere l'accaduto, ma non mi hanno detto altro se non che mi avrebbero addebitato la penale di 250 euro. Ho segnalato che il parcheggio in questione era presenziato da parcheggiatori abusivi che erano interessati alla funzionalità dell'auto o che probabilmente l'auto in questione a fine noleggio non abbia bloccato correttamente le porte e qualcuno può aver preso la chiave (il mio nuovo tentativo di noleggio e la comunicazione al servizio clienti dimostrano la mia buona fede nella vicenda). Ho richiesto che la penale non venga applicata in quanto non hanno prove che attestino che lo smarrimento è imputabile alla mia persona se non che io sia stato l'ultimo utilizzatore. Confido che vogliate procedere rapidamente alla chiusura della vicenda. Saluti

20/11/2025

Gentile Cliente, purtroppo non avendo fonti a testimonianza del rilascio della chiave nel vano porta oggetti, e anche, come da lei confermato, la vettura si presentava ancora parcheggiata esattamente dove ha effettuato il rilascio, da regolamento, si identifica come ultima utilizzatrice del servizio e della chiave in questione smarrita. Purtroppo non possiamo accogliere la sua richiesta di contestazione, in quanto risulta da analisi tecniche, che lei, sia stato ultimo utilizzatore effettivo del veicolo. Ti ricordiamo che siamo a tua disposizione anche al numero verde 800.900.505 da numero italiano o allo 02.23322222 da numero estero. Il servizio è attivo 7 giorni su 7, 24h su 24 Saluti, Il Team Enjoy

20/11/2025

Per quanto riguarda fonti a testimonianza del rilascio della chiave in auto, con me c'era anche un altra persona che può confermare la vicenda in ogni sede. Posso replicare che neanche voi avete fonti a testimonianza che lo smarrimento della chiave è imputabile a me o che magari le porte non si sono chiuse per un malfunzionamento. Continuate a dire che sono stato io l'ultimo utilizzatore ma questo è un dato di fatto in quanto ho chiamato io stesso per denunciare l 'accaduto al vostro servizio clienti. Ribadisco la mia estraneità ai fatti e se continuerete ad addebitarmi tale importo sarò costretto ad agire per vie legali. Saluti

20/11/2025

Gentile Cliente, la richiesta precedente, effettuata presso il nostro servizio è ancora in corso di verifica. Ti ricordiamo che siamo a tua disposizione anche al numero verde 800.900.505 da numero italiano o allo 02.23322222 da numero estero. Il servizio è attivo 7 giorni su 7, 24h su 24 Saluti, Il Team Enjoy

21/11/2025

É ancora in corso di verifica però intanto continuate ad inviare solleciti di pagamento.

21/11/2025

Gentile Cliente, abbiamo sollecitato il riscontro alla pratica di contestazione 12301331. Il sollecito del pagamento è un automatismo del sistema che non può essere sospeso durante la valutazione della pratica. Ti preghiamo di ignorarlo. Ti ricordiamo che siamo a tua disposizione anche al numero verde 800.900.505. Il servizio è attivo 7 giorni su 7, 24h su 24. Saluti Il Team Enjoy