Buongiorno,
in data 31/12/2025 ho inviato la richiesta di assistenza n° 2025/AS/90806 a Poltrone sofà.
Segnalavo che a neppure un anno dall'acquisto presso il loro negozio di Sanremo di un divano e di una poltrona mod. Sedignano (n° ordine 2024/SJ/158), erano apparse tracce di ossidazione sui piedi in metallo di entrambe le sedute.
In data 7/01/2026 l'assistenza dell'azienda mi chiedeva se fosse stato usato "qualche prodotto specifico" per la pulizia.
in stessa data rispondevo che la pulizia era sempre stata effettuata solo con uno straccio umido molto strizzato e che non erano mai stati utilizzati prodotti di alcun genere.
Ieri 13/01/2026 ricevo questa loro comunicazione:
" A seguito di una verifica più approfondita (??), possiamo confermare che quanto riscontrato è riconducibile esclusivamente ad una errata modalità di pulizia. Desideriamo ricordarle che per una corretta pulizia delle parti metalliche, è necessario utilizzare esclusivamente un panno asciutto o leggermente inumidito, evitando l'impiego di detergenti o prodotti chimici. E' infatti possibile che i piedini si siano danneggiati a causa dell'utilizzo di un prodotto corrosivo impiegato per la pulizia dei pavimenti che può aver compromesso la copertura delle parti metalliche.
Fatta questa dovuta premessa, possiamo fornirle un preventivo per la sostituzione dei piedi al costo di 15€ cadauno. Qualora voglia accettare , la invitiamo a recarsi presso il punto vendita di acquisto in un giorno dal lunedì al venerdì, per formalizzare il pagamento. In fase di formalizzazione del preventivo, i nostri arredatori potranno chiarire dubbi in merito ad eventuali costi aggiuntivi di consegna a montaggio (!!)
Avendo il preventivo validità 15 giorni, scaduto questo termine, la pratica si chiuderà automaticamente per decorrenza dei termini"
In pratica non solo se ne lavano le mani, ma mi danno anche del bugiardo.
E, come se non bastasse, mi impongono il termine di 15 giorni per recarmi presso il punto di Sanremo (dal lunedì al giovedì) per "formalizzare il pagamento"
Peccato che i divani siano nella mia seconda casa al mare e che per andare a Sanremo entro 15 giorni dovrei farmi 500 km ( con relativi costi) e non nel weekend ma durante la settimana!
Che schifo di assistenza. Semplicemente vergognosa!
Carlo Alberto Raschioni