Nonostante l’intervento legale di Altroconsumo ho dovuto sborsare di tasca mia 244 Euro per far trasportare un divano con penisola al quarto piano della mia abitazione incaricando una ditta esterna per la fornitura di un’Autoscala.
Poltrone e Sofà mi ha venduto un divano con penisola specificando nel contratto che era un “monoblocco”; all’atto dell’acquisto il Venditore prima di farmi firmare il contratto mi ha chiesto solo a che piano era l’abitazione, se il palazzo era datato, e se il vano scale era abbastanza largo per trasportare il divano; e poi mi ha fatto firmare il contratto, senza mai chiedermi di spedire magari via e-mail le misure e/o le foto dell’ingresso dell’abitazione per poter valutare l’accesso attraverso la porta di accesso alla mia casa, e non ha mai specificato che il divano era un monoblocco, cioè consegnato come singolo pezzo senza possibilità di essere smontato.
Si sono presentati a casa il giorno della consegna, sono entrati, hanno guardato l’accesso alla casa attraverso la porta, e sono scesi giù’ a prendere il divano, sono saliti fino al quarto piano attraverso il vano scale condominio, sono arrivati alla porta di ingresso, hanno tentato di fare entrare il divano attraverso la porta spingendolo alla meglio e soltanto all’ora si sono accorti che non entrava.
Poltrone e Sofà ha affermato che avendo firmato il contratto ero consapevole di aver acquistato un monoblocco e che avrei dovuto sapere che non sarebbe entrato attraverso la porta di ingresso alla casa.
Ho dovuto pagare il servizio di Autoscala per risolvere il problema.
Nonostante i numerosi reclami spediti a Poltrone e Sofà Non mi hanno mai risposto!
La cosa grave è che anche l’intervento di Altroconsumo è risultato inutile!
—————————————————————————
Data: 11 Jun 2024 15:53:19 Oggetto: Consegna Divano Non effettuata: Ordine 2024/UB/1273 Del 03/03/2024 - Arfe' Davide - RECLAMO A: busnago@poltronesofa.com CC: infoprivacy@poltronesofa.com Spettle Poltroneesofa' BUSNAGO - VIA ITALIA, 155, 20874, BUSNAGO (MB) Oggetto: Consegna Divano Non effettuata: Ordine 2024/UB/1273 Del 03/03/2024 - Arfe' Davide - RECLAMO - In allegato Documento PDF relativo all'Ordine compilato dall'Arredatore Daniele G. ed inerente al Divano ordinato. In data odierna 11 Giugno 2024, verso le ore 13:30, gli Operatori incaricati della consegna del Divano, come da ordine allegato, hanno tentato di consegnare il Divano, presso l'abitazione del Sottoscritto, che si trova al Quarto Piano, arrivando fuori alla Porta di Ingresso dell'abitazione, e constatando soltanto in quel momento che il Divano Non passava attraverso la Porta di Ingresso dell'abitazione. Questo dopo essere saliti con il Divano utilizzando la Rampa delle Scale, la quale è accessibile, cioè abbastanza ampia per poter trasportare il Divano. - Ho subito telefonato il Negozio di Poltroneesofa' di Busnago, esponendo il problema alla Vostra assistente che mi ha risposto. La persona che mi ha risposto ha affermato che l'ordine firmato dal Sottoscritto indicava la dicitura "Accesso agevole" ed inoltre era specificato che il Divano veniva consegnato come "Monoblocco": La Vostra assistente ha affermato che il Cliente, quando effettua l'ordine con l'arredatore, deve segnalare il possibile problema di accesso alla Porta di Ingresso dell'abitazione, specialmente quando sull'ordine c'è indicato consegna "Monoblocco". Vi rendete conto della gravità dell'affermazione, che mira ad addossare la responsabilità dell'accaduto al Cliente, che deve segnalare, quando si effettua l'ordine in negozio, la possibile problematica di trasporto del Divano dovuta all'Ingresso dell'Abitazione Non adatto a far passare il Divano ordinato e consegnato in "Monoblocco". Questo è veramente inaccettabile da parte dell'Azienda Poltroneesofa', in pratica si afferma che il Cliente all'atto dell'ordine deve essere responsabile per la valutazione del passaggio del Divano ordinato attraverso la Porta di Ingresso dell'abitazione! - Il Vostro arredatore, indicato nel documento d'ordine PDF allegato, ed anche indicato nella e-mail sotto che mi aveva spedito per la definizione del colore del Divano, mi ha fatto le seguenti 3 domande quando ho effettuato l'ordine in presenza di mia moglie che ricorda benissimo le domande e le risposte: Ha chiesto: """ La Palazzina ha l'ascensore?""" -> mia risposta: Si """"Il Piano dell'abtazione?" -> mia risposta: Quarto Piano """"La palazzina è una palazzina di nuova costruzione? per intenderci, il Vano Scale è stretto oppure largo?"" -> mia risposta: La palazzina è stata costruita intorno al 1999, il Vano Scale è largo infatti a Novembre mi consegneranno una Porta Finestra a 3 ante salendo per il Vano Scale. Mai il Vostro arredatore ha fatto riferimento alla Porta di Ingresso dell'Abitazione, e Non ha mai specificato che il Divano, pur essendo grande, sarebbe stato consegnato come Monoblocco! - Il Cliente Non può essere responsabile della valutazione dello spazio disponibile attraverso la Porta di Ingresso dell'Abitazione, specialmente se nessuno dell'Azienda poltroneesofa' ha richiesto tale valutazione, oppure ha richiesto le misure della Porta di Ingresso all'abitazione: Se mi avessero chiesto le misure della Porta di Ingresso dell'abitazione, ovviamente le avrei fornite volentieri. - Il Cliente Non può essere ingannato facendo riferimento alla modalità di trasporto "Monoblocco" specificata nell'Ordine (documento PDF allegato), pretendendo che il Cliente sulla base di tale dettaglio deve intuire che è necesario richiedere la valutazione dello spazio disponibile attraverso la Porta di Ingresso dell'Abitazione. Tutto questo Non è onesto, non è serio, e può essere valutato nelle sedi Legali opportune. Attendo il Vostro celere intevento per risolvere il problema consegnando il Divano opportunamente nell'abitazione, che si trova al quarto piano, come ho indicato al Vostro arredatore quando è stato effettuato l'ordine. I costi di trasporto e consegna sono a carico Vostro, in quanto l'errore di Non aver richiesto una valutazione dettagliata al Cliente, oppure di Non aver effettuato il sopralluogo prima della consegna, sono certamente a carico Vostro. Se Non accettate quanto sopra, Richiedo l'immediato rimborso della cifra versata all'atto dell'ordine effettuato presso la Sede poltroneesofà di Busnago, di Euro: 399 Euro Attendo Vostra Risposta Celere. Distinti Saluti,